Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карклиньш Карклинь Карклин Karklin

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 98
Карклин Павел Яковлевич. Род.1889, имении Старое село Витебской губ.; латыш, б/п, обр. высшее, главный инженер проекта 1-го Госпроектного института, прож. в Москве: Б.Эльдорадовский пер., д.7, кв.2.
Арест. 4.01.1938. Приговорен ВКВС СССР 14.03.1938 по обв. в шпионаже. Расстрелян 14.03.1938. Реабилитирован 7.09.1956.

---
Бог в помощь.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
eduard Ой - неужели все 979 человек с фамилией Карклиньш/Карклиня в Латвии Ваши родственники??? Здорово!
Вот моя сношенница в девичестве была Карклиня - если интересует, могу дать адрес - но остальные вряд ли все её родственники...
Если интересует - спишитесь, узнаете.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Лайк (1)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 98
еще работала со мной в Госснабе в Риге  Карклиня Эрика Станиславовна  она ~ 1940 года
---
Бог в помощь.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 805
КАРКЛИН Альберт Иванович. Род. 1913. дер. Хромцово Далековский сельсовет. Призван в 1942. Рядовой. Умер от ран. Январь 1943 г. Похоронен: дер. Кузминское Парфинского района Новгородской области
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 805
Карклин Алфон Яковлевич
Год рождения 1926 г.
Место рождения Архангельская область
г.Вельск
Место мобилизации Арх.область
Вельский военкомат
Дата и причина выбытия 13.03.1945 Погиб
Место выбытия Латвийская ССР
Звание и воинская часть мл. сержант 125 сп 6 сд
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1632
у меня тоже была недавно такая фамилия -Карклина...
а пра-пра мои были Карклиныши....
а прадедушка был обвинен в шпионаже, расстрелян, а потом тоже реабилитирован.
а из какой латвийской области мои предки - я точно не знаю... надо уточнить у родителей...
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
eduard
Интересуют сведения о:

КАРКЛИН Ян Янович (Иван Иванович) (1895-1938), комдив (1935). Латыш. Член ВКП(б) с 1918 г.
Родился в январе 1895 г. в семье учителя. В 1915 г.
призван в армию рядовым. В 1916 г. окончил Петергофскую школу прапорщиков. Участник Первой мировой войны. Воевал на Северо-Западном и Румынском фронтах.

Если что-то знаете о его судьбе, откликнитесь!

С уважением,
Евгений

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1632
Карклин Рудольф Францевич (Фрицевич) (1927-1993) мать латышка, отец Фриц фон Карлинг - барон, революционер. Отравлен при Сталине.
Карклин Павел Рудольфович род. 1977 в Выборге
Карклин Евгения Рудольфовна род. 1978 в Выборге
Карклин Илья Рудольфович род. 1981 в Выборге
Карклин Дмитрий Рудольфович (1981-1986). :-(
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3687
О КАРКЛИН.

А не могла бы фамилия КАРКЛИН трансформироваться в КАРЛИН?

Я знаю такого человека и у него уже есть лист большого формата с составленной генеалогией семьи.
Bobby
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Дед мой, Карклин Роберт Янович (расстрелян 03.02.1938), был из латышских стрелков. В своё время работал в диппредставительствах СССР в Тегеране и Берлине, был уполномоченным наркома финансов по Дальнему Востоку, членом правления Центробанка СССР. От тётушки я слышал легенду, будто он специально убрал из фамилии две последних буквы, чтобы она была похожа на русскую.
---
Не кантовать! (с) Иммануил Кант.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈