Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казеевы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Уважаемые коллеги!
Кто-либо сталкивался с носителями фамилии Казеевы?
Особенно интересуют Казеевы с Тамбовской губернии. В частности, один из представителей этого рода проживал в 1940-х годах в городе Кирсанов Тамбовской области.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
http://www.rambler.ru/srch?oe=...E:000DA08D
Пензенская энциклопедия. М.: Научное издательство «Большая Российская энциклопедия», 2001, с. 224-225.]
КАЗЕЕВ СТЕПАН АНТОНОВИЧ. 1818-1885. Родился в Тамбовской губернии, в Спасском уезде, образование получил домашнее, но чтением пополнил свое образование, практически изучил технику и устройство плотин. В 1862 у Зиновия Ивановича Никифорова купил суконную фабрику в Пензенской губернии, в Куренском уезде, при селе Большая Лука на реке Ваде на 25 десятинах. Дети: НИКОЛАЙ, родился в 1849 году в Тамбовской губернии, кончил 4 класса Тамбовской гимназии, умер в 1908,

Николай Степанович (1849, Спасский уезд Тамбовской губернии – 1908, Пенза), купец 1-й гильдии, потомственный почетный гражданин, кавалер ордена Св. Станислава 3-й степени, Св. Анны 3-й и 2-й степени. Окончил 4 класса Тамбовской гимназии, коммерческое дело осваивал под руководством отца. В 1889 г. построил в Б. Луке храм и церковно-приходскую школу, которую содержал на свои средства до конца жизни. Состоял почетным мировым судьей, членом уездного училищного совета и действительным членом Пензенской ученой архивной комиссии.

Лука Степанович, потомственный почетный гражданин, алвделец Золотаревской фабрики.

КАЗЕЕВ Александр Степанович

Родился в 1853 году в Тамбовской губернии. Представитель династии суконных фабрикантов Казеевых. Состоял несколько трехлетий земским гласным. Награжден как почетный мировой судья и попечитель церковно-приходской школы. В 1910 году семейная фабрика Казеевых перешла в собственность Александра Степановича. При нем фабрика имела 1 500 десятин собственной земли, 1 200 рабочих. Вырабатывалось разных сукон до 20 000 кусков. Фабрика являлась поставщиком для Военного ведомства, для Главного Тюремного управления и для частной продажи, вырабатывала бобрики, байки всех сортов, монтоньяки, шевиоты и русские сукна всех сортов. Торговала на Нижегородской ярмарке и на ярмарках Урюпинской, Покровской и Крещенской. http://www.okipr.ru/statia.php?NBR=104&T=4
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
http://wg3.odnoklassniki.ru/dk...p;tkn=5668
Вот тут два Казеева из Тамбова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Спасибо.
Про фабрикантов почитал.
В "Одноклассниках" ВСЕМ Казеевым письма написал в первый же день, как узнал фамилию "деда" своего.
Что-то более может быть?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
В Самаре знаю семью Казеевых - в Одноклассниках есть один их них, Михаил. Он точно своей генеалогией не занимается, но пообщаться думаю не откажется
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
АНС
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! 101.gif я в этом форуме в первый раз и не знаю создавать новую тему или нет. Казеевы - одна из моих родовых фамилий. Правда наши Казеевы с Мордовии.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
Энциклопедия купеческих родов. 1000 лет русского предпринимательства.

Автор: Олег Платонов
Год издания: 1995
Издательство: Современник

Казеевы

Суконная фабрика, находящаяся в Пензенской губернии, в Куренском уезде, при селе Большая Лука на реке Ваде, расположена на 25 десятинах. Фабрика была куплена в 1862 году Степаном Антоновичем Казеевым у Зиновия Ивановича Никифорова.
Она состояла из нескольких деревянных одноэтажных зданий и нескольких чесальных и скалочных машин и нескольких ручных прядильных и в настоящий вид приведена Степаном Антоновичем, улучшена и расширена покойным Николаем Степановичем Казеевым. Степан Антонович родился в 1818 году в Тамбовской губернии, в Спасском уезде, образование получил домашнее, но чтением пополнил свое образование, практически изучил технику и устройство плотин, умер в 1885 году. Сын Степана Антоновича, Николай Степанович, родился в 1849 году в Тамбовской губернии, кончил 4 класса Тамбовской гимназии, умер в 1908 году. Второй сын, Александр Степанович, родился в 1853 году в Тамбовской губернии, кончил б классов Тамбовской гимназии. Александр Степанович состоял несколько трехлетий земским гласным. Имеет награды как почетный мировой судья и попечитель церковно приходской школы, которая содержится на счет владельцев фабрики. В 1910 году по разделу фабрика перешла в собственность Александру Степановичу. При фабрике имеется собственной земли 1 500 десятин. Рабочих 1 200 человек. Вырабатывается разных сукон до 20 000 кусков. В настоящее время фабрика является поставщиком для Военного ведомства, для Главного Тюремного управления и для частной продажи, вырабатывает бобрики, байки всех сортов, монтоньяки, шевиоты и русские сукна всех сортов. Производится торговля на Нижегородской ярмарке и на ярмарках Урюпинской, Покровской и Крещенской. Рабочие при фабрике – исключительно местные крестьяне. Освещение фабрики электрическое.

https://forum.vgd.ru/post/843/37380/p1201173.htm#pp1201173
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

Родословная схема Казеевых есть на сайте молокане. Еще о Казеевых из Дубовки есть на сайте Царицынского генеалогического общества в разделе библиотека. О Казеевых из Дубовки я много знаю

Никси
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Vulkan_kam
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброе время суток всем. Являюсь носителем фамилии Казеев.
Ищу сведения о Казеев Павел Львович и его отец Казеев Лев ( отчество к сожалению не знаю)
Казеев Лев по семейным преданиям купец второй гильдии, до революции и после жил в Петербурге.
YSadovnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка носила в девичестве фамилию Казеева. Казеева Раиса Харитоновна. Мой прадед, ее отец - Казеев Харитон Максимович, 1913-1943 (пропал без вести), прабабушка Казеева (Малинова) Мария Матвеевна. Родились и проживали в д. Янгильдино Первомайского р-на, р.Чувашия
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈