Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карасев

Алтайский край // Белоруссия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
madeinwomen
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой дед -- Карасев Виктор Андреевич. Согласно сведениям документа о разводе из ЗАГС (Госуслуги) родился он 05 июля 1940 г., по воспоминаниям моей бабушки -- уроженец Белоруссии. Отца и мать моего деда забрали на войну, он остался сиротой и воспитывался в детском доме. В 1965 году поженились с моей бабушкой Людмилой Сорокиной в Чуноярском сельсовете Красноярского края. Через 4-5 лет развелись. Также по воспоминаниям бабушки дед уехал в Алтайский край, а дальше связь потерялась.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников и узнать какую-либо информацию.

3. Предположительные места проживания предков: Алтайский край, Белоруссия

4. Сведения о бракосочетаниях: вступили в брак 29.03.1965 г.,
место регистрации:Чуноярский сельсовет Богучанского района Красноярского края;
законная жена -- Сорокина Людмила Тихоновна.

5. Сословие: -- неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

ФИО бывшей супруги: Людмила Тихоновна Карасева (Сорокина), дочь Лариса Викторовна Васильева (в девичестве Карасева)
есть данные паспорта деда (опять же с Госуслуг со свидетельства о браке).
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13723

madeinwomen написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы: Мой дед -- Карасев Виктор Андреевич. Согласно сведениям документа о разводе из ЗАГС (госуслуги) родился 05.07.1940 г., по воспоминаниям моей бабушки родом из Белоруссии. Отца и мать моего деда забрали на войну ....
[/q]

Карасёвы, уроженцы Республики Беларусь (ранее Белорусской ССР), участники Великой Отечественной войны

Карасев Андрей Артамонович
Красноармеец, рядовой; род. 1907, Белорусская ССР, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, д. Слобода.
Место службы: 23.06.1941, Буда-Кошелевский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н.
Источник информации: Донесение о потерях. Пропал без вести, 04.1944.

Карасев Андрей Лаврентьевич
Красноармеец, рядовой; род. 1921, Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, д. Закружье,
Место службы: 03.10.1943 Ветковский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н.
Источник информации: Донесение о потерях. Пропал без вести, 02.1944.

Карасев Андрей Николаевич
Красноармеец, рядовой; род. 1893, Белорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский район, деревня Покоть.
Место службы: 437 стрелковый полк.
Источник информации: Картотека ранений. ХППГ 5171.

Карасев Андрей Васильевич
Майор интендантской службы; род. 16.08.1898, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Шаперево.
Место службы: Чаусский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, 15 ВА.
Источник информации: послужной список (УПК).

Карасев Андрей Яковлевич
Красноармеец, рядовой; род. 1908, Белорусская ССР, Гомельская обл., Журавичский р-н, Болотнянский сельсовет, д. Н.-Алешня.
Место службы: 1941, Журавичский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Журавичский р-н.
Источник информации: Донесение о потерях. Пропал без вести, 10.1944.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ская%20ССР
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
madeinwomen
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
Есть уточнение -- дед, после развода с бабушкой, уехал обратно в Алтайский край, возможно, в село Повалиха, там он же женился
madeinwomen
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 мая 2025 16:48
Большое спасибо! К сожалению никто не помнит как звали жену Карасева Андрея... знаем что она попала в концлагерь и там погибла...
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

madeinwomen написал:
[q]
Мой дед -- Карасев Виктор Андреевич. Согласно сведениям документа о разводе из ЗАГС (Госуслуги) родился он 05 июля 1940 г., по воспоминаниям моей бабушки -- уроженец Белоруссии.
[/q]

Уважаемая Юлия! Поймите, Вам очень важно выяснить документальное место рождения вашего дедушки.
Без этого факта продвинуться далее не возможно!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
madeinwomen
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, деда нашли, слава Богу, теперь прадеда хотим найти, это очень сложно, не знаем даты рождения, не знаем отчества, знаем что работал в Беларуси на аэродроме механиком и когда началась война он сразу же погиб при обстреле. Если я возьму справку о смерти моего деда в ЗАГСе и попрошу чтобы указали иные сведения такие как мать и отца, возможно вообще такое сделать? Или прощу сразу после справки о смерти запросить справку о его рождении?
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

madeinwomen написал:
[q]
Здравствуйте, деда нашли слава Богу, теперь прадеда хотим найти, это очень сложно, не знаем даты рождения, не знаем отчества, знаем что работал в Беларуси на аэродроме механиком и когда началась война он сразу же погиб при обстреле. Если я возьму справку о смерти моего деда в ЗАГСе и попрошу чтобы указали иные сведения такие как мать и отца, возможно вообще такое сделать? Или прощу сразу после справки о смерти запросить справку о его рождении?
[/q]

При обращении в архив, написании запроса, — надо непременно писать ("запрашивать") так: ...
в справке прошу указать все иные сведения, имеющиеся в тексте документальной записи (о рождении, или о браке, или о смерти). Так как для полноты истории и генеалогии семьи весьма важно знать не только дату, но и место, где состоялось рождение человека, либо произошла его смерть...

Если Вы получаете архивную справку через Госуслуги, то при обращении в эту службу, также, надо работнику службы указать, что для вас важны все сведения, в том числе так называемые "иные сведения".

---
madeinwomen
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 11 мая 2025 0:13

Справку о смерти дедушки взяли, в ней указано, что родился он в Витебской области, Ветринский район в Белоруссии. Далее запросили справку о рождении в ЗАГСЕ с территории Белоруссии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈