Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кальсины

Алтайский край, Волчихинский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию о Кальсиных из сел Волчиха и Солоновка. Моя прабабушка Кальсина Пелагея Павловна (в замужестве Куренкова) 1907 гр. К сожалению совсем ничего не знаю о ее семье. Предположительно у нее есть братья (возможно и другая степень родства) Кальсин Антон Павлович 1908гр
Кальсин Григорий Павлович 1898 гр
Кальсин Афанасий Павлович 1922 гр. (В семейном альбоме нашла фото мужчин с подписями "Кальсин Сергей Афанасьевич " и "тёте Поле от Анатолия" )
Фото прилагаю, может найдутся те, кто знает этих людей и расскажет мне о моих предках. Немного сумбурно, но надеюсь понятно.

Прикрепленный файл: IMG_2024_03_29_02_15_18_6647383600352853833848.jpg
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
Лайк (1)
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Анатолий

Прикрепленный файл: 1711549100477-7e4877af-8428-465f-908e-8af8e878cadb.jpg
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
Frola
Начинающий

СПб
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

TarnavskaIzKz написал:
[q]
Анатолий
[/q]

А Кальсины ваши староверы? Как они на Алтае оказались?
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.

Frola написал:
[q]

А Кальсины ваши староверы? Как они на Алтае оказались?
[/q]

Не думаю что староверы. Если честно таких подробностей не знаю. Есть вероятность что они переселенцы, при поиске списков переселенцев в Алтайский край в с. Солоновка в 1882 г. переселились КОльсины (думаю это ошибка) но подробной информации нет.
---
Marika2030
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя TarnavskaIzKz от 29 марта 2024 0:16

Добрый вечер!

У меня бабушка 1930 г.р Кальсина Раиса Никифоровна с с.Солоновка. Даже не знаю родственники нет.

Начала искать предков, пока в стадии бабушек/дедушек😁
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8482
РГИА
Шифр
Ф. 37 Оп. 65 Д. 1447
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. Отделение частных горных заводов. I стол. По ходатайству Кальсиной о разрешении продажи принадлежащей ей части Зигазинского завода.
Крайние даты
30 июня - 9 сентября 1908 г.
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 4228
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Кальсин Григорий Федорович
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 4229
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Кальсин Никандр Михайлович
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 587 Оп. 33 Д. 769
Заголовок
Государственный банк Министерства финансов. Уфимское отделение. Дело об открытии промышленного кредита Н. Д. Шамову и Н. С. Кальсину, владельцам Зигазинского горного завода
Крайние даты
8-22 августа 1901 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 90 Д. 1006
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению крестьянина Кальсина об исключении из военной службы брата его Василия.
Крайние даты
17 июня 1853 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 22 Д. 941
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1892 г. По прошению башкир-вотчинников Умитбаевского сельского общества о лишении купцов Шамовых, Кальсиных и Сазоновых права на аренду земли. Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд
Крайние даты
13 февраля 1892 г. - 03 марта 1892 г.
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.

Marika2030 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TarnavskaIzKz от 29 марта 2024 0:16

Добрый вечер!

У меня бабушка 1930 г.р Кальсина Раиса Никифоровна с с.Солоновка. Даже не знаю родственники нет.

Начала искать предков, пока в стадии бабушек/дедушек😁
[/q]

Здравствуйте! Да, мы связаны дальним родством! Зайдите пожалуйста в личные сообщения.

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈