Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменский

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Все сведения о семье Каменских основаны на детских воспоминаниях моей мамы.Многие из этих Каменских служили по морскому ведомству и были родом из Тверской губернии.Прабабушка Дарья Семёновна могла учиться в Смольном(знала ин.языки), после 1917г преподавала ин. языки в Пед.Институте им.Покровского,проживала до ВОВ на ул.Восстания с дочерью Надеждой(незамужней),перед войной они переехали в дом рядом с пед.институтом.Один из родственников мужа,Каменский(врач,погиб в ВОВ) накануне ВОВ помог положить её на операцию по поводу катаракты(почти потеряла зрение) в Военно -Медиц.Академию.Прабабушка и её дочь Надежда погибли в блокаду.Старший сын Василий до 1917?г. учился в Германии со своим двоюр.братом Некрасовым,по возвращению в Россию был репрессирован,вернулся в Ленинград из лагерей в конце 40-х и трагически погиб.Сыновья прадеда Петр,Иван и Николай были активными функционерами ВКП(б).Николай(мой дед) добровольцем ушел в ополчение и погиб под Колпино(?) в 1942г.Хотим найти его могилу.(братскую). Заранее благодарю за помощь и любую информацию о моих предках.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
natnik, здесь тоже есть питерские Каменские.

https://forum.vgd.ru/155/17231/
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
А имя прадеда как было?
Есть
Фамилия КАМЕНСКИЙ
Имя Николай
Отчество Владимирович
Дата выбытия 05.02.1942
Название источника информации Книга памяти. Ленинградская область. Том 10
похоронен в р.п.Будогощь
Фамилия КАМЕНСКИЙ
Имя Николай
Отчество Максимович
Дата рождения __.__.1919
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации Книга памяти. г. Ленинград. Том 17
Родился в Калиниской области Тургиновский райолн д Медвежье Погиб в бою в июле 1942 года

Каменский Петр Семенович
родился там же где и Николай Максимович, в 1913 погиб 16.09.1942 Похоронен Мгинском районе Синявсике высоты
Каменский Алексей Семенович, родился там же в 1922, пропал без вести в сентябре 1941 года

Каменская Наталья Андреевна

Родилась в 1872 г. Проживала: Тверская обл., Нелидовский р-н, д. Новоселки.
Приговорена: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 10 апреля 1996 г.

Источник: УВД Тверской обл.

Каменская Наталья Матвеевна

Родилась в 1861 г., Калининская обл., Калининский р-н, с. Задорье; русская; б/п; член колхоза. Проживала: Калининская обл., Троице-Калининский р-н, д..
Арестована 29 марта 1931 г.
Приговорена: тройка при ПП ОГПУ по Московской обл. 20 апреля 1931 г., обв.: обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР..
Приговор: к 5 г. ИТЛ с заменой высылкой в Казахстан на 5 лет. Реабилитирована в августе 1989 г. по заключению Прокуратуры Калининской области

Источник: Книга памяти Калининской обл.
Каменский Александр Васильевич

Родился в 1893 г., Калининская обл., Новоржевский р-н, д. Плессо; русский; секретарь метрополита Феофана Тулякова. Проживал: г. Семенова.
В 1934 г. находился под арестом 2 мес Арестован 22 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка 22 октября 1937 г., обв.: -10, -11.
Приговор: расстрел Расстрелян 1 ноября 1937 г.

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Каменский Алексей Николаевич

Родился в 1904 г., Тверская обл., Нелидовский р-н, дер. Новоселки; б/п;
Арестован 25 ноября 1930 г.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 17 сентября 1931 г., обв.: 58 п.4, 7, 11.
Приговор: 3 года концлагерей Реабилитирован 4 ноября 1961 г. Смоленский областной суд

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Каменский Андрей Васильевич

Родился в 1905 г., Калининская обл.; русский;
Арестован 1 января 1937 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 7 декабря 1936 г., обв.: ст. КРТД.
Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Осв. 21.09.1943

Источник: Книга памяти Республики Коми

Каменский Владимир Николаевич

Родился в 1916 г. Проживал: Тверская обл., Нелидовский р-н, д. Новоселки.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 10 апреля 1996 г.

Каменский Георгий Николаевич

Родился в 1918 г. Проживал: Тверская обл., Нелидовский р-н, д. Новоселки.

Каменский Николай Николаевич

Родился в 1909 г. Проживал: Тверская обл., Нелидовский р-н, д. Новоселки.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
А если набрать здесь Калинская вместе с фамилией Каменский, то будет много фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Огромное спасибо за информацию.Но-не зная ОТЧЕСТВО прадеда,год и место рождения,не могу ей воспользоваться sad.gif Может, у кого-то есть " СПИСОК слицам,состоящим в Морском ведомстве флота..." за 1900...год? Или нужно обращаться РГА ВМФ? Заранее ВСЕМ благодарна.natnik
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN Здравствуйте.Если возможно,посмотрите,пожалуйста, по Книге Памяти"Ленинград.Блокада" по умершим Каменская Надежда Яковлевна и Каменская Дарья Семёновна и по погибшим Каменский Николай Яковлевич
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

natnik написал:
[q]

Огромное спасибо за информацию.Но-не зная ОТЧЕСТВО прадеда,год и место рождения,не могу ей воспользоваться Может, у кого-то есть " СПИСОК слицам,состоящим в Морском ведомстве флота..." за 1900...год? Или нужно обращаться РГА ВМФ? Заранее ВСЕМ благодарна.natnik
[/q]

Списки офицерских чинов русского императорского флота http://www.petergen.com/publ.shtml
natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
Marina_SPb Большое вам спасибо за отклик.Жаль,нет прадеда в этом списке.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
natnik Увы у меня нет такой возможности
---
_______

natnik
Участник

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN Спасибо,что отвечаете мне.В Питер по поводу данных "Книги Памяти..."буду завтра ЗВОНИТЬ. Посоветуйте,пожалуйста,можно ли здесь на форуме найти "Списки лицам,состоящим по Морскому ведомству флота..."до 1910г.Не могу узнать Отчество,г.р. и вообще всё о прадедеКаменском Якове.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈