Kaycee Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 19:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка Караваев Вячеслав Яковлевич (5.10.1938 - 13.08.2019). Родился в с. Ранино Мичуринского/Хоботовского района Тамбовской области. Некоторое время служил в Казахстане. Братья и сёстры: Караваев Владимир (проживает в г. Москва), Лугина Нина и Зацепина Лидия (г. Мичуринск), обе покойные. Жена: Караваева (Евсеева) Валентина Николаевна (5.01.1938 - 18.11.2015).
Что мне известно по стороне дедушки: Мать: Караваева (Буцких?) Анна Алексеевна (прим. 1901 гр). У неё была сестра Анисья. Отец: Караваев Яков Захарович (прим. 1904 гр). Участник ВОВ, пропал без вести в конце 1942г. (нашла по нему записи на сайте Память народа). Бабушка по матери: Василиса Васильевна (девичью фамилию не знаю). Дедушка по матери: Буцких Алексей (возможно Иванович). Насколько мне известно - участник Первой Мировой. Бабушка по отцу: Варвара Евдокимовна (девичью фамилию не знаю). Дедушка по отцу: Караваев Захар Данилович. Отчество мне называл сам дедушка при жизни, но у меня нет гарантий, что оно верное. В архивах попадалось по совпадению имён и места жительства только Петрович.
Есть вероятность, что Караваев Константин Акимович (прим. 1916 - прим.1985) является родственником моему дедушке. Информация по Константину: участник ВОВ, старший сержант/красноармеец, был призван в 1941 г, из Тамбовской области, Хоботовского р-на, Раненского с/с. Прошёл войну и вернулся домой. Награжден Орденом Красной звезды.
Мне нужна любая информация по фамилии: родственники, история происхождения и тд.. Благодарю!
|