Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцев

Алтай, с. Волчно-Бурлинское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lina2711
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Казанцев Василий (отчество не знаю), в 1917 был расстрелян колчаковским отрядом, имеется документ, в котором написано, что его семья в 1924 уехала в Новосибирск. Семья состояла из него, его жены и двух их детей.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Я смотрела темы про село Волчно-Бурлинское, но Казанцевых там много и не понятно, кто конкретно к кому относится.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Алтай, Новосибирская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Как звали жену, я не знаю, дочь Казанцева Зоя Васильевна родилась 26.06.1911 (моя прабабушка), умерла в 2001. Сын Казанцев Максим Васильевич, о нём никаких сведений, есть только маленькая фотография, где он в военной форме.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23354

lina2711 написал:
[q]
Казанцев Василий
[/q]

В базе с/х переписи 1917 ГААК есть несколько семей Казанцевых в В-Б
Казанцев Афанасий Ефимович
Волчно-Бурлинское
Казанцев Агафон Фараонович
Волчно-Бурлинское
Казанцев Никифор Фараонович
Волчно-Бурлинское
Казанцев Осип Савельевич
Волчно-Бурлинское
Казанцев Николай Иванович
Волчно-Бурлинское
Казанцева Онисья Аркадьевна
Волчно-Бурлинское
Краткие данные анкет найдете по ссылке
https://altarchives.ru/census1917
Анкеты находятся в свободном доступе.
Ищите там своего Василия, у которого есть дочь Зоя
Как получить доступ к анкетам рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23354

lina2711 написал:
[q]
Казанцевых там много и не понятно, кто конкретно к кому относится.
[/q]

Сын Максим какого года рождения известно?
Посмотрите дело по землеустройству с Посемейными списками.
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
866б Посемейные именные списки Волчно-Бурлинского сельского общества 339 1910*-1910*
В Посемейных списках перечислен мужской состав семей с указанием возраста.
Можно так же найти рождение Зои в МК и узнать имена ее родителей
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6
1787 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 241 1911-1912
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
lina2711
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 18 июня 2024 12:12

Про Максима вообще ничего не известно, к сожалению.
Да, метрическую книгу 1911-1912 я тоже нашла, так и хотела там Зою найти, все таки имя не очень популярное. Но она не оцифрована, а я в Новосибирске. Сейчас буду думать, когда смогу добраться до Барнаула
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈