Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кашлев

Село Ануйское Старо-Тырышкинской волости Бийского уезда Томской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
predkimoi888
Новичок

Геленджик
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прямой предок Кашлев Иван Васильевич и его жена Васса Васильевна, проживали в селе Ануйском. Дети Стефан, Феодот, Евдоким, Константин, Ефим, Ольга, Антонина. Евдоким 1882 г.р.-это мой прадед по отцу. В 1917 его мобилизовали на 1 мировую. Вернулся или нет- не знаю. В сельхозпереписи 1917 написано, что старожилы, приписные к селению.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия, хочу узнать, в каком году и откуда приехали в Сибирь, а также буду счастлива найти родню, ведь вместе всегда веселее.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Ануйское, Усть-Ануйское, Смоленское.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Самая ранняя дата-рождение Евдокима в 1882 году в Ануйском. Есть родственники в Смоленском, 60-ые годы 19 века, но прямой связи пока не нашла.

5. Сословие
Крестьяне. Один из родственников был унтер-офицер в отставке, Григорий Иванович Кашлев.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя predkimoi888 от 2 мая 2023 20:50

Думаю, что все Алтайские Кашлевы - переселенцы из села Чурюково, Тамбовской губернии. В "Тг" есть чат "Тамбовская генеалогия", там может быть что-то найдётся со временем.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Кашлев Ефим Иванович
ранен/контужен, Выбыл: оз. Скирно, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Старо-Тарышкинская вол., Ануйское, Место службы: 120-й пехотный Серпуховский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.10.1915
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10901337/

Прикрепленный файл: 00000291.jpg
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Решил сделать из этой темы общую тему по Кашлевым, не только по Ануйским переселенцам.

Кашлевы из Гаршино, Оренбургского уезда.

---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Кашлевы в МК Кардаиловки и хутора Заурального, Оренбургская губерния.

---
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Кашлевы из Сорочинска, Оренбургской губернии. 1850 и 1903,1913-1917 года.

---
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117

LUNA_HG написал:
[q]
Кашлевы в МК Кардаиловки и хутора Заурального, Оренбургская губерния.

[/q]

Здравствуйте! Мой дед,Жуков Дмитрий Фёдорович,1910 г.р. , бы крещен в Введенской церкви. Восприемницей была Анна Андреевна Боклыкова. Священник- Иван Яхонтов.
---
Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
[q]
В 1918 году в селе Ануйском установилась Советская власть, сформировался Совет депутатов (СОВДЕП), его председателем стал Кашлев Ефим Иванович. Одним из первых решений СОВДЕПА было открыть школу, первую, Советскую. Решение было выполнено.
[/q]

http://zaria-gazeta.ru/2018/05/18/dvojnoj-anujskij-yubilej/
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈