Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катеринка

проживали в селе Дивизия Белгородско Петровском районе

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bexem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !
Ищу своих родствеников по фамилии Катеринка.
Мой пра пра дед был Гавриил который проживал в село Дивизия Белгородско Петровском районе.
Хотелось бы узнать историю фамилии; где именно проживали в селе и понять причины по которым семья мигрировала с исторических земель
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 591

bexem написал:
[q]
Здравствуйте !
Мой пра пра дед был Гавриил который проживал в село Дивизия Белгородско Петровском районе.
Хотелось бы узнать историю фамилии; где именно проживали в селе и понять причины по которым семья мигрировала с исторических земель
[/q]

Здравствуйте.
Село Дивизия стало входить в Белгород-Днестровский район Одесской области только с июля 2020 года, после админ.-тер. реформы.
С 1959 и до 2020 оно было в Татарбунарском районе Одесской области (УССР => Украина).
Ещё ранее множество раз изменялось АТД.
За какой период вы ищете данные о родственниках? Какие примерно годы рождения? В какой период семья переехала?
bexem
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 31 июля 2024 13:22

Я ищу с 1920годов до 1945 года. Что с ними случилось , куда переехаили.
AvillaG
Новичок

AvillaG

Молдова
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

bexem написал:
[q]
Здравствуйте !
Мой пра пра дед был Гавриил который проживал в СЕЛО ДИВИЗИЯ Белгородско Петровском районе.
[/q]

Добрый день, я нашла одного Гавриила Катеринка, 1883 года, был рожден в селе Дивизия (тогда: Аккерманский уезд, в наши дни: Белгород-Днестровский район Одесской области Украины) у Онисима Трофимовича и Дарий Николаевны Катеринка.
В 1906 женился на девушке Марии Дмитриевой (в дев.Лященко), у них родилось несколько детей, пока нашла только Иоана. Может ли быть что это ваш родственник? Учитывая тот факт что один их потомок уехал и жил в селе Богичены ( Кишиневского уезда).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈