Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпунюшкин

Ищу Карпунюшкиных из Рязанской губернии, Касимовского уезда, Алексеевской волости, дер. Ломакино (или Ломакина)

Эта тема на карте:  Карпунюшкины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане! Пытаюсь найти какую-нибудь дополнительную информацию про своих предков, но так как я пока еще студент, то скататься в Рязань или заплатить за изучение архивов я не могу. Надеюсь, встретится мне человек знакомый с историей данной фамилии. Вряд-ли, конечно, за 1.5 года нашел только дерево на myheritage, но из-за какой-то ошибки написать ему не могу.
Из известного:

• Максим Карпунюшкин (отчетство неизвестно) upd. Михайлович. Родился примерно в конце 1890-х. Был единственным ребенком в семья, вроде, зажитычных крестьян видно (все же был свой ЛЕДНИК и неплохое поголовье скота). Есть еще забывные (ну как потомку смешно, в тот момент явно очень грустно было такое слышать) истории про то, как он съездил в город, а по дороге назад пропил/потерял все данные ему деньги. А также что-то про растрату кисета табачка
  • Была у него жена - Анисия. Женили их не по любви (по крайней мере, жене он не нравился), но семья Карпунюшкиных была зажиточной, так что Анисию особо не спрашивали.
  • Максим участвовал в ПМВ. Был взят в плен. (из карточек о военнопленных я и взял примерный год рождения - 1885). Вернувшись из плена в году 1918 обнаружил жену, живущую уже с другим мужчиной и ребенок. Мужика прогнал, сына как своего растил.
  • В общем у них было пятеро детей: Акулина (1910-1981г. Моя прабабушка. Тут все более-менее известно), Пётр (1917-1943г. Ребенок, появившийся пока Максим был в плену. Погиб под Ленинградом. Посмертно награжден), Анастасия (Имела троих детей), Клавдия и Фёкла.
  • Осталось еще фото из каких-то давних времен (определить ателье или год не представляется возможным)
  • Еще находил некролог Владимира Михайловичка Карпунюшкина, погибшего в 1915 году. Сказать в точности как его соотнести со своим древом не могу (нужно смотреть метрические книги)
  • Также находил московскую метрику на некую Марию (страница 65) 06.06.1918 в родителях значится только Фёкла Михайловна (примерно 1880)
  • Связать Фёклу и Владимира достаточно просто, а вот с Максимом сложно. Деревня указана одна и та же - Ломакино
    Ну в общем-то, это вроде все что я знаю. Если кто-то может рассказать больше, то буду очень рад biggrin1.gif

Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Что-то фото не прикрепилось(
p.s. на фото Максим и Анисья Карпунюшкины

Прикрепленный файл: Да.jpg
Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Небольшой апдейт по, видно, боковым ветвям. Сегодня нашел метрическую книгу с. Шеянки (или Шеенки, Шеинки. Названия зависит от времени написания и настроения biggrin1.gif ) в архиве Москвы за 1915 год.
  • За 1915 из Москвы по зарайскому (да). ф.2130, о.2, д.21, стр 96
    18.03.1915 родился некий Василий в семье Ломакинских крестьян Константина Федоровича Карпунюшкина и Александры Михайловны. Крестные: Владимир Федорович Карпунюшкин, Евдокия Михайловна Карпунюшкина
  • За 1915 из Москвы по зарайскому (да). ф.2130, о.2, д.21, стр 150
    08.03.1915 умер некий Алексей Николаевич Карпунюшкин (в 34 года от чахотки)
  • За 1915 из Москвы по зарайскому (да). ф.2130, о.2, д.21, стр 127
    24.11.1915 у некой Параскевы Ивановны (похоже урожденная Карпунюшкина) и Никифора Савина из Ломакино родился сын Николай. Крестные:Трофим Савин и Параскева Матвеевна Карпунюшкина.

Ну, а дальше нужно ехать в архив(

з.ы. данная метрическая книга и странички Р. 87-131, Б. 132-144, С. 145-186

Прикрепленный файл: лом.jpg
Jetskiy
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Обновление после запроса в ГАРО через генотек (если кто-то сможет объяснить, как писать запросы самостоятельно, буду очень рад)
Максима (06.08.1885) родили крестьянин-собственник Михаил Васильевич Карпунюшкин и Анна Ефимовна Карпунюшкина из деревни Ломакино. Крестными (восприемниками) стали Василий Михайлович Просвырников из той же деревни и девица Елизавета Николаевна Карпунюшкина.
з.ы. на основании: ГАРО, Ф.627, Оп. 245, Д. 356, Л. 40, об. 41
Perepiska2003
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Jetskiy от 13 мая 2023 22:38

Привет. Я тоже ищу историю своих родственников Карпунюшкиных. Мой прадед Карпунюшкин Федор жил в деревне Ломакино. Родился примерно в 1901 году. Потом он с женой Татьяной ( моей прабабушкой) переехали в Туму. Если есть какая- то информация у вас, сможете поделиться? Я думаю что мои и ваши родные - это родственники.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈