Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпунькины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Antemeliya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!

Родной брат моей бабушки — Карпунькин Иван Егорович (Георгиевич) 1919 года рождения пропал без вести в самом начале Великой Отечественной войны.

Родился в Краснозилимском сельсовете Архангельского района Башкирской АССР. До призыва проживал в деревне Карташевке, Андреевский сельсовет, Архангельский район, Башкирская АССР.

Был призван 29 июня 1940 года Архангельским РВК Башкирской АССР. Воинская должность: рядовой. Занимаемая должность в Красной Армии: красноармеец.

Письменная связь прекратилась 4 июля 1941 года. Пропал без вести в декабре 1941 года.

У нас была семейная легенда, которая сложилась из установленных ранее сведений: Иван Егорович (Георгиевич) был контужен в бою в Латвии (аэродром) 24 июня 1941 года. Попал в госпиталь в Великом Новгороде. Приходили письма от его товарища: первое — 28 июня, второе и последнее — 4 июля 1941 года, они не сохранились. Его брат, возвращаясь со службы в Советской Армии в 1946 году, наводил справки в Великом Новгороде и выяснил, что госпиталь бомбили и, скорее всего, Иван Егорович (Георгиевич) там и погиб.

Однако пару месяцев назад я узнала новую информацию. Оказывается, он выписался из госпиталя в Новгороде и прибыл в военно-пересыльный пункт не позднее 12 июля 1941 года: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30664330

А вот куда его дальше переслали и какова его дальнейшая судьба, ведь с войны он так и не вернулся, — неизвестно.

До ранения Иван Егорович служил в 1 отд. парашютно-десантный батальон 10 вдбр ПрибОВО. Новые данные мне помогли установить на форуме другого сайта, так как запросы в Центральный архив Министерства обороны РФ и ​Архив военно-медицинских документов не дали никакого результата.

Дальнейшие ниточки теряются. Неравнодушный поисковик никаких подходов в вопросе дальнейшего поиска Ивана Егоровича не нашел. Казалось, что можно было вытащить новую информацию по тем, с кем в один день Иван Егорович (Георгиевич) прибыл на сборный пункт из госпиталя, но их дальнейшую судьбу проследить не удалось.

Ищу любые новые сведения о Карпунькином Иване Егоровиче (Георгиевиче) 1919 года рождения.
Лайк (1)
YuliaBaichurina
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой прадед - Карпунькин Егор (Георгий) Григорьевич (1894 г.р.), проживал в деревне Ардатовка, в Башкирии. Его отец - Карпунькин Григорий Григорьевич - возможно кто то знает. Дальше я не нашла никого. В поисках.
Жена его - Антипина (дев.фамилия) Анастасия Сергеевна (1896 г.р) из Сосновки. Тоже ищу родных. У них было 13 детей. Самая младшая была моя бабушка - Карпунькина Анна Егоровна, 1939 г.р., д. Ардатовка, Туймазинский район.

Известно, что в 1884 году несколько семей из города Ардатов, Симбирской губернии (ныне Ульяновск) переселились в Башкирию, и основали деревню Ардатовку, по названию города откуда родом.
В том списке были фамилии - Карпунькины, Вачаевы (это наши родственники)
Bhcrm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaBaichurina от 16 сентября 2025 13:23
Здравствуйте. Я изучаю село Ардатово, у вас ошибочная информация, деревню Ардатовку основали переселенцы из села Ардатово Дубенско-Поводимовской волости Алатырского уезда. Карпунькины и Вачаевы это фамилия с Ардатово также вместе с вашими переселилась и боковая ветвь моих Тяповых. У меня есть глобальное древо на все село с 1624 по 1899
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈