Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калачевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
irinatriada
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, Марина!
Я - Шапаровская Ирина Владимировна. Моя бабушка - Калачевская Наталия Владимировна, прабабушка - Калачевская Клавдия Степановна, прадедушка - Калачевский Владимир Константинович.
Пишите, кто Ваши предки. Что о них знаете?
Ирина
irinatriada
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков!
Мой прадедушка - Калачевский Владимир Константинович (1874-1922) - известный в свое время адвокат – политический защитник. По образованию юрист. Учился в Петербурге. Был военным. В чине капитана или штабс-капитана. Ему пришлось участвовать в защите Евгении Бош. В 1922 году был расстрелян большевиками.
Его супруга - Калачевская (Голяка) Клавдия Степановна (1874-1958). Работала в Акклиматизационном саду АН УССР в г. Киев.
Их дочь - Калачевская Наталья Владимировна. Родилась 30.07.1900 р. в селе Гучин (которое принадлежало Голяка), Черниговской губернии.
Умерла 14.12.1964 года в Киеве. Похоронена в Киеве на Байковом кладбище.
Закончила Киевский Университет Святого Владимира
Факультет - ???
Потом аспирантура. Защитила кандидатскую диссертацию.
1938 – 1964 годы работала в Киевском Государственном Университете на факультете романо-германской филологии. Работала преподавателем. С конца 1950-х была заведующей кафедры английской филологии, доцент.
В соавторстве с академиком Калиновичем составляла англо-украинский словарь. В соавторстве с Лапоноговой – учебник по стилистике английского языка.
Буду очень благодарна за информацию о предках Калачевского Владимира Константиновича.

Suomy
Новичок

Suomy

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Мой дед Калачевский Дмитрий 1924 г.р. в д. Голубовка Убинского района Новосибирской области
Его родители: Калачевский Адольян (поляк, возможно ссыльный) и Калачевская Мавра Борисовна
Его братья и сестры предположительно рожденные там же: Николай Адольянович Калачевский (1920 - 1943), Прохор Адольянович Калачевский (с. Убинка Новосибирской области) и Агрофена Адольяновна Калачевская.
Ищу информацию.
---
Кокорины, Гуд, Каланда (Новосибирская область) Ковалевич, Тужик, Лавреновы, Шмерко (Минский уезд Белоруссии), Адровы (Орел).
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1058

«Ведомости о лицах, состоящих под надзором полиции» в г. Кунгуре»
Первая ведомость, датированная 15 октября 1862 г., следующая от 13 августа 1863[5] г.

Бывший Брест-Литовский предводитель дворянства Калачевский (45 лет), уроженец Гродненской губернии. Под надзором полиции находится с 23 января 1863 г.

https://uraloved.ru/ssilnie-v-kungure
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8639
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈