Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карамышевы

Село Скворечное Каменского района Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1207
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Село Красное, Завальный стан, Нижнеломовский уезд
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Нижеламовского уезда Завального стану села Красного однодворец

Иван Григорьев сын Корамышев

Я Иван 27/43

У меня жена Пелагея Захарова дочь 45 лет взятая Нижеломовского уезда в селе Рожественском Мавке у однодворца Захара Чернавина.

У нас дети написанные в бывшую ревизию

Осип 8/умер в 1752-м году
Василей 4/20

Дочери девки

Матрена 13
Матрена ж 10

У нас сын рожденной после ревизии

Михайла 5

У Василья жена Марья Микитина дочь 22 лет взятая в городе Нижнем Ломове у отставного солдата Микиты Медведева.

У них сын Артамон полугоду.
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
Ревизские сказки Никольского и Завального станов Нижне-Ломовского уезда на: крепостных крестьян и дворовых людей (А - Х); однодворцев 1 января 1762 г. - 31 декабря 1764 г. 636
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Максим Евдокимов сын Корамышев

Я Максим вдов 72/89.

У меня дочери

Прасковья 40
Авдотья 30

Выданы в замужество

Прасковья Пензенского уезду деревни Верхов помещика Александра Иванова сына Головина за крестьянина Ивана Лукьянова.
Авдотья того ж села Красного за аднодворца Алексея Костина (Ермолаева).

---
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Алексей Акимов сын Ермолаев

Я Алексей 20/36

У меня жена Авдотья Максимова дочь 30 лет взятая во оном селе Красном у однадворца Максима Корамышева.

У нас сын рожденной после ревизии

Иван 6
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Алексей Евдокимов сын Корамышев

Я Алексей 67/83

У меня жена

Настасья Дмитриева дочь 80 лет взятая города Верхнего Ламова у аднадворца Дмитрия Попова.

У нас дети написанные в прошлую ревизию

Никита 18/34
Алексей 14/30
Барис 10/26

У Никиты жена Авдотья Гаврилова дочь 33 лет взятая того ж уезду села Гороховчин у аднадворца Гаврилы Папушева.

У них дети

Ефим 3 недели/умре в 1747

Рожденные после ревизии

Дмитрей 12
Сила 7

Дочь девка

Ирина 15

У Алексея жена

Меланья Иванова дочь 30 лет взята оного ж уезду села Атмиса у аднодворца Ивана Кирпишникова.

У них дети

Казма 14
Иван 4

У Бариса жена

Прасковья Митрофанова дочь 25 лет взята того ж уезда села Потьмы у аднодворца Митрофана Клачкова.

У них сын

Василей полугоду.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Степан Алексеев сын Корамышев

Я Степан 27/43

У меня жена

Анна Федорова дочь 50 лет взята во оном же селе у аднадворца Федора Захарова.(Толоконникова?)

У нас дети

Написанной в прежнею ревизию

Трафим 3/19

Рожденной после ревизии

Андрей 15

Дочери

Наталья 25 лет выдана в замужество города Верхней Ламова Покровской слободы за однодворца Романа Перетрухина.

Девки

Акилина 20
Домна 18
Прасковья 10
Агафья 7

У Трафима жена Степанида Мелентьева дочь 20 лет взята на вывод Темниковского уезду деревни Кочетовки помещика Матвея Кузмина крестьянская дочь.

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Семен Иванов сын Торгошин

Я Семен 5/21 у меня жена Ирина Евсеева дочь 20 лет взятая во оном же селе Красном у однодворца Ивана Коромышева.

У меня брат сведеной написнного в бывшую ревизию во оном же селе Красном умершаго однадворца Леонтья Андреева сына Аршинова сын рожденной после ревизии

Иван.
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
1050 1049
Ф. 60 Оп. 4, Д. 27 ГАПО
Однодворцы
Л.л. 4-127

1762 год, 3-я ревизия.

Августа 11 дня

Веденихт Осипов сын Бобров

Я Веденихт 24/40

Сын

Тимофей 7/23

У него жена Авдотья Иванова дочь 25 лет взятая во оном же селе у аднадворца Ивана Корамышева

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
1762 год
3-я ревизия
ГАПО

Шурин Бориса Алексеева сына Карамышева

Нижеламовского уезда Завального стану села Потьмы однодворец

Иван Митрофанов сын Клачков

Отец мой Митрофан Самойлов сын Клачков 46/умре в 1759 году

Я Иван 23/39

У меня жена

Марья Борисова дочь 40 лет взятая во оном же селе Потьме у однадворца Бариса Понмарева (так!)

У нас дети

Написанной в бывшую ревизию

Афонасей 3/19

Рожденные после ревизии

Яков 5
Николай полугоду

Дочери девки

Марфа 10
Фекла 6
Василиса 4

У Афонасья жена Пелагея Григорьева дочь 20 взятая во оном же селе Потьме у однадворца Григорья Егольникова

---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
Торгошины (Торгашины) -- родственники Карамышевых.

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
Прасковья Фёдоровна Сурикова (Торгошина) (1818–1895) — мать художника Василия Сурикова, прапрабабушка Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.
Родилась и выросла на берегу реки Енисей, на территории современного Красноярска, в большой семье казаков. Происходила из старинного рода казаков, основателей Торгошинской (Торгашинской) станицы, упоминаемых в приходских книгах Красноярска с XVII века и занимавшихся торговлей.

Википедия

Василий Данилович Торгашин (1871—?) — официант, депутат II Государственной Думы от Пензенской губернии.

Из крестьян. Учился в начальной школе. Служил официантом в гостинице.

7 февраля 1907 года был избран в Государственную думу II созыва от общего состава выборщиков Пензенского губернского избирательного собрания. В Думе вошёл в состав в Трудовой группы и фракции Крестьянского союза. Состоял в думской Аграрной комиссии.

Дальнейшая судьба и дата смерти неизвестны.

torgashin.png

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
Торгашино — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Селковское.

https://forum.vgd.ru/post/1576...#pp3824210

НАШЕЛ В СВОЕМ АРХИВЕ РОССЫПЬ ДОКУМЕНТОВ О РАНЕНИЯХ РУССКИХ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ( в основном солдатского и драгунского строя ))-- РАНЕНЫХ В БОЯХ СЕРЕДИНА 17 века

--- ГАРАСКА ЛЕВОНТЬЕВ сын ПЛАКСИН -- ранен в правую руку выше локтя сквозь ..""

-- ТИМОФЕЙ ГРИГОРЬЕВ сын ПРОСТИХИН - ранен из пищали в правую руку повыше локтя да..в ногу в икру поколат копьем , да он же на другом бою в левую руку ниже локтя ........""

АГЕЕВА ПОЛКА ШЕПЕЛЕВА -- ранены

--- АЛЕШКА СТЕПАНОВ сын ТОРГОШИН - солдатского строя -- ранен -- "...ранен в спину стрелен из пищали .....""

--- ИВАШКА ЕГОЛЬНИКОВ из Нижнего Ломова из вольных людей, служил солдатом, ранен "......ранен из ружья в правую ногу выше колена да в двух местах выше поясницы да правая нога пробита из лука ж ......"
---
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
На сайте с 2023 г.
https://forum.vgd.ru/post/1861...#pp5183788

Выписка по дворам конных, пеших казаков, пушкарей и затинщиков (Л.6 об. - 16 об.).

Составитель: А. Ю. Ермошин

РГАДА. Ф.350. ОП.1 Д.269.
1714: Книга переписная церковнослужителей, дворян, подьячих, конных казаков, пушкарей, затинщиков г. Нижнего Ломова, церковнослужителей, дворян, дворовых людей, солдат, казаков Нижеломского у. (лл. 1-109).

В конной слободе
Конные казаки

Во дв. Микифора Анферова сына Торгошина жена ево Авдотья Родионова 75, сноха Гаврилова жена Марья Федорова 21 году, приемыш девка Варвара 4 лет.

Во дв. Павел Семенов сын Еголников 47, жена Лукерья Иванова 40, дочь Соломонида 14 лет.

Во дв. Иван Емельянов сын Воробьев 75, жена Дарья Яковлева 35, сын Яков 13 лет.

Во дв. Моисей Самойлов сын Чернавин 50, жена Маланья Спиридонова 45, дочь Лукерья 10 лет.

Во дв. Дмитрей Иванов сын Ростовцов? 40, жена Матрена Степанова 30, дочь Марфа году.

Во дв. Михайла Микифоров сын Корамыслов? (Корамышев?) 35, жена Агафья Филипова 35 лет.

Пешие казаки

Во дв. Осип Кузмин сын Воробьев 25, жена Акулина Алферова, 20 лет.

Во дв. вдова Гаврилова жена Кирпишникова Дарья Филипова 60 лет.

Во дв. Тимофей Иванов сын Щербаков 25, жена Дарья Микифорова 22, дети: сын Карп 9, дочери: Арина 6, Устинья 3 лет.

Во дв. Семен Емельянов сын Воробьев 45, жена Наталья Гаврилова 45 лет.

Во дв. Дмитрей Васильев сын Кирпичников 55, жена Василиса Алферова дочь 55, дети: Кузма 6, дочь Прасковья 15 лет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈