Ariy Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
3 января 2009 21:49Каймакчи Раскажу поверхностно о том что знаю касательно рода Каймакчи: "Каймак"(с тюркского)- напиток из молока , "чи"(с тюркского) означает работу(профессию). По моим сведениям наша пра... пра бабушка приехала в Таганрог в 1803г. с четырьмя сыновьями и одной дочерью, муж ее (наш пра...пра дед) погиб в восстании против Османской империи. На начало ХХ века в моем генеалогическом древе значаться: Никифор Дмитриевич, 1900 г.р.,(мой прадед), Федор Дмитриевич,1891г.р., Николай Дмитриевич, 1885 г.р. Гавриил Дмитриевич, 1883г.р.,(старший унтер офицер, кавалер георгиевских крестов 4,3 и 2 ступеней), Митрофан Дмитриевич, 1880г.р., Федор Иванович,Аврам Иванович,Алексей Иванович,Макарий Иванович. Все вышеперечисленные Каймакчи проживали в Таганроге и записаны в посемейном списке Таганрога (на 1912г) , все значатся как "мещане греки поселившиеся в России после 1798г." Этот документ находится в гос. архиве Ростовской области.(кому будет интересно могу дать поисковые данные документа). Также не могу не упомянуть о том что фамилия Каймакчи упоминается в романе П. Загребельного "Роксолана" (там даеться описание некоего Каймакчи который попал к турецкому султану). Так же скажу что недалеко от Таганрога есть , точнее был хутор Каймакчи (на данный момент влился в с. Гаевку) куда пересилились многие Каймакчи из Таганрога, после того как им дали земли в тех краях (думаю гдето в конце Х1Х -начале ХХ века)! Еще имею информацию о том, что в гос. архиве Ростовской области имеються много других документов, которые моглибы значительно расширить имеющиеся сведения!!! Очень было бы интересно узнать откуда Каймакчи пересилились в Таганрог в начале Х1Х века, чем занимались,кем были ихние предки?
|