Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карелины

Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
YuliaGladky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем дня! Представляю на Ваше рассмотрение результаты по исследованию родовой ветки Карелиных. Были отмечены в архивных документах следующих населённых пунктов: Верхняя Банновка (Саратовская губерния), Верх-Суетка (Алтайская губерния), г. Новокузнецк (Кемеровская область). В моём исследовании остались пробелы (информация, которую не могу найти). Буду рада помощи в поисках, а также если мои поиски будут кому-нибудь полезны.

Моя бабушка Карелина (после замужества Еремина) Анна Михайловна (25.07.1919 г., с. Верх-Суетка - 20.06.1986 г., г. Новокузнецк)
|
Карелин Михаил Яковлевич
Годы жизни: 04.11.1888 г. с. Верхняя Банновка (Камышинский уезд, Саратовская губерния) - 28.12.1966 г., г. Новокузнецк (Кемеровская область)
Жена: Карелина (Зимина) Мария Стефановна (20.07.1889 г., с. Верхняя Банновка - 20.11.1955 г., г. Новокузнецк)
|
Карелин Яков Ларионов
Годы жизни: 1852 или 1853 г., с. Верхняя Банновка - 08.02.1922 г., с. Верх-Суетка (Славгородский уезд, Алтайская губерния)
Жена: Карелина (Палешкина) Матрона Павлова (1859 или 1860 г.р., с. Банновка)
|
Карелин Ларион Фролов
Годы жизни: 1812 или 1813 г.р, с. Банновка
Жена: Карелина Марфа (1813 или 1814 г.р.)
|
Карелин Фрол Никифоров
Годы жизни: 1788 или 1789 г.р., с. Банновка
Жена: Карелина Аксинья Семенова (1792 или 1793 г.р.)
|
Карелин Никифор
Годы жизни: -
Жена: Карелина Авдотья Ефимова (1758 или 1759 г. - 1824 г., с. Банновка)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

YuliaGladky написал:
[q]
Моя бабушка Карелина (после замужества Еремина) Анна Михайловна (25.07.1919 г., с. Верх-Суетка - ?, г. Новокузнецк)
|
Карелин Михаил Яковлевич
Годы жизни: 04.11.1888 г. с. Верхняя Банновка (Камышинский уезд, Саратовская губерния) - после 1955 г., г. Новокузнецк (Кемеровская область)
Жена: Карелина (Зимина) Мария Стефановна (20.07.1889 г., с. Верхняя Банновка - 20.11.1955 г., г. Новокузнецк)
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Новокузнецка о выдаче справки о смерти.
Лайк (2)
YuliaGladky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Благодарю за совет. Но случилось удивительное: только собралась оформлять запросы в ЗАГС, но нашла дедушкины записи о родственниках и в очередной раз решила их пролистать. Внезапно выпал из них листок с необходимыми мне датами по Карелиным и не только. Вот так тоже бывает!
YuliaGladky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Карелин Михаил Яковлевич (1888 г.р.) и Карелина (Зимина) Мария Стефановна (1889 г.р.) переселились в с. Верх-Суетка, Алтайской губернии из с. Верхняя Банновка (с. Банное) Саратовской губернии в 1909 году. За год до переселения они поженились и при переезде Мария Стефановна уже ждала первенца - дочку Ирину. За 23 года она родит 11 детей, 9 из которых выживут во времена голода и перемен. На перепись 1917 году во владении семьи было 11 голов скота: лошадь, коровы, свиньи и овцы. Дед сеял яровую пшеницу, занимался покосами. В 1942 году Михаил Яковлевич был членом Сельскохозяйственной артели 8 марта, работал заведующим мельницей. По рассказам бабушки: "Благодаря работе отца и выжили. Дома стояли мешки с семенами подсолнуха - ими и были сыты". Многие из детей получили образование в Славгородском училище и постепенно все переехали жить в новый город - г. Новокузнецк, Кемеровской области. Почти со всеми родственниками после смерти моей бабушки - Анны Михайловны связь была потеряна. В надежде найти родственников напишу более подробно и детях Михаила и Марии.

Карелина (Кунгурцева) Ирина Михайловна (1910 г.р.)
Карелина (Сизько) Антонина Михайловна (14.03.1911 г.)
Карелина (Губина) Мария Михайловна (05.02.1915 г.)
Карелин Иван Михайлович (16.10.1917 г.)
Карелина (Еремина) Анна Михайловна (моя бабушка)
Карелина (Коношенко) Аксинья (Сима) Михайловна (03.02.1924 г.)
Карелина Пелагея Михайловна (1926 г.р.)
Карелин Виктор Михайлович (28.10.1929 г.)
Карелина (Мартынова) Елена Михайловна (18.09.1933 г.)

Прикрепленный файл: photo_2025-06-27_13-43-19.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈