Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Караулов

Найдено захоронение,большая вероятность что останки принадлежат атаману ТКВ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
-==Smile==-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
По известной информации в 1917 году, дезертирами, на станции Узловая (ныне город Прохладный Кабардино-Балкарский край) был расстрелян вагон, в котором находился атаман Терского Казачьего войска Караулов Михаил Александрович. Из некоторых источников он находился вместе с братом, всего в вагоне находилось от 6 до 12 человек. Атаман занимал должность Командующего фронтом в районе Пятигорска. После растрела, тела убитых были изуродованны и вывезены в неизвестном направлении (лица разбиты винтовками).
В 2003 году в районе дислокации воинской части (пос. Лесное) было найдено неизвестное захоронение, но распознать в то время никого ни удалось. Запросы отправленные во Владикавказский архив остались без ответа (((
Большая просьба помочь с нахождением информации по данному эпизоду,что бы в дальнейшим мы смогли выйти на родственников атамана.
П.С. Ни где в архивах не удалось найти место захоронения человека столь высокого ранга, что мне кажется по меньшей мере странным.
---
Кто ищет - тот находит!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417
-==Smile==-

Я живу во Владикавказе и на завтра запланировала поход в архив. Что я могу сделать?
Однако, мне кажется, что Ваше сообщение носит противоречивый характер. С одной стороны, вы пишите, что найденные останки принадлежат Караулову. С другой стороны, жалуетесь, что нигде нет упоминания о месте его захоронения. так как же где-то может это место упоминаться, если оно не было официальным, насколько я поняла. А если бы было официальным, то было бы всем известно, и вы сейчас бы не гадали, Караулов это или нет. И кстати, на чём Вы основываете свои предположения?
Вы точно знаете, что у него были потомки?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417
-==Smile==-

Нашла указание на то, что Караулов похоронен во Владикавказе. a_003.gif
-==Smile==-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ок, пишу на почту
---