Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камынины

Япрынцево, Оренбургская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 334
Камынины

Камынины — русский дворянский род, происходящий от татарина Бугандала, выехавшего в Москву при великом кн. Василии Ивановиче и названного в крещении Даниилом К.
Стольник Иван К. был воеводой в Симбирске, послом в Персии, а при царе Феодоре Алексеевиче — думным дворянином (ум.1682).
Афанасий К. был вице-президентом вотчинной коллегии, Лукьян Иванович (ум.1788) и Дмитрий Васильевич (ум. 1812) — сенаторами.
Род К. внесен в VI, II и III части родословной книги Московской и Курской губ. (Гербовник, II, 68).
"Брокгауз и Ефрон"

КАМЫНИН АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ 1712-1736. Был полковым квартирмейстером Троицкого пехотного полка. Племянник ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1746-1807.

КАМЫНИН БОГДАН (ДОРОФЕЙ-БОГДАН) ИВАНОВИЧ. Сын ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА (возглавлял писцовое описание Романовского уезда, в 1578 участвовал в военном походе на Ливонию, умер до 1604) и его жены ФЕДОСЬИ ИВАНОВНЫ, была сестра МАРИЯ ИВАНОВНА, вышедшая замуж за ИВАНА МИЗИНОВА. Числился воеводой в Соликамске и Перми, ездил в Свияжск собирать подати. Сыновья АФАНАСИЙ, ИВАН, АРТЕМИЙ (5 сыновей, один из них ДМИТРИЙ, в 1676 стольник).

КАМЫНИН ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ 1774/6/7, Тверь - 1842. Коллежский советник. Предводитель дворянства в Можайском уезде. Первая жена с 1802 ЛЕВШИНА ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВНА 1781-1812. Вторая с 1821 - ТУТОЛМИНА АННА ВАСИЛЬЕВНА 1770-1844. Похоронена на кладбище Донского монастыря в Москве, участок 5. Дети:
ДМИТРИЙ 1803-1828,
АНАСТАСИЯ 1802-1878(1872), замужем за Г.Н.КОРОБЬИНЫМ,
НАДЕЖДА 1805-1855, за С.Н.АРСЕНЬЕВЫМ,
ЕКАТЕРИНА 1810, в замужестве ОБЛУЧКОВА,
НИКОЛАЙ 1817, коллежский асессор,
СОФЬЯ, умерла во младенчестве.

КАМЫНИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1746(1741)-1807(1812). Тайный советник. С 1797 сенатор.
Жена, по разным сведениям (или их было две) ЖЕЛЯБУЖСКАЯ АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА,
РАЕВСКАЯ СОФЬЯ ДМИТРИЕВНА. Дети: АЛЕКСАНДР (ум. в 1858), ВАСИЛИЙ
1776/7-1842.

КАМЫНИН ЛУКЬЯН ИВАНОВИЧ 1720-1788.
Действительный тайный советник. С 1767 сенатор. С 1786 в отставке.
Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве, участок 5.

КАМЫНИН МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ Губернатор
Калужской губернии в 1798-1799.

КАМЫНИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Умер до 1831. Сын бригадира ПЕТРА ВАСИЛЬЕВИЧА. Майор. Был Мещовским уездным (Калужская
губерния) предводителем дворянства.

КАМЫНИН ФЕДОР
Ж ПРАСКОВИЯ N.N. , во 2-м браке была за КИСЛОВСКИМ НИКИТОЙ ЮРЬЕВИЧЕМ ?-1712

https://baza.vgd.ru/1/14651/
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Новохатко О.В. Разряд в 185 году. - М.: Памятники исторической мысли, 2007. - 640 с.

Камынин П. Серпуховской помещик, 417
Комынин Р., воевода в Яблонове, 122

Прикрепленный файл: Ms raz185 - Google Chrome 2025-11-22 22.28.32.pngMs raz185 - Google Chrome 2025-11-22 22.29.13.png, 476252 байт
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Меньшова нашла.

У нас единственный Алексей с сыном Петром

Российская генеалогия. Научный альманах. Вып. 17
Алексей Меншово сын Комынин. В ево место сын ево Петр

Комынин Андрей Алексеевич - вот это у нас Меньшой. Его старший брат - Комынин Андрей "Булгак" Алексеевич
Дети Андрея:
Комынин Алексей Андреевич
Дети Алексея:
Комынин Петр Алексеевич
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
У Паука целых три вариации отчества:

Васильевич, Алексеевич и Юрьевич.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
КАМЫНИН Иван Юрьев помещик 1628/29 ПКРК
https://62info.ru/history/node/2664

Не могу найти поиском по тексту его.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003933945

Нашла в другой книге.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Прикрепленный файл: Ms Писцовыя книги Рязанскаго края. XVI век - Cисте.png
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Письма В. Л. Пушкина к П. А. Вяземскому

Генваря 3-го.
В первый день нового года был бал у Василия Дмитриевича Камынина, на котором находилось 200 человек. Зять его Арсеньев у меня вчера обедал и сказывал о том. Вчера поутру был также у меня И. И. Дмитриев. Ожидают много нового из Петербурга. Уверяют, что купцам 1 и 2 гильдии позволено покупать дворянские имения. Ломбард будет платить капиталистам только по 3 со ста процентов. Устав Банкрутный выходит в свет с какими-то строгими дополнениями. Вот тебе сколько нового.

Камынин Василий Дмитриевич (1777—1842) — коллежский советник. Зять его — Арсеньев Сергей Николаевич (ум. 1855).

https://ru.wikisource.org/wiki...%B8%D0%BD)
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА
УКАЗАТЕЛЬ ЦЕРКВЕЙ 1754 г.
ЦИАМ, ф. 203, оп. 747, д. 208

6. Ц. ИОАННА ПРЕДТЕЧИ В КРЕЧЕТНИКАХ. (Л.53)
№6
(л.54)
Л.-гв. Семеновского п. прап. Василий
Дмитриевич КАМЫНИН 41
90
Ж.: Анна Яковлевна 42
Д.: Алексей 11
Дмитрий 13
https://nlr.ru/nlr_visit/dep/a...107898.pdf

∞ Анна Александровна СКАЛОН, дочь подполковника, тайного советника (1825) Александра Антоновича СКАЛОНА (1770–1851) и Анны
Петровны САБУРОВОЙ). После смерти мужа ей был назначен пенсион
половина его жалованья, т. е. 500 р., с 25 июля 1856 г.90
В 1867–68 гг. жила в СПб на Бассейной ул., д. 19, кв. 3.91
В конце 1858 г. она продала отставному гв. штабс-капитану Николаю Сергеевичу КАМЫНИНУ недвижимое населенное имение Воронежской губернии Землянского уезда в дер. Ивановке 58 душ м.п. с их женами,
детьми и землей 412 дес. за 12000 р
https://nlr.ru/nlr_visit/dep/a...107898.pdf
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
63.59. КН. ПЁТР МИХАЙ­ЛО­ВИЧ (1687,†1709)

стар­ший сын Миха­и­ла Дани­ло­ви­ча Гор­ча­ко­ва [167]. В 1686—1692 гг.—стольник цари­цы Прас­ко­вьи Федо­ров­ны [168]. В 1688 г. подал в Роз­ряд поко­лен­ную рос­пись сво­ей вет­ви. Умер от ран, полу­чен­ных в бит­ве под Пол­та­вой. 1699, был вое­во­дой в Бол­хо­ве [169].

1682, июля 31, дано ему отца его поме­стья: Ряз. у., в сц. Дол­бине, Белевск. у. в п. Галак­ти­о­но­вой, дд. Гуте­не­вой и Скры­ле­вой, слоб. Ильи­на, Кромск. у. п. Дикое Поле все­го 406 1/4 чет., да вот­чи­на, кото­рую отцу его усту­пил пле­мян­ник его род­ной (2) кн. Сте­пан Семе­но­вич Г. Ряз. у. в д. Ста­рой Кур­це­вой и Дени­со­вой — 104 чет. [170]. За ним были поме­стья: Белевск, у. часть п. Галак­ти­о­но­вой, 1/3 д. Ути­ной, д. Кры­ло­ва и др. 179 чет., кото­рые в 1709 г. отда­ны сест­рам его: Прас­ко­вье Яко­вле­вой, Мав­ре Сави­ной и Анне Камы­ни­ной и пле­мян­ни­кам Лав­ро­вым и Пат­ри­ке­е­вым [171]. 1693, дал в при­да­ное за сест­рой сво­ей Мав­рой Дм. Прох. Соколь­ни­ко­ву Кромск. у. в п. Копы­рине 37 чет. а в 1707, сент. 2, — за сест­рой Анной Мих. Елиз. Камы­ни­ну Ряз. у. в д. Кобо­зе­вой 60 четв. [172]. 1708, сест­ра его Аку­ли­на Воей­ко­ва усту­пи­ла ему часть свою въ д. Кобо­зе­ве Ряз. у..

http://rurik.hostenko.com/2020/05/11/gorchakovy/

Только у нас два Михаила Елизарьевича.
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Челобитные Афонки Окорокова и Панки Ребцова с товарищами и ельчанина Александра Комынина
Перейти к навигацииПерейти к поиску
РГАДА фонд 210 Разрядный приказ опись 16 Столбцы разных столов дело 51

лл.33-40, 48-49 Указ ведать в осадное время судом и расправою чернавских детей боярских Филиппа Окорокова с товарищи и елецкого сына боярского Александра Комынина в Землянске

ц(а)рю г(осу)д(а)рю и великому кн(я)зю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержавцу бьет челом холоп твой елчанин с(ы)нъ ... боярский Аксенка Микитин с(ы)нъ Комынин живу я холоп твой от Ел(ь)ца во ста верстах в д(е)р(е)вне Большой Поляны под Яковлевском лесом одни иных помещищиков нет а от города от нового от Землянска в семи верстах и в прошлом г(осу)д(а)рь во РξЗ (167/7167/1659)м году как приходили крымские воинские люди и дворишко мой сожгли и женушку мою и детиак поймали в полон а на Елецу .... ... долече ... за рекою большою Сосною и за полевыми речками а которые г(осу)д(а)рь воронежцы дети боярские испомещены близко Земляского и тем по твоему г(осу)д(а)рь указу велено служит(ь) по Землянскому городу а ..... делах ведат(ь) в Землянском А о моем разорении и что от Землянского живу в семи верстах о том из Землянского воевода Гаврила Петров Астровской писал к тебе великому кн(я)зь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержавец пожалей меня холопа своево вели г(осу)д(а)рь мне служит(ь) свою г(осу)д(а)р(е)ву службу в Землянском чтоб мне холопу твоему в приход крымских воинских людей от дал(ь)нева пути до Ел(ь)ца на дороге в полон взяти не быть ц(а)рь г(осу)д(а)рь смилуйся ....
(государя) ц(а)ря и великого кн(я)зя Алексея Михайловича всеа великия и малыя и белыя Росии самодержавца на Землянское городище воеводу н(а)ш(е)му Гаврили Петровичю Островскому писалъ к нам великому г(осу)д(а)рю и прислал челобитные Чернавского уезда д(е)р(е)вни Красной Поляны детей боярских Филипа Окорокова да Елецкого уезда д(е)р(е)вни Большой Поляны с(ы)на боярского Александра Микитина с(ы)на Комынина с товарыщи одинатцать ч(е)л(о)в(е)к а в челобитных ихъ написана чтоб нам великому г(осу)д(а)рю ....... ихъ ..... ихъ суд(ь)ям и всяких делах ведал к Землянскому городищу для того чтобы их д(е)р(е)вни ... и от Чернавского отдали блиска к Землянскому городищу и по..щему велик(ого) г(осу)д(а)ря указу тех сел и д(е)р(е)в(е)нъ служит(ь) служ(бу) и всяких чинов людей судить ведат(ь) и в .... воинских людей для осадного времени велено отбыт(ь) в Земляском городке .... г(осу)д(а)р(е)ву службу велено им служит(ь) в Белогородцком полку и быт(ь) в службе хто в какой будет наперед сего а в котором году и по какому ... г(осу)д(а)р(е)ву указу в тех местах те дети боярские пашеную землню и всякими угод(ь)и устроены и зачем имъ четвертные пашни даны и в скол(ь)ких верстах итихъ д(е)р(е)вни от Землянского и ... у тех детей боярских детей и брат и племянников и всяких их свойственных людей мужского полу которые в службу поспелли и что у кого какова руж(ь)я и по по вся велено тебе написат(ь) в книгах подлино по розным по статьямъ и о том велено писат(ь) к нам великому г(осу)д(а)рю книге за твоею рукою велено прислат(ь) ........ ................ великого г(осу)д(а)ря грамота придет и ты о том о всем учини по сему н(а)шему великого г(осу)д(а)ря указу

Г(осу)д(а)рю ц(а)рю и великому кн(я)зю Алексею Михайловичу всеа великия и малыя и белыя Росии самодержавцу холопъ твой Гаврила Осровской челом бьет ... въ н(ы)нешнем г(осу)д(а)рь во РО (170/1662)-м году марта въ Е (5) де(нь) прислана твоя великого г(осу)д(а)ря ц(а)ря и великого кн(я)зя Алексея Михайловича всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота за припис(ь)ю дьяка Василия Брехова Землянскам холопу твоему по челобит(ь)ю Чернавского уезду д(е)р(е)вни Красной Поляны детей боярских Филипа Окорокова да Елецкова уезду д(е)р(е)вни Бол(ь)шой Поляна с(ы)на боярского Аксена Камынина с товарыщи адинатцаты ч(е)л(о)в(е)къ По твоему великого г(осу)д(а)ря указу велено судом и всякимх делах ведат(ь) их к Землянскому городу и по твоему великого г(осу)д(а)ря указу тех сел д(е)р(е)вни служилых и всяких чинов людей судом и в приход воинских людей для осадного времени велено им к Землянскому А твою великого г(осу)д(а)ря службу велено им служит(ь) в Белогородцком полку и быт(ь) в службе хто в какой был на перд сего а в котором году и по какому твоему великого г(осу)д(а)ря указу в тех местах дети боярския пашеною землею построены и почему им четвертины пашни дано и в скол(ь)ких верстах те их д(е)р(е)вни от Землянского и что у тех детей боярских детей и брат(ьев) и племянников и всяких свойственников му(ж)ского полу которыя в службу поспели и что г(осу)д(а)рь у ково какова руж(ь)я и то все велено мне холопу твоему написат(ь) в книги подлино порознь по стат(ь)ям и о том мне холопу твоему велено отписать к тебе великому г(осу)д(а)рю и книги за своею рукою послат(ь) к Москве в разряд И в н(ы)нешнем же г(осу)д(а)р во РО (170/1662)-м году марта въ К (20) де(нь) по твоему великого г(осу)д(а)ря кн(я)зя и по грамоте писал холоп твой в Чернавской к Семену Толбугину и на Елец Афоме Хрущеву в котором году Чернавского уезду дети боярския Филипъ Окороков с товарыщи да елецкова уезду Аксен Камынин поселилис(ь) и что им дано дворы в их усаде пашенной земли и всяких угодей и по косому твоему великого г(осу)д(а)ря указу те дети боярские д(е)р(е)вни Красной Поляны да Елецкого д(е)р(е)вни Большой Поляны в тех местах дворовыми усадьбами и пашенною землею поселилися на .... г(осу)д(а)рь по К (20) число из Чернавского Семен Толбугин из Ел(ь)ца Фома Хрущев в Землянской о том камне холопу не писавали и в н(ы)нешнем же г(осу)д(а)рь во РО (170/1662)м году апреля въ Л (30) де(нь) Елецкова уезду д(е)р(е)вни Большой Поляны Аксен Камынин подал с твоей великого г(осу)д(а)ря грамоты въ списку написан а с твоей великого г(осу)д(а)ря грамоты в списку написано дано ему Аксену въ Елецком уезде в д(е)р(е)вни Большой Поляны помесной дачи тритцат(ь) чети а Чернавского г(осу)д(а)рь уезду Филип Окароков подал мне холопу твоему выписку рукою Семена Грушецкова а выписи ево написано дано ему в Чернавском уездк под Яковлевским лесом помесной земли тритцат(ь) чети а Павлу Рабцеву с товарищы девяти ч(е)л(о)в(е)к на помесные свои дачи мне холопу твоему выписаны положили а сказали мне холопу твоему дано им твое великого г(осу)д(а)ря жалован(ь)е по месной дачи по тритцат(ь) чети ч(е)л(о)в(е)ку и я холоп твой ьой дачи в книги не писал что мне холопу твоему про их дачю не ведама выпиской не не положили а Оксен Камынин испомещен во Рξ (160/1652) а Филип Окороков в РξЗ (167/1659) году от Землянского г(осу)д(а)рь те их д(е)р(е)вни в десяти верстах а что г(осу)д(а)рь у тех детей боярских детей и брат(ь)евъ и племянников въ и всяких свойственных людей мужского полу которые въ твою великого г(осу)д(а)ря службу поспели и что у ково каковы .... и тоя холопъ твой в селе писал в тетрати и те тетради послал к тебе великому г(осу)д(а)рю ц(а)рю и великому кн(я)зю Алексею Михайловичу всеа великия и малыя и бклы Росии самодержцу к Москвеза своею рукою

https://nashi-predki.ru/wiki/%...0%BD%D0%B0
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Мурза

Перевод татарских мурз на службу в московское, тверское и рязанское княжества начался ещё во времена Золотой Орды, ведь такие переходы не считались изменой, так как все княжества были подданными великого хана.
После захвата Казани русским войском в 1552 году некоторые мурзы перешли на русскую службу, а другие были казнены.

Большая Орда
Выезд к: Василий III Иванович
Год выезда 1505-1533
Мурза Бугандала Комынин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈