Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Каменский

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eugene476
Новичок

Dobash
Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти не известно, жен. -Чита, Заб.край, Россия



2. Известные вам места проживания Чита, Заб.край, Россия



3. Год и место бракосочетания предположительно Чита, год не известно



4. Сословие муж. военный, "каппелевец"



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
История следующая:
В России, в г.Чите на "Кеноне" на улице Долиновская (ныне Рахова) проживала семья Корниловых. Николай (погиб в ВОВ) Гоша, Мария, Павлина и Александра. Павлина это моя бабушка. Остальные ее братья и сестры. Павлина уже умерла. Мария и Гоша тоже. Годы их рождений ориентировочно 1900-1907.

Александра (Шура как ее все звали) это наш объект поисков.
В настоящее время наверняка ее уже тоже нет в живых. Но есть надежда на розыск ее потомков.

Александра Корнилова (девичья фамилия) была замужем за Павлом Каменским (или Каминским, возможно Коминский, Коменский...). Он был то ли офицером то ли солдатом (точно не известно) в армии генерала Каппеля. Их называли каппелевцы. Точно не известно время и сроки, но судя по тому что каппелевцы в Чите были не продолжительное время в 1920 г. то видимо тогда она и познакомилась с ним и тогда же они стали жить вместе.
Известно, что она с ним покинула Россию и они, по известным нам слухам, осели в Харбине. В 1945 году они покинули Харбин и перебрались в Австралию.
Так же известно (но не доподлинно) что у них было две дочери.
Информации практически нет. т.к. это вообще была семейная тайна долгие годы. Моя мама рассказывала что ей мать (Полина) рассказала о том, что у них есть тетка (Александра) вообще когда мама была уже в зрелом возрасте. Они все боялись упоминать об Александре. т.к. в те времена их могли просто репрессировать как родственников врага народа. Сами понимаете какое время было. Поэтому это было табу на упоминание о сестре Александре и ее муже.
У меня теплится надежда что где то возможно есть их потомки. Их дочери (если информация о них верна) возможно выйдя замуж сменили фамилии. и возможно их уже тоже нет в живых. Ведь они примерно ровесницы своих двоюродных братьев-сестер (ровесники наших родителей. а это 1938-45 года рождения). Но их дети, мои ровесники, надеюсь смогут отыскаться.
Я надеюсь. что в таких семьях наверняка очень тщательно сохраняют информацию о том кто они и кто их предки.
Возможно кто то через эту газету откликнется.
Я был бы очень и очень счастлив обнаружить это!
Так же в наших семейных фотоархивах есть фото, на котором предположительно Александра со своим мужем Павлом. Прикрепляю его. - See more at: http://unification.com.au/clas...cHNe7.dpuf
Gul

Gul

Сообщений: 12875
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39360
Если они проживали в Харбине до 1945, то, вполне вероятно, что их личные дела есть в ГАХК, фонд БРЭМ

Проверьте

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=66

Посмотрите тему Эмиграция из Харбина, проверьте списки

Это здесь https://forum.vgd.ru/614/49565/0.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4604
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409
в Рос . гос. библиотеке (бывш. Ленинка) в фондах есть отличный справочник "Вся Чита и Забайкалье с отделом Приамурья" за 1910 год. Алфавитный пофамильный справочник присутствует. (Arndt09)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
OlgaDrozdova
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток)Ищу информацию о своей прапробабке Каменской(Каминской) Софье,в замужестве Горохова.До 1912 года проживавшей в Смоленской области.
---
Дроздовские
К данной теме присоединена тема "Каменский" (18 мая 2020 23:58)
Asmodeika

Asmodeika

Сообщений: 2491
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1489
Николай Владимирович Каменский Столбовой дворянин Черниговской губ,
1915
https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=71
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
kamenskysergey
Новичок

kamenskysergey

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помочь в поиске информации по моим предкам и их потомкам. Достоверно известно о семье протоиерея Свято-Троицкой церкви в селе Новые Выселки Саратовской губернии и его детях: Константине (священник, 1878 г.р.), Иване (инженер, 1880 г.р.), Федоре (1890 г.р.), Василие (1892 г.р., военный, участник ПМВ), Клавдии (1882), Елизавете (1885), Марии (1888). Даты рождения указаны неточно. Родственные фамилии Боголюбовы, Ласточкины. Есть фотография семьи 1902 года.

Прикрепленный файл: Каменские 1902 (1).jpg
Siberian87

Новосибирск
Сообщений: 139
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Добрый день всем!
Мой прапрадед, Василий Федорович Каменский, родился в 1872 г. в Саратове в семье писаря 2-го разряда Федора Ивановича Каменского (предположительно служил в Министерстве государственных имуществ) и Анастасии Ивановны. Предположительно у него были братья и сестры, но точных данных нет. Рано осиротев, он учился вначале в Саратовском городском Александровском ремесленном училище, далее в Казанском учительском институте, после чего служил в г. Вольск (Вольская Мариинская женская гимназия и др.), после 1907 г. занимался банковским и страховым делом. Жил в Вольске до 1918 г., далее переехал в Сибирь. Сыновья - Всеволод и Виктор, дочери - Маргарита и Наталья.
Из всех его потомков утеряна связь с сыном Маргариты Васильевны, известно, что они жили в Казахстане, у нее был сын Дмитрий Борисович, тоже Каменский, у него была дочь Елена, в девичестве Каменская, нынешняя фамилия неизвестна.
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Лойда

Сообщений: 299
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Одна из моих родовых фамилий Каменские. Известный мне Каменский Назар (г.Тула), его дети: Дарья, Николай, Илларион, Мария, Василий. Годв рождения детей конец 19-начало 20вв. Жизнь раскидала их из Тулы в разные города. Поэтому ищу потомков Каменских.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
К данной теме присоединена тема "Каменские " (11 марта 2021 14:36)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈