Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капустины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tat_ana
Новичок

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
За ранее приношу свои извинения за свою историческую неграмотность. Ищу своих пра--прадедов Белозерских, Капустиных, Заздравных уроженцев Большебыково Коротоякской уезда далеко в своих поисках мне продвинуться не удалось в нете нашла статью согласно которой (Первыми поселенцами были два зажиточных крестьянина из города Ефремова (ныне Тульская область) Белозерских и Капустин) и было это в 1750 х годах. Мой пра--прадед Белозерских Афанасий с женой Капустиной Анастасией Федоровной родились 1875-1880г в Большебыково когда отца Афанасия (пока не могу найти его имя) раскулачили они переехали на Алтай в с.Маралиха Чарышского р-на у Афанасия еще были два брата Родион и предположительно Поликарп. (Карп). Если вы владеете какой либо информацией или знаете где поискать подскажите буду признательна.

Комментарий модератора:
Зайдите на сайт http://www.bykowo.ru/ там в разделе Односельчане много информации.

---
fyj[byf
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Капустиных тут увидел.
3) 128 (1619/20) г. - Платежная с дозорных книг Новосильского у. письма Н.Ф. Киреевского и подьячего Василия Ключарева.
Кн. 488. л.208-269об. Подлинник. - реестр 17i (стр.776-787), алфавиты 100i-102i

http://rgada.info/opisi/1209-opis_17i/0776.jpg
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Aleksa_P
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Не знай чей Капустин ))), но есть фото преподавателя Острогожского ветеринарного техникума - Капустин В.Ф.
Год - 1940
Острогожск всего в 70 км от с. Большебыково Белгородской области.
Кому понадобится, пишите.
---
Плахотникова Александра
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
В Алма-Ате жил Капустин Иван Афанасьевич(~1900г.р примерно), у него 2 сына Леонид и Николай, 3 дочери Зинаида, Екатерина и Галина. Где то там и живут, может откликнется кто.
---
Дарья И
Новичок

Россия, Алтайский край, г. Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, а нет ли у кого нибудь информации по Капустиным, проживавшим в с. Нижне-Озерное, Усть-Пристанского района, что в Алтайском крае?
Петр Кондратьевич Капустин (1895-1953)- это мой прапрадед. Был женат на Пелагее Павловне Капустиной (Щегловой). У них было 6 детей: Фекла Балакирева(моя прабабушка), Анастасия Капустина, Ирина Перова, Иван Капустин, Мария Сергеева, Любовь Новичихина. Знаю что Петр Капустин во время ВОВ был в трудовой армии где то на Кузбассе. На этом все знания заканчиваются.
---
АЛТАЙ!!! Кузнецовы, Куковякины, Ланины, Околеловы, Балакиревы, Пукины, Игнатьевы, Селезненко, Кольцовы.
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Дозорная книга города Новосиля и Новосильского уезда дозорщика Петра Есипова да подъячаго Венидикта Махова. 7123(1615)г.(РГДА. Помест. Приказ. Ф.1209. Оп.1.К.315)

Да за ними ж жеребий пустоши за рекой за Зушею, против их поль деревни Гниловод, под лесом под Дворенинцом, из Микитина поместья Капустина, да из вдовина из Овдотьина Никоновские жены Капустина, да сына её Харламка. На их жребий: пашни перелогом 2 чети да дикого поля 17 чети в поле, а в дву по тому ж, сена по дикому полю и по дубровам сорок копен.
За Микитою за Свиридовым сыном Капустина в тои ж деревне в Гниловодах. Пашни пахотные добрые земли четверть с осмиою да перелогу 9 чети с осминою, сена у реки у Зуши 11 копен.
За вдовою за Марьею за Федоровую женою Капустина да за её сыном за Степаном, да за вдовою за Варвараю за Семеновую женою Капустина да за её сыном Михаилом в тои ж деревне в Гниловодах, под Новосильским лесом.
За Сергеем Софоновым сыном Капустина да за его племянником за Исаем за Семеновым сыном Капустина в тои ж деревне Гниловодах.
---
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
airbase

airbase написал:
[q]
[/q]

На сайте "Бессмертного полка" разыскиваются родственники КАПУСТИНА АНДРЕЯ АФАНАСЬЕВИЧА, 1919 г., красноармеец-пулеметчик, г.Алма-Ата:

"Разыскиваются родные и близкие красноармейцев 7 отдельного мотоциклетного стрелкового полка, погибших в Карелии (Карело - финская АССР) 23-24 июля 1941 года. До настоящего времени все они числились, как пропавшие без вести или оставленные на поле боя в районе Б.Горы. Подняты и захоронены в июне 2017 года в с. Видлица."

Вполне вероятно, что это родственник разыскиваемого вами Капустина Ивана Афанасьевича.

Вот ссылка: https://www.FB [запрещен в РФ]/permalink.phpstory_fbid=1916193068639902&id=100007476825399
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
06021980
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
добрые день! ищу возможных родственников моего прадеда Капустина Григория Ивановича со слов родственников уроженца Замлянского уезда Воронежской обл. участник Русско-турецкой войны умер в 1924 году его жена Капустина Екатерина Ивановна была родом с " придачи" в Воронеже до 1858 года не значились! если у кого есть какая ни будь информация буду признателен !!!
YevgenyK
Новичок

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу возможных родственников. Дед - Капустин Александр Семенович родом откуда-то с Брянщины. Проживал в Украине, г. Донецк.
За любую информацию буду признателен.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Капустин Николай Яковлевич.
Капитан Ген. шт., ст. ад. шт. 46-й пех. див., и. д. шт.-оф. для поруч. при шт. 25-го аарм. корп.
ГО – ВП от 02.06. 1915.
4 ст. – ВП от 11.12. 1915.
Ф.400. Оп. 12. Д. 26997. Л. 128 - 134 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 91 – 115 (1913).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.548.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈