Качаловы
Деревня Пирозеро, Ленинградская область (до революции - Новгородская губерния, Тихвинский уезд)
| mlemesheva893 Новичок
Выборг Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 февраля 2023 3:51 >> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 5 января 2023 16:11 Выяснила не так давно, кто родители моего Петра Павловича. Отец - Павел Михайлович, крестьянин-собственник, примерно 1865 г.р., а мать - Александра Алексеевна, тоже из Литвиновых, дочь неслужащего дворянина, примерно 1868 г.р. Поженились в 1886 году, если я ничего не напутала. И Качаловых, и Литвиновых, и Тютрюмовых огромное количество, оказывается. Голова кругом идет, а еще полгода назад дальше поколения прадедов я и не знала, а сейчас на форуме нашла очень дальнего родственника. | | Лайк (1) |
| mlemesheva893 Новичок
18 февраля 2023 3:54 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 января 2023 4:11 Мне помнится, что эта церковь сгорела примерно лет 20 назад, потому как старая была деревянная и меня в ней крестили, а через некоторое время помню, как осматривали ходили то, что от нее осталось. А на свадьбе родителей моего прадеда Петра, один из поручителей был Николай Иванович Швахгейм. | | Лайк (1) |
| mlemesheva893 Новичок
18 февраля 2023 3:55 >> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 5 января 2023 16:11 Более ранние метрики я нашла после запроса здесь. Научилась поиску, хотя бы немного) | | Лайк (1) |
| arsenia79 Новичок
Невинномысск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 2023 8:57 mlemesheva893 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 5 января 2023 16:11
Выяснила не так давно, кто родители моего Петра Павловича. Отец - Павел Михайлович, крестьянин-собственник, примерно 1865 г.р., а мать - Александра Алексеевна, тоже из Литвиновых, дочь неслужащего дворянина, примерно 1868 г.р. Поженились в 1886 году, если я ничего не напутала. И Качаловых, и Литвиновых, и Тютрюмовых огромное количество, оказывается. Голова кругом идет, а еще полгода назад дальше поколения прадедов я и не знала, а сейчас на форуме нашла очень дальнего родственника.[/q]
Добрый день! А вот ваша Александра Алексеевна может быть сестрой моего Федора Алексеева Литвинова он примерно 1872 г.р. и поручитель на свадьбе тоже был барон Швахгейм --- Ищу Тульская обл. Ануров ; Новгородская губ. Тихвинский уезд д. Пирозеро, с. Алексеевщина д. Тервиничи Литвинов, Качалов; Демянский уезд д. Кириловщина Кузнецов; Терская область, Черниговская губ. д. Стратива Селезнёв, г. Карсун, с. Донское Никитин; Краснодар.кр. ст. Восточная Клименко; г. Баку Ду | | |
| mlemesheva893 Новичок
22 февраля 2023 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 18 февраля 2023 8:57 Вот я помню, что кто-то похожий был. Вроде да, Федор Алексеевич был тоже в поручителях. | | |
| arsenia79 Новичок
Невинномысск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 февраля 2023 23:15 mlemesheva893 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenia79 от 18 февраля 2023 8:57
Вот я помню, что кто-то похожий был. Вроде да, Федор Алексеевич был тоже в поручителях.[/q]
А ваш Павел Михайлов Качалов у нас в поручителях --- Ищу Тульская обл. Ануров ; Новгородская губ. Тихвинский уезд д. Пирозеро, с. Алексеевщина д. Тервиничи Литвинов, Качалов; Демянский уезд д. Кириловщина Кузнецов; Терская область, Черниговская губ. д. Стратива Селезнёв, г. Карсун, с. Донское Никитин; Краснодар.кр. ст. Восточная Клименко; г. Баку Ду | | |
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 88 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
13 апреля 2024 5:38 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 января 2023 4:11 Добрый день! Знатоки рода Качаловых из Пирозера, помогите, пожалуйста! Я нашла свою потенциальную прапрабабушку в деревне Алексеевщине Тервинского погоста выставки Пирозера. Помещиками там были Качаловы. Кстати, другое название этой деревеньки было Качаловщина. Там семейное древо помещиков выглядело примерно так: Пётр Иванович Качалов - Андрей и Аграфена Петровичи Качаловы, у Андрея Петровича женой была Ульяна Михайловна. Их сыном был Иван Андреевич Качалов. Информация по нему есть в вики. Но мне очень нужно найти девичью фамилию его матери, потому что мои дворовые принадлежали до брака ей, а не мужу. Может быть, кто-то в курсе? Или подскажите, как можно узнать? --- Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3
Индексирую документы, отчёты - в дневнике | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10896 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20171
| Наверх ##
13 апреля 2024 12:11 TrAViattah_RusalkinaЯ бы рад, но я занимался только своими прямыми предками Качаловыми. Родословную всего этого огромного рода я, увы, не разрабатывал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10896 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20171
| Наверх ##
13 апреля 2024 12:20 13 апреля 2024 12:22 TrAViattah_Rusalkina
Может быть в архивах, ЦГИА СПб или РГИА имеются дела о дворянстве по Андрею Петровичу Качалову, там может быть копия документа о браке, хотя и не обязательно.
Можно проштудировать, наверное, всех Михаилов ( потенциальных отцов Ульяны ) по Старовойтову, если времена совпадают.
Вот что первым приходит на ум. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 апреля 2024 0:58 14 апреля 2024 1:05 TrAViattah_RusalkinaКакие это, примерно, годы? Когда, приблизительно, могли вступить в брак TrAViattah_Rusalkina написал: [q] Андрея Петровича женой была Ульяна Михайловна[/q]
? И из какого документа Вы взяли эти сведения? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|