Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каширины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

papakash написал:
[q]
Мои предки Каширины жили с конца 17 века в Нерчинском районе Забайкальского края. Я пишу о них в своём ЖЖ http://papakash.livejournal.com/ и на сайте Предыстория http://predistoria.org/
Алексей Каширин.
[/q]

yahoo.gif
Искренне рады знакомству. Спасибо за интересный сайт.
Недавно вернулись из путешествия по Забайкалью. Ваши родственники являются староверами или казаками?
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Rafin
Извините, некоторое время сюда не заглядывал.
Мои предки Каширины в 19 веке были крестьянами, которые, по всей видимости, после образования Забайкальского казачьего войска в 1851 году стали казаками.
В конце 17 - первой половине 18 века среди Кашириных были казаки и служилые люди.
А Ваши Субботины и Савватеевы тоже из Нерчинского района Забайкальского края?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
papakash
Обожаю vgd.ru и участников.
Мои Саватеевы и Субботины коренные жители Поволжья.
Я интересуюсь происхождением фамилий, а потому для меня факты подобного рода очень важны. Даже если люди не доводятся друг другу родственниками, могут даже быть разных национальностей, но иметь одну фамилию - в этом случае, от коренного жителя можно узнать достоверную версию(одну из версий) происхождения фамилии.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Rafin
Мой предок, умерший в 1715 году, носил фамилию Кошира, а его дети были уже Коширины. На протяжении последующих 200 лет фамилию писали, в основном, через "о", но прадед, расстрелянный в 1938 году, был уже Каширин.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
serych
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Дедушка Максима Горького (Пешкова) был Каширин, родом из г. Балахны Нижегородской губернии.
Guest
я пра пра внук максима горького неверете у меня есть своя родословная и мне расказала бабушка
bibl2008
Новичок

1985
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках и предках Кашириных и Лаховых из Брянской, Орловской и Смоленской области.

Прикрепленный файл: Каширины.png
---
Ищу сведения о Каширины, Лаховы, Расковы, Скотниковы, Каминские, Решетиловы
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
papakash
ЕЛЕЦКИЕ СЛУЖИЛЫЕ ЛЮДИ XVII ВЕКА.

СПИСОК ЕЛЕЦКИХ ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ 1615-1618 гг.
Городовые.
По 350 чети.
Л.118. Осип Иванов сын КОШЕРИН.

АЛФАВИТ ЕЛЬЧАН ПО СПИСКУ РГАДА 210-14-89. 1628 г.
Лист 44: КАШИРИН Аноха, полковой казак приказу Кисленского.
Лист 45: КАШИРИН Олёша, полковой казак приказу Кисленского.

РГАДА. ФОНД 1209. ОПИСЬ 6i. ЕЛЕЦКИЙ УЕЗД. БРУСЛАНОВСКИЙ СТАН. ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ.
КНИГА 133. Листы 134-135. 1629 год (7137).
Село Егорьевское, что был починок Бахарев, на речке на Дрезгаловке под Дрезгаловым лесом.
№ 921. За Михаилом Андреевым сыном, прозвище КОШИРА.

---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Димитрий Каширин изучил литовский язык.

Прикрепленный файл: IMG_20171120_154348.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Димитрий Каширин 1812--1896

Прикрепленный файл: IMG_20171120_154556.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈