Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
BorelBar
Участник

BorelBar

Сообщений: 50
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Моя прабабушка Каменецкая Мария Леонтьевна.
Ее отец Каменецкий Леонтия Яковлевич
и Клара Марковна Каменецкая
У них был еще один сын:
Михаил Леонтьевич Каменецкий родился 22.07.1911г. - в с. Пятихатки (Саксагань) Украина.
Знаю что после 1930г жили в г. Москве
Если есть какая то информация буду рад!
potemkin3
Новичок

potemkin3

Псков
Сообщений: 6
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя potemkin3 от 30 марта 2018 23:16
Здравствуйте! Хорошо бы узнать деревню или хотя бы волость в Палкинском районе, где последние годы проживала Каменицкая Нина Ивановна

---
Потемкин
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
КАМЕНЕЦКИЙ, Нехемен Моисеевич происх. из г. Зиновьевска, прож. в Москве, Цветной бульв. д. 2/1, кв. 23 меняет фамилию и имя Каменецкий на КОВАЛЕНКО, Нехемен на АНАТОЛИЙ.
Газета Известия, № 246, 26 октября 1927

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Kamenmarina
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Татьяна Каменецкая написал:
[q]
Ну, вот, нас уже двое:-) Мои тоже евреи, но откуда - точно не знаю. Знаю только, что прабабушка и прадедушка жили сначала в Почепе, а потом переехали в Москву.
[/q]


Здравствуйте Татьяна. С Вашего сообщения прошло только 15 лет и сегодня случайно я его увидела. Похоже я Ваша не очень далёкая родственница. Меня зовут Марина Георгиевна Каменецкая и я дочка родного брата Вашего дедушки Георгия Иосифовича Каменецкого. У меня был брат Герман 1942года рождения К сожалению он умер в июне 2021.У Марка есть дочка Ирина Каменецкая 1931 г р. А у вашего прадедушки от второга брака была дочь Берта Иосиф. Каменецкая Она умерла в Москве примерно в в 2015.Напишите мне про Вашего дедушку. Я встречалась с ним только один раз и была на его похоронах. У него было два сына Вадим и Виктор. Кто из них Ваш отец?
Мой контакт Kamenmarina@gmail.com
Буду Вам очень благодарна, если Вы мне ответите.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9496
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23369

Kamenmarina написал:
[q]
Буду Вам очень благодарна, если Вы мне ответите.
[/q]

Она очень давно была на форуме.
В её профиле указана электронная почта, попробуйте написать, вдруг получится связаться.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
Сообщений: 259
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
Протоиерей Петр Каменецкий
(28.05.1882-…)


Петр Николаевич Каменецкий родился 28 мая 1882 года в селе Арбаж Котельничского уезда Вятской губернии в семье священника. Родитель его, Николай Каменецкий, был весьма ревностным и уважаемым пастырем, за 50-летнюю отлично-усердную службу Церкви Божией в октябре 1914 года государь император Николай Александрович наградил его орденом святого Владимира IV степени.
Поначалу П.Н. Каменецкий обучался в Яранском духовном училище, которое окончил по 2 разряду 13 июня 1898 года. В том же году он поступил в Вятскую духовную семинарию, обучение в которой завершил по 2 разряду в 1906 году. В последующее время Петр Каменецкий работал учителем Арбажского земского училища, 8 марта 1908-го был определен на диаконскую вакансию к Сретенскому храму села Арбаж. С 20 мая 1909 года отец Петр служил в Вятском кафедральном соборе, где исполнял обязанности протодиакона при епископе Вятском и Слободском Филарете (Никольском), нес послушание законоучителя церковноприходской школы в слободе Дымково и Сухановской земской школе.
19 января 1915 года епископом Вятским и Слободским Никандром (Феноменовым) диакон Петр Каменецкий был рукоположен во священника к церкви села Арбаж, 24 (по другим данным – 25-го) января того же года награжден набедренником, в 1917-м – скуфьей. В последующие годы батюшка подвизался в храме Казанской иконы Божией Матери села Васильково Советского района (1917-1928), церкви села Арбаж (1929), где на некоторое примкнул к непоминающим. 12 марта 1930 года после принесения покаяния он был принят в молитвенно-каноническое общение епископом Яранским Серафимом (Трофимовым), находившимся под омофором митрополита Сергия (Страгородского), и определен к храму Рождества Христова села Пектубаево. В 1920-е годы отец Петр был награжден камилавкой (1920) и наперсным крестом (1927).
В 1931 году священник Петр Каменецкий был переведен к Вознесенской церкви села Новый Торъял, приход которой находился под омофором епископов Марийских, также подчинявшихся митрополиту Сергию (Страгородскому). В это же время в Новом Торъяле действовала группа непоминающих, окормляемых священником Илией Ешмековым. Избегая конфликтов, отец Петр поддерживал личные отношения с непоминающими своего прихода, с духовенством Яранской епархии, многие из которых находились под омофором непоминающего епископа Яранского Нектария (Трезвинского). В то же время батюшка был в тесных взаимоотношениях с сергиевским духовенством Предтеченской церкви села Оршанка, священником Иоанно-Богословского храма села Масканур Симеоном Юферевым. По-видимому, отец Петр почитался опытным и уважаемым пастырем, упомянутый выше отец Симеон признавал его своим духовником. В условиях гонений на Церковь батюшка призывал верующих не оставлять храм Божий, вести молитвенную жизнь, в клировой ведомости ново-торъяльской церкви рукой благочинного, протоиерея Петра Красноперова, о нем записано: «Поведения был и есть весьма хорошего». В 1931 году священник Петр Каменецкий был возведен в сан протоиерея.
Такое ревностное служение батюшки вызывало неудовольствие властей. В 1931 году он был арестован органами ОГПУ и находился в заключении 1 месяц. 5 ноября 1933-го последовал новый арест по обвинению в организации контрреволюционной группы, антисоветской и антиколхозной агитации, распространении провокационных слухов о скорой войне и гибели в ходе нее советской власти (статьи 58-10,11 УК РСФСР). Постановлением Особой тройки при полномочном представителе ОГПУ по Горьковскому краю 27 января 1934 года протоиерей Петр Каменецкий был приговорен к 3 годам заключения.
Отец Петр отбывал наказание Дмитровском исправительно-трудовом лагере, располагавшемся в Весьегонском районе Калининской области. Освобожден батюшка был в 1936 году и вскоре подал прошение о переводе в Яранскую епархию. В связи с этим 24 июля того же года епископ Марийский Варлаам (Козуля) оставил в послужном формуляре батюшки следующую запись: «Означенный в сем протоиерей Петр Николаев Каменецкий находится в молитвенно-каноническом общении с Православной Церковью, возглавляемой Заместителем Патриаршего местоблюстителя Блаженнейшим Сергием, митрополитом Московским и Коломенским, и в запрещении священнослужения не состоит».
В ответ на запрос архиепископа Вятского и Слободского Киприана (Комаровского) епископ Варлаам составил об отце Петре более полный документ, датируемый 7 августа 1936 года: «На Ваше отношение от 3 сего августа … долг имею почтительнейше сообщить, что протоиерей села Нового Торъяла Петр Каменецкий находится в каноническо-молитвенном общении с Блаженнейшим Сергием, митрополитом Московским и Коломенским, в запрещении священнослужения не состоит и на переход его из Марийской в Кировскую епархию препятствий нет. Поведения безукоризненного».
24 августа 1936 года протоиерей Петр Каменецкий начал служение в храме Рождества Христова села Пижанка Пижанского района Кировской области, в приход которой входили 42 деревни, проживал при этом в деревне Щеткино. В ноябре того же года батюшка был переведен к Троицкой церкви села Кутузы, в приход которой входило в то время 15 деревень. В 1937 году протоиерей Петр Каменецкий был арестован, 8 августа того же года особой тройкой при УНКВД по Кировской области по статье 58-10 УК РСФСР приговорен к 10 годам заключения. Дальнейшая судьба батюшки в настоящее время не известна.
Лайк (1)
YB14012
Новичок

Москва
Сообщений: 8
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мой прадедушка, Каменецкий Александр Борисович, родился в 1913 году в Кременчуге

Прикрепленный файл: Каменецкий Александр Борисович.jpg
AnnaMeltcer
Участник

Москва
Сообщений: 57
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Кто-нибудь знал такого -
Каменецкий Алексей Григорьевич 1910 гр, Екатеринослав.
Работал радиотехником в Исполкоме Коминтерна в 30-е годы, библиотеке Иностранной литературы в 60-70-е.
Жил в Москве.
akupershtokh
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 5
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Ищу информацию про:

Каменецкий Пимон (Пинхос, Пинхус).
+ Куперштох (Каменецкая) Бейля (Бейла, Белла) Пимоновна (Пинхусовна, Пинхосовна), 1875-1954, 14 марта 1895г вышла замуж за Куперштох Абрам (Аврум Ицхок) Леонтьевич (Лейбович). Проживали в г. Каинске Томской губернии и в г. Омске.
+ Каменецкий Енох Пинхосович (купец из г. Каинска, Томской губернии) - но его родство с Бейлей пока под вопросом.

Фигурирует в таких документах/метриках:
1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...z75018241/ - тут фигурирует как мать Рувима Куперштоха
2. https://www.familysearch.org/a...V4?lang=en (VPN)
3. https://www.familysearch.org/a...TC?lang=en (VPN)
---
Куперштох, Лукьянов, Фефелов, Нарышков, Юренский, Барматов, Субботин, Ешкин, Шишов, Суббот, Шамин, Виленков, Цейтлин
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29616
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.


ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 1. Д. 1839
Дело о решении cпopa за право владения имением в с. Ботвиновка Уманского у. между помещиками Каменецким Р. и Прейсом ф.
Крайние даты: Июль 1818 г.
Количество листов в деле: 8


ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 3. Д. 5290
Дело о рассмотрении жалобы помещицы с. Ботвиновка Уманского у. Каменецкой Ф. на взыскание с нее денег в пользу комиссионера 8-го класса Масмажана за нарушение ее мужем контракта на поставку провианта.
Крайние даты: 3 сентября 1832 г. – 6 апреля 1853 г.
Количество листов в деле: 192
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈