Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казакевич (Козакевич)

Забайкалье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ищу любые сведения о Казакевич (Козакевич) Софье

2. Софья Казакевич (Козакевич) - моя прапрабабушка по
материнской линии. Хочу найти информацию о ней и ее потомках

3. Предположительно могла проживать в Баргузине или его области, в Иркутске или Чите. Есть сведения, что ее муж Рафаил (Роман?) Ейзенберг родом из Павлограда. Может быть и Софья родом из этих мест?

4. Возможно прапрабабушка вышла замуж в Иркутске

5. Муж Софьи был купцом второй гильдии. Думаю, что и прапрабабушка София была из купеческой семьи, из мещан.

6. Софья Казакевич (Козакевич) была замужем за Рафаилом (Романом?) Ейзенбергом. Иркутским или Баргузинским купцом второй гильдии. Проживала с мужем и детьми в Баргузине (его окрестностях). Совершенно точно имела сына Леонида Ейзенберга (Сибирцева) и внуков Рафаила и Семена. Сын Рафаил Леонидович Ейзенберг (Сибирцев) окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, был оперным певцом. До этого кантором в Верхне-Удинской синагоге. Позже крестился. Мне очень странно, что ее муж-еврей мог носить имя Роман. Может быть и они с Софьей были крещены? Возможно, у Софии Казакевич (Козакевич) были еще один сын и дочь. Умерла Софья Казакевич (Козакевич) предположительно в 1920г. и была похоронена в Баргузине.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈