Каменецкие
Общая тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
26 января 2012 17:26 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 823 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
2 января 2013 19:06 Акиндин Григорьев Каменецкий Священник церкви с.Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии
11 марта 1876 г. умер 13 марта погребен Возраст 56 лет. Причина – от чахотки. Фонд 570 опись 3 дело 553 (Метрическая книга за 1876г.) --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
3 декабря 2014 22:03 Интересуют потомки самарского дворянина Александра Александровича Каменцкого (так в метрической книге, возможно, фамилия Каменецкий). Чем занимался - не знаю, но в 1910 г. был в Шадринске. Указан в метрической книге восприемником сестры моего деда. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
21 октября 2015 18:18 в самарском архиве есть запись о смерти Каменецкой Феозве 55 лет от воспаления легких. Проживала г. Самара, ул. Садовая,д.118, кв.1. Заявитель Каменецкий Сергей. ф.Р3460 оп.1 д.157 --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
HopeNadieНовичок  Ташкент Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июня 2016 0:08 3 июня 2016 0:09 Меня зовут Надежда. Мой отец, Каменецкий Михаил Иванович (Моисей Исаакович), родился в 1922 году в г. Гадяч Полтавской области. Его родители – Каменецкая Мера Иосифовна (Мария Осиповна) и Каменецкий (Аронов??) Исаак Моисеевич. Если честно, то исходя из ксерокопии актовой записи, я не совсем понимаю как именно звали моего деда. В 1929 г. его отец умер и в 1930 г. вместе со своей мамой он переехал в Москву. Со слов отца, до 1936 г. он находился в детском доме (вероятно, там ему и изменили имя). После выпуска из детдома жил вместе с мамой в Москве на ул.Горького, мать в то время работала портнихой в театре (предположительно, во МХАТе). Работал токарем на заводе, выучился на шофера и в 1941 г. был призван на фронт. Также известно, что у Марии Осиповны были сестры, проживавшие в Москве. Имен, к сожалению, не знаю. Двоюродный брат моего отца – Александр - был главным врачом одной из московских клиник, именно он сообщил отцу о смерти матери в 1943 г. В 1969 г. во время отпуска в Москве отец нашел могилу своей матери, захороненной на Востряковском кладбище, где дата смерти значится 1958 г. (возможно, было перезахоронение). Была бы очень рада найти родственников!!!
 | | |
Kamenetskaya Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 апреля 2017 21:28 Добрый Вечер. Я Каменецкая, нахожусь в самом начале поиска своих родственников. Известно, что жили они в Корсунь Шевченковск. Мой дед Каменецкий Гидаль Борисович 15.09. 1898 года рождения.имел 5 братьев и одну сестру. Братья в 30-е годы уехали в Америку. Был женат, первую жену вместе с семьей расстреляли, вторая жена моя бабушка Каменецкая Маня Шлемовна 1910 года рождения. Мой дедушка был религиозным человеком, в его семье были раввины. Буду рада любой информации. --- Ищу Скляр Корсунь Шевченковск
Каменецкий Корсунь Шевченковск
Данишевский | | |
junaczy Новичок
Грыфино Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 мая 2017 12:58 Здравствуйте. (извиняюсь за ошибки, переводчик гоогле).
Мои Каменецкие походят из сегодняшней Беларуси. Точно я не знаю откуда, но прабабушка место происхождения имеет вписанное Хэлиново / Хэльяново / или возможно Гэльяново недалеко от местности Поставы. Я ниже подаю упрощённое дерево:
1. Каменецки Винценты - Франчишка v > 2. вероятно Виктор 1882 Вильнюс - 1955 США - Анна 1892 ? - 1934 США
> 2. Константы 1887 Вильнюс - 1967 США - ?? Куницки
> 2. мая прабабушка Емилия 1890 Хэлианово - 1958 Грыфино Польша - Казимир Собачевски 1878 Большое Дашки ? (около Поставы) - 1957 Грыфино Польша
> 2. Иероним 1892 ? - 1978 Беларусь - Мария Драгун 1901 - 1991 Беларусь (возможно Ейны)
> 2. Мария 1895 ? - 1978 ? - Доминик Пётрович.
Я недавно нашёл документ подтверждающий признание шляхетства для Каменецкого Винцентэго сына Матеуша. Возможно сюда кто-то кто владеет в своём дереве такими людьми.
Я приветствую | Александр. --- Фамилии которое, в моём дереве генеалогическим Каменецки, Собачевски, Чернявски, Драгун, Пётрович, Ворошкевич, Крупенчик | | |
Rina_Stark Новичок
16 августа 2017 11:24 Здравствуйте! У меня в роду была фамилия Каменецкий. Мой пра-прадед Иван Каменецкий был священником. Проживал в селе Рудовка. Уж не знаю, сохранилось ли название этого села до сих пор. Его женой была Катерина Николаевна (девичей фамилии, увы, не знаю). У них было двое детей - Игорь и Клавдия. Клавдия Каменецкая - моя прабабушка. Что случилось с Игорем не известно, а вот Клавдия переехала в Ростовскую область, город Таганрог, и родила двух девочек Лидию и Веру. Но фамилию не сменила. Старшая, Лидия Каменецкая вышла замуж за Владимира Старкова, сменив при этом фамилию, и родила двух детей Олега и Светлану. У обоих фамилия Старковы. Я дочь Светланы. Так что за пять поколений у нас в роду было только две фамилии. Была бы очень рада найти хоть какую-то информацию о моих предках, или, хотя бы, о месте их жизни, потому что мой самостоятельный поиск никуда не привёл! --- Ищу Каменецких! | | |
krendelka Новичок
DALY CITY Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2017 9:27 Мою бабушку звали Каменецки Мелания Сигизмундовна, ее родители (мои прабабушка и прадедушка) - Каменецки Эмилия и Каменецки Сигизмунд. У них было 5 дочерей (Тофилия, Францишка, Констанция, Леокадзия, Мелания) и один сын (умер рано). Жили в селе Груздово, около города Поставы Витебской области, Беларусь. Род из польской шляхты. Может кому-то знакомы эти имена? | | |
potemkin3Новичок  Псков Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 марта 2018 23:16 Здравствуйте! Каменицкая Нина Ивановна, родилась 29 июня 1926 г. в селе Замостье Курской области, Грайворонского района. Сегодня село входит в Белгородскую область. Её отец работал председателем сельсовета. Хотелось бы узнать, есть ли какие сведения о селе Замостье. В годы ВОВ село переходило из рук в руки 4 раза. Нужна любая фотография о том, каким было село в военное время (разрушенные дома, улицы, и т.д.). Грайворонское пед. училище, где училась Каменицкая Нина Ивановна. Село Замостье находилось в 2 км. от Украины. Информация нужна для составления родословной. Женщина умерла в возрасте 88 лет на Псковщине, Палкинского района. --- Потемкин | | |
|