Карзюк
Ищу родственников и однофамильцев
| Kassja Новичок
21 февраля 2024 18:00 25 сентября 2024 20:09 здравствуйте, ищу возможных родственников и однофамильцев, кто может рассказать откуда семья Карзюк переехала в Сибирь, точнее в Новосибирск. Возможно кто потерял родственников в своем гениалогическом древе и вместе мы сможем закрыть данный пробел. В общем мои Карзюк Лукерья Ивановна, Карзюк Виктор, родившемся 25.08.1945 и умершем 1.04.2006, у Виктора возможно был брат, | | |
Logyn Сообщений: 1582 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
21 февраля 2024 20:59 21 февраля 2024 21:04 Kassja написал: [q] здравствуйте, ищу возможных родственников и однофамильцев, кто может рассказать откуда семья КАРЗЮК переехала в Сибирь, точнее в Новосибирск. Возможно кто потерял родственников в своем гениалогическом древе и вместе мы сможем закрыть данный пробел. В общем мои КАРЗЮК Лукерья Ивановна, КАРЗЮК Виктор, у Виктора возможно был брат,[/q]
Кто может рассказать, говорите? Конечно, какая-то вероятность того, что расскажут, имеется. Но очень небольшая. Нужно искать самостоятельно. Как искать. 1. Во-первых, когда пишете о каких-то персонах - сообщайте их год рождения и название населённого пункта, куда они изначально переехали, а также (если есть такие сведения, хотя бы в семейных легендах) - и когда перехали. И ещё - нужно переговорить со всеми живущими родственниками старшего возраста на предмет семейных легенд и преданий. 2 В сети есть свободные источники, которые могут здорово Вам помочь. Например: Сайт https://www.familysearch.orgТак называемый "мормонский " сайт. Открываете его и регистрируетесь. Это свободно и бесплатно. Не знаю, можно ли это сейчас сделать с российским ip. Этот вопрос уточните на форуме, может быть придётся сделать это через VPN. Зарегистрировались, зашли нажимаете - Поиск-Записи и в выскочившей форме вписали фамилию Карзюк(а во второй раз Корзюк, фамилию запросто могли исказить) и поставили птичку, чтобы в перечне найденных отображалать только эта фамилия. Тыц - и Вам выдаёт три листа Карзюков. Ткнув потом в каждую из записей после несложных манипуляций попадаете в скан первичного документа, например МК(Метрической книги) церкви , где каждый из этих Карзюков записан как родившийся, или бракосочетающийся, либо умерший. Таким образом можно получить сведения о локализации фамилии. Посмотрев одним глазом список, могу сказать, что мест локализации три - Черниговская губерния, Минская и Гродненская губернии. Выписываете всех найденных Ка(о)рзюков, НП(населённые пункты) где они проживали и церкви(костёлы). Кстати, немаловажное значение имеет и вероисповедание. В Вашем случае, думаю, возможные варианты - православные и католики. https://gwar.mil.ru/heroes/Тоже набираете Карзюк(Корзюк) и смотрите место жительства https://pamyat-naroda.ruТо же, что и в предыдущем сайте Социальные сети ОК, ВК и т.д.Там находите людей с интересующей фамилией и потенциально интересным местожительством и пишете им. Рекомендую - писать только людям старше лет 40-ка. Что интересно, по всем указанным ресурсам работаете с амостоятельно и совершенно свободно. По итогам проделанной работы можете получить пару-тройку(а то и больше) потенциальных мест , откуда Ваши предки прибыли в Сибирь. По ним нужно будет смотреть все записи в сохранившихся метрических книгах, ревизиях, исповедках, брачных обысках , переселенческие документы и некоторые другие. Тут уже скорее всего нужно будет или самостоятельно посещать нужный архив или привлекать кого-то. Не претендую на абсолют, но вот как-то так. Успехов Вам в поиске. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| alnkorz Новичок
17 мая 2025 14:03 Kassja написал: [q] здравствуйте, ищу возможных родственников и однофамильцев, кто может рассказать откуда семья Карзюк переехала в Сибирь, точнее в Новосибирск. Возможно кто потерял родственников в своем гениалогическом древе и вместе мы сможем закрыть данный пробел. В общем мои Карзюк Лукерья Ивановна, Карзюк Виктор, родившемся 25.08.1945 и умершем 1.04.2006, у Виктора возможно был брат,[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу родственников. У нас в роду был Виктор Степанович Корзюк, но родился, вероятно, раньше 1945 года. Его отец Корзюк Степан Иосифович 1885 г.р. (семья поляков, были сосланы в Сибирь (это не точно) | | |
| bohdanK Новичок
1 февраля 23:13 Kassja написал: [q] здравствуйте, ищу возможных родственников и однофамильцев, кто может рассказать откуда семья Карзюк переехала в Сибирь, точнее в Новосибирск. Возможно кто потерял родственников в своем гениалогическом древе и вместе мы сможем закрыть данный пробел. В общем мои Карзюк Лукерья Ивановна, Карзюк Виктор, родившемся 25.08.1945 и умершем 1.04.2006, у Виктора возможно был брат,[/q]
Добрий вечер . Я Карзюк Богдан Моего дедушку зрвут Карзюк Михаил Василиевич 1956г и он с сибири переехал в крым и сейчас находится там | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
1 февраля 23:52 РГИА
Шифр Ф. 1142 Оп. 3 Д. 538 Заголовок Страховое общество "Урбэн". Дело о страховании жизни. Карзюков И.А. Крайние даты 7 января 1914 г. Шифр Ф. 1286 Оп. 1 1810 г. Д. 157 Заголовок Дело по представлению Малороссийского генерал-губернатора, о награждении титулярного советника Карзюка знаком отличия. 1810 г. Крайние даты 1810 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 35 Д. 10628 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дела о дворянстве. Карзюк-Залеские. VI часть родословной книги. Минская губерния. Крайние даты 25 января 1901 г. Шифр Ф. 1486 Оп. 29 Д. 251 Заголовок Опись бумаг статс-секретаря П.А. Кикина. Прошение на высочайшее имя титулярного советника Осипа Карзюка с двумя приложениями о награждении. Крайние даты 1808 г. Персоны (2) Карзюк О.З., Карзюк Осип, 31 год на 1800 г.; 12 класса; чиновник Малороссийской губернии на 1800 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 4 1800 г. Д. 59 Л. 42 об.-44 | | |
|