Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Рязанская обл. и др., ищу предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Мне особенно интересная эта информация:

adelka-rzn написал:
[q]
Феодора Дмитриевна (66).
М.: Андрей Любавский.
[/q]

В деле ГАРО, ф. 627, оп. 249, д. 27 по Рязанскому уезду (село Спас-Утешенье) за 1756 год нашла запись:
Брак: 13 января
Дворянин Андрей Степанович Любавский вторым браком с девицей дворянской дочерью Феодорой Дмитриевной.

Вероятно, это как раз Феодора Дмитриевна Карпова, но в метрической книге она без фамилии, поэтому полной уверенности у меня нет.

Ищу информацию о дворянах Карповых в Окологородном стане Рязанского уезда, 18 век. Искала в метрических книгах ближайших сел к деревне Кондаково (Соломыково) (из того, что доступно в электронном виде в ГАРО), но ничего не нашла в нужном мне периоде. Возможно, кто-то вел поиск по Карповым и знает, где их искать.

---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
Лайк (2)
ShevchenkoVN
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Виталий след написал:
[q]
domzha Спасибо за ответ, я так понял вы проанализитровали по всей россии, и в других местах КАРПОВЫх не было и еще чем вашим занимались.
[/q]

Добрый день! Еще в 1846 году были Карповы переселенцы из с. Коровки в Ставропольскую губернию (отселок Цыгановский, позже село Архангельское)
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Интересует род Карповых в Тверской губернии. Буду рада любым подсказкам.
viktoriyasafronova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Мои родственники в Рязанской губернии Карпов Кузьма (мой прапрадедушка, предположительно - Поликарпович, родился 1860-1875, умер в 1904). Его сын родился в деревне Астахово Парахинской волости Карпов Трофим Кузьмич, 28.04.1901-10.06.1972, у него был старший брат Максим, и 2 старшие сестры - Екатерины. Интересна любая информация о них, особенно хотелось бы найти имя жены прапрадедушки.
Antonio72
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя artemizia72 от 24 декабря 2021 16:40

Добрый день!
Возможно вы ранее переписывались с моим отцом.
Мой прадед родом из села Коровка. Карпов Филипп Ефимович 1882 г.р.
Уехал в Москву где и похоронен. Был ли у него брат Иван не знаю. Возможно, почему нет.
В Коровке много Карповых было, проживают и поныне.
На памятнике погибшим 22 Карповых, в т.ч. брат моего деда Карпова Михаила Филипповича.
Кто-нибудь из ваших родственников сдавал генетический тест?
Лайк (1)
artemizia72
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Antonio72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemizia72 от 24 декабря 2021 16:40

Добрый день!
Возможно вы ранее переписывались с моим отцом.
Мой прадед родом из села Коровка. Карпов Филипп Ефимович 1882 г.р.
Уехал в Москву где и похоронен. Был ли у него брат Иван не знаю. Возможно, почему нет.
В Коровке много Карповых было, проживают и поныне.
На памятнике погибшим 22 Карповых, в т.ч. брат моего деда Карпова Михаила Филипповича.
Кто-нибудь из ваших родственников сдавал генетический тест?
[/q]

Написала Вам в личку
---
Ищу сведения о Дерябины, Бородины село Барятино Пушкинского района АзССР, Карповы, Першины, Щевьевы из с. Коровка, Сапожок Рязань, Красняк из с. Антоновка Ямпольского р-на Черниговской (ныне Сумской) обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈