Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квартовкины

Ставропольский край - Франция

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kthrf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я хотела бы узнать подробности об одной из веток моей семьи-Квартовкиных эмигрировавших во Францию насколько мне известно в начале прошлого века.К сожалению более подробной информации очень мало, связь оборвалась в 40 годы прошлого столетия.Подробности уже давно узнать к сожалению не у кого.
Все что мне известно начинается с моего прадедушки Квартовкина Константина Яковлевича,родился 21 мая 1900г в поселке Буденовском(ставропольский край)Его отец-Квартовкин Яков Игнатьевич сын терского казачьего есаула(село Лермонтово)Его три брата служили в казачьих полках,были кадровыми военными.Моя прапрабабушка-Квартовкина(Абрамова)Зинаида Яковлевна.Её мама-Андрющенко Евгения Николаевна(Кобзарь)
Моя прабабушка- Квартовкина(Андрющенко) Полина Яковлевна.
Насколько мне известно эммигрировали братья(дети?) Якова Игнатьевича.
Некоторые упоминания которые я нашла это лишь информация о пластунах с упоминанием

"1860 Окт. 29 — Мрт. 5 Михаил Игнатьевич Квартовкин 3-й П.Б."-http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=4;action=display;num=1220359802;start=150
и только упоминание фамилии вот здесь-https://forum.vgd.ru/32/5966/all.htm?o=0
так же я смогла найти трех человек с фамилией KVARTOVKINE на французскоязычных "одноклассниках" но ни один из них не ответил мне.
на сайте http://emigrationrusse.com/fr/...&areas[0]=content&areas[1]=weblinks&areas[2]=contacts&areas[3]=categories&areas[4]=sections&areas[5]=newsfeeds было упоминание некого Fabrice Kvartovkine , я связалась с автором книги и он выслал мне e-mail Фабрицио.Однако и он мне не ответил.
Та часть нашей семьи для меня похоже закрыта, так же как и их история.Возможно кто нибудт из Вас сможет пролить свет.От Квартовкина Михаила Игнатьевича до моего прадедушки Квартовкина Константина Яковлевича большой провал в истории.
Так же интересует история Гостиницы Анны Павловны Квартовкиной в кавминводах.Кто она,Анна?

Svetlana_T
Начинающий

Усть-Лабинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
В Вестнике Владикавказской железной дороги 1914, № 19, встретилась запись о Квартовкине Якове https://vivaldi.dspl.ru/pm0000193/view#page=18

Прикрепленный файл: квартовкин.jpg
---
Ищу Скамбрычие - Николаевский район Волгоградской области, Фомочкины - Брянская область, Гайворонские - Волгоградская область, Скуридины - Невинномысск и Новочеркасск, Харитоновы - Калужская область, Медынский район, Гусевы - Рязанская область.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1160
kthrf Насколько я понимаю, Квартовкины во Франции не имеют никакого отношения к Вам.
Я знаком по перепискам с Фабричем Квартовкиным из Франции. У него не было родственников в Терском казачьем войске. Их род из дворян Смоленской губернии. Он потомок Константина Игнатьевича Квартовкина и его сына Владислава - они никогда не были терцами и родни среди терцев не имели. То, что брат Константина - Михаил Игнатьевич Квартовкин служил-воевал в Кубанских пластунских батальонах, а позднее был Начальником Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск не делает его терцем и Вашим родственником.

От Квартовкина Михаила Игнатьевича до Вашего прадедушки Квартовкина Константина Яковлевича никаких больших провалов в истории быть не может, так как половина его детей была моложе Вашего прадедушки.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
KvartovkinEvgeniy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 31 декабря 2022 0:33

Добрый день.
Я Квартовкин Евгений, мой прадед Квартовкин Николай, бабушка Квартовкина Полина,дед Квартовкин Евгений.
По рассказам моих близких, во Францию переехал двоюродный брат моей прабабушки Сурковой Анны Васильевны, поддерживалась переписка , моему отцу Квартовкину Михаилу присылали подарки, есть реальные фото родственников из Франции. Но в какой то момент связь пропала, на письма никто не отвечает.
Вопрос, имеет ли отношение Фабрицио Квартовкин к моим корням?
sergueikh
Новичок

Ессентуки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kthrf от 4 сентября 2009 20:32

В списках домовладельцев Ессентуков от 1915 года есть Квартовкина Анна Михайловна
sergueikh
Новичок

Ессентуки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

kthrf написал:
[q]

Так же интересует история Гостиницы Анны Павловны Квартовкиной в кавминводах.Кто она,Анна?

[/q]

В Ессентуках, в справочнике за 1915 упоминается Квартовкина Анна Михайловна проживающая на Главной Курсовой улице. И здание находящееся примерно! в этом месте вполне могло быть гостиницей

Прикрепленный файл: Дома Меняковых по Главной курсовой Квартовкина под вопросом.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈