Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казик

Ленинградская область, Кировская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
ольга панькова

Так речь-то о Ленинградской области.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Ampel написал:
[q]
[/q]

Як Яковлевич уроженец Лифляндской губернии, в Красноярск мог быть сослан по репрессии, а семья осталась на территории Ленинградской области. В этом уж пусть автор запроса разбирается. confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
lokko-lokko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

latgalec написал:
[q]
.."бросившего первого гр. мужа Николая" .... поэтому рассталась с Николаем(во время раскулачиваний)...
[/q]

Добрый день! Не пойму про какие Вы истории? Какой еще гр. муж? Откуда у Вас информация?

Да, она финка.

---
Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik)
lokko-lokko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 января 2025 7:30

Добрый день! Спасибо, я это тоже все видела. Пока не вижу, как это может помочь.
---
Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ольга панькова написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

[/q]

Як Яковлевич уроженец Лифляндской губернии, в Красноярск мог быть сослан по репрессии, а семья осталась на территории Ленинградской области. В этом уж пусть автор запроса разбирается.
[/q]

Если бы вы знали, как часто встречается имя Яков, вы бы не были так уверены. К том уже, я всегда советую всем читать внимательно пост автора темы. Видимо, вы этого не сделали. Сравните, хотя бы, возраст искомого Якова и того, который был сослан. Всё станет на свои места. У сосланного Якова дети рождались в самом начале 20-го века, но никак не в 1930 г. И были вместе с отцом, а не остались где-то в Ленинграде. Зачем автору ковыряться и разбираться в чьей-то чужой семье?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

lokko-lokko написал:
[q]
Добрый день! Не пойму про какие Вы истории? Какой еще гр. муж? Откуда у Вас информация?
[/q]

Из Ваших сообщений

lokko-lokko написал:
[q]
Моя прабабушка Мария Андрееевна Рузанова (Rusanen/Rusa по отчиму, фамилия по матери Мултанен (Multanen) - законнорожденная) в 1926г. родила сына Николая (внебрачный). Далее с рассказов родственников: Отец Николая отказался жениться на Марии и ее выдали замуж за старика Каазика, у которого был свой хутор. От этого Каазика Мария родила еще девочек близняшек и мою бабушку Антонину (1938 г.р.). Но старик был нехорошим человеком и Мария однажды собрала всех детей и сбежала оттуда обратно к родителям в дер. Старые Красницы (территория бывш. Ингерманландии,
[/q]

финка рожала детей от эстонца на протяжении 8 лет, как минимум, и только потом поняла, что он нехороший человек... confused.gif
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
lokko-lokko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 3 февраля 2025 19:48

а, я поняла Вашу мысль.
Да, действительно получается 8 лет минимум..тогда я не знала этого. Но это, правда, ничего не доказывает, в абьюзивных отношениях можно долго находится.

Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

lokko-lokko написал:
[q]
Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.
[/q]

тогда, имеет смысл поискать следственные дела братьев Марии , там в анкете арестованных будут сведения о местах ее жительства а впротоколах допроса проявится факт ее розыска. И соответственно следственные дела братьев Казика тоже что-то дадут. для доказательства родства с боковыми родственниками нужно СОР Антонины. - совпадение отчеств и фамилий ее родителей с их братьями.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
lokko-lokko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

latgalec написал:
[q]

lokko-lokko написал:
[q]

[/q]

тогда, имеет смысл поискать следственные дела братьев Марии , там в анкете арестованных будут сведения о местах ее жительства а впротоколах допроса проявится факт ее розыска. И соответственно следственные дела братьев Казика тоже что-то дадут. для доказательства родства с боковыми родственниками нужно СОР Антонины. - совпадение отчеств и фамилий ее родителей с их братьями.
[/q]

У Марии братьев не было, были ли у Казика не известно. Его ФИО тоже не известно, т.к. сбежала она еще беременная Антониной и в ее СОР Казика не указали.
После находки про близняшек известно только, что его звали Казик Яков ориентировочно 1856 г.р.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈