Казик
Ленинградская область, Кировская область
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| ольга панькова
Так речь-то о Ленинградской области. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Ampel написал: [q] Так речь-то о Ленинградской области.[/q]
Як Яковлевич уроженец Лифляндской губернии, в Красноярск мог быть сослан по репрессии, а семья осталась на территории Ленинградской области. В этом уж пусть автор запроса разбирается. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
lokko-lokko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 января 11:19 latgalec написал: [q] .."бросившего первого гр. мужа Николая" .... поэтому рассталась с Николаем(во время раскулачиваний)...[/q]
Добрый день! Не пойму про какие Вы истории? Какой еще гр. муж? Откуда у Вас информация? Да, она финка. --- Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik) | | |
lokko-lokko Новичок
14 января 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 января 2025 7:30 Добрый день! Спасибо, я это тоже все видела. Пока не вижу, как это может помочь. --- Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
14 января 11:43 ольга панькова написал: [q] Ampel написал:
[q] Так речь-то о Ленинградской области.
[/q]
Як Яковлевич уроженец Лифляндской губернии, в Красноярск мог быть сослан по репрессии, а семья осталась на территории Ленинградской области. В этом уж пусть автор запроса разбирается.
[/q]
Если бы вы знали, как часто встречается имя Яков, вы бы не были так уверены. К том уже, я всегда советую всем читать внимательно пост автора темы. Видимо, вы этого не сделали. Сравните, хотя бы, возраст искомого Якова и того, который был сослан. Всё станет на свои места. У сосланного Якова дети рождались в самом начале 20-го века, но никак не в 1930 г. И были вместе с отцом, а не остались где-то в Ленинграде. Зачем автору ковыряться и разбираться в чьей-то чужой семье? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
3 февраля 19:48 3 февраля 19:52 lokko-lokko написал: [q] Добрый день! Не пойму про какие Вы истории? Какой еще гр. муж? Откуда у Вас информация?[/q]
Из Ваших сообщений lokko-lokko написал: [q] Моя прабабушка Мария Андрееевна Рузанова (Rusanen/Rusa по отчиму, фамилия по матери Мултанен (Multanen) - законнорожденная) в 1926г. родила сына Николая (внебрачный). Далее с рассказов родственников: Отец Николая отказался жениться на Марии и ее выдали замуж за старика Каазика, у которого был свой хутор. От этого Каазика Мария родила еще девочек близняшек и мою бабушку Антонину (1938 г.р.). Но старик был нехорошим человеком и Мария однажды собрала всех детей и сбежала оттуда обратно к родителям в дер. Старые Красницы (территория бывш. Ингерманландии,[/q]
финка рожала детей от эстонца на протяжении 8 лет, как минимум, и только потом поняла, что он нехороший человек... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
lokko-lokko Новичок
4 февраля 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 3 февраля 2025 19:48 а, я поняла Вашу мысль. Да, действительно получается 8 лет минимум..тогда я не знала этого. Но это, правда, ничего не доказывает, в абьюзивных отношениях можно долго находится. Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным. --- Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik) | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 февраля 12:15 lokko-lokko написал: [q] Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.[/q]
тогда, имеет смысл поискать следственные дела братьев Марии , там в анкете арестованных будут сведения о местах ее жительства а впротоколах допроса проявится факт ее розыска. И соответственно следственные дела братьев Казика тоже что-то дадут. для доказательства родства с боковыми родственниками нужно СОР Антонины. - совпадение отчеств и фамилий ее родителей с их братьями. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
lokko-lokko Новичок
4 февраля 12:31 latgalec написал: [q] lokko-lokko написал:
[q] Но вот то, что поводом к побегу могли стать репрессивные события, кажется очень вероятным.
[/q]
тогда, имеет смысл поискать следственные дела братьев Марии , там в анкете арестованных будут сведения о местах ее жительства а впротоколах допроса проявится факт ее розыска. И соответственно следственные дела братьев Казика тоже что-то дадут. для доказательства родства с боковыми родственниками нужно СОР Антонины. - совпадение отчеств и фамилий ее родителей с их братьями.[/q]
У Марии братьев не было, были ли у Казика не известно. Его ФИО тоже не известно, т.к. сбежала она еще беременная Антониной и в ее СОР Казика не указали. После находки про близняшек известно только, что его звали Казик Яков ориентировочно 1856 г.р. --- Ищу сведения о Матюховых, Мултанен (Multanen), Кисконен (Kiskonen), Коттинен (Kottinen), Казик (Каазик, Kaasik) | | |
|