Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабановы

Темников и Темниковский уезд Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chistenkina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу исследовать отцовскую линию моей прабабушки Кабановой Марии Алексеевны ок.1866 г.р. У неё была сестра Кабанова Евдокия ок.1870 г.р.

В МК Нижегородской епархии нашла её венчание с моим прадедом в 1883 году. Там сказано, что она темниковская мещанская девица.

На мой запрос на поиск Кабановых в Саранский архив найдена запись:
21 февраля 1864 г. состоялось венчание темниковского мещанина Алексея Григорьевича Кабанова 19 лет ( прим.1845 г.р.) с нижегородской цеховой Александрой Гавриловной Сухановой.
Поручителем был Александр Григорьевич Кабанов.
Больше никаких сведений о Кабановых в архиве получить не удалось. Ни в МК, ни в Ревизских сказках! Исповедные росписей нет, списков мещан темниковского уезда тоже нет!

Венчание Кабанова Алексея Григорьевича было в г.Темникове. Где он жил неизвестно, но жена и дочери жили в Нижнем Новгороде в Печерской слободе

Сословие : мещане
Вероисповедание: православные
---
Пудов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈