Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калугин

Тобольская губерния, Ишимский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olgastep
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Калугин Василий Григорьевич. Тобольская губерния, Ишимский уезд, предположительно Усть-Ламенка.

2. Ищу информацию о Калугиных. У Калугина Василия Григорьевича было два сына (то, что удалось найти): Калугин Герасим Васильевич и Калугин Спиридон Васильевич. Жена Спиридона: Калугина Агафья Данилова. Их дочь Калугина Варвара Спиридоновна родилась 7 декабря 1853. Варвара Вышла замуж за польского переселенца Боровского Филиппа Адамовича.

3. Из метрических книг фигурирует деревня Соколовой (то, что удалось разобрать)

Буду благодарна любой информации.
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 748
Добрый день!

Скорее всего, в Ваши данные закралась ошибка, и отчество Василия Калугина было Яковлевич, а не Григорьевич.

Выписка из ревизской сказки Тобольской губернии, Ишимского уезда, Усть-Ламенской волости, деревни Горбуновой от 1 февраля 1858 года. Семья №21

Василий Яковлев Колугин 55 - умер в 1853
Василья Яковлева жена Марфа Федорова 51
Василья Яковлева первый сын Герасим 27 - 34
Герасима жена Арина Григорьева 48
его сын Иван 6
Василья Яковлева второй сын Спиридон 22 - 29
Спиридона жена Агафья Осипова 25
его дочь Варвара 4

Отчество жены Спиридона Васильевича отличается, поскольку в записи о рождении Варвары Спиридоновны была допущена описка. Это подтверждается записью о бракосочетании Спиридона Васильевича и Варвары Осиповны:

Метрическая книга Усть-Ламенской церкви за 1852 год. Запись о бракосочетании № 42.

Жених - Усть-Ламенской волости деревни Соколовой умершего крестьянина Василья Колугина сын Спиридон Васильев 23 лет

Невеста - девица Агафья Иосифова дочь Малышенской волости деревни Боровлянской крестьянина Иосифа Гурьева Брылина 18 лет

В списке населенных мест Тобольской губернии 1868-1869 гг. при деревне Горбуновой значатся выселки Гришин, Соколов и Калугин. В ревизских сказках все их жители записаны в деревне Горбуновой. Поэтому наименования населенных пунктов различаются в ревизии и в метрической книге.

Прикрепленный файл: 1852.jpg1858_1.jpg, 1325020 байт1858_2.jpg, 1271234 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈