Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кеер, Кер (Kehr, Keher)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 292
300-летняя история семьи Кеер.

Андреас Кер, сын Йоганна Йоста Кера, был крещен в Мецебахе 7 марта 1723 года. 23 августа 1750 года женился в Ландефельде на Катарине Дёринг, дочери Балтасара Дёринга.
Крещение двух детей Йоганна Йоста Кера и Катарины Дёринг зарегистрировано в приходской книге Ландефельда: (1) Буркхардт, крещен 11 марта 1753 года; и (2) Анна Марта, крещена 7 мая 1756 года.
Андреас Кер умер, и Катарина вышла замуж 23 февраля 1766 года в Ландефельде за Йоганна Христиана Гёбеля, сына Йоганна Адама Гёбеля и Анны Марты Шлегель. Родился в Эллингероде 10 декабря 1735 года и был крещен 11 декабря 1735 года.
Христиан Гёбель, крестьянин, его жена Катарина и [приемные] дети (Йоганн [Кер], 15 с половиной лет; Анна [Кер], 10 лет) прибыли из Любека в порт Ораниенбаум 31 июля 1766 года на борту корабля под командованием лейтенанта Сэмьюэла Гиббса.
Христиан Гёбель, его жена Катарина и [приемные] дети (Йоганн [Кер], 14 лет; Анна Марта [Кер], 5 лет) зарегистрированы в переписи 1767 года в Мооре в домовладении за № 70.
Перепись 1775 года зарегистрировала Христиана Гёбеля, его жену Катарину, его пасынка Йоханнеса [Кера] и жену его пасынка Катарину.
Бургхардт Керр и его семья зарегистрированы в переписи населения Моора 1798 года в домовладении за № Mo46.
Анна Мария [в оригинале] Кер, жена Йоханнеса Бёма, записана в переписи 1798 года в Куттере в домовладении под номером Kт01.
В списке пассажиров Ораниенбаума указано, что Христиан Гёбель прибыл из немецкого региона Гессен. В переписи 1767 года записано, что он происходил из немецкого региона Иcенбург.
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

WaldemarKeer написал:
[q]

Belka87 написал:
[q]

вы получается троюродный брат моего деда, правильно я понимаю?
[/q]

Мой отец был двоюродным братом тому Вильгельму Кееру, которого убило током. A Emanuel – родной брат Вильгельма, получается так.
[/q]

Нет, что-то тут не то. Эммануил это сын Вильгельма. Ваш отец двоюродный брат Эммануила? Вильгельм (Василий) родной брат вашего деда (Ивана?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
Нет ли у вас случайно метрической записи о рождении Вильгельма?
[/q]

Есть:

Прикрепленный файл: Kehr Willhelm 1901.jpg
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
Прикрепленный файл (дерево.pdf, 338145 байт)
[/q]

Belka87! У Вас же есть компьютер. Почему Вы рисуете от руки?

Прикрепленный файл: Belka87.JPG
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
здесь точно что-то не то!
[/q]

Вы совершенно правы! Здесь минимум 3 отличия.
1. У Вашего пра-пра-деда Вильгельма отец Генрих, у этого Вильгельма отец Вильгельм.
2. У Вашего пра-пра-деда Вильгельма мать Елизавета ур. Штоль, у этого Вильгельма мать Анна Елизавета ур. Дёрр.
3. Ваш пра-пра-дед Вильгельм родился в 1891 году, этот Вильгельм – в 1901.
Как Вы думаете, это это такой? Крестили его в Александровке Омского уезда. Это недалеко от Грибановки.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Мой прадед Генрих Кеер родился в 1867 году в селе Моор на Волге. Он женился примерно в 1888 году. У моих предков был обычай – когда сын женился, отец наделял его посевной площадью. Но моему прадеду земли не хватило. Приблизительно в 1895 году он с семьёй вынужден был переселиться в Омский уезд. Он, его родственники и земляки основали село Шафсдорф, впоследствии переименованное в Грибановку.
На фото: моя прабабушка Елизавета ур. Штоль (1865-1942) и мой прадедушка Генрих Кеер (23.11.1867-1943).

Прикрепленный файл: Elisabeth & Heinrich  Keer.jpg
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
Генрих Кеер
[/q]

У моего прадеда Генриха Кеера было 6 детей: Йоган (1901-1938), Генрих (1886-1948), Мария, Екатерина, Анна и Вильгельм (1891-1937).

Прикрепленный файл: Kehr Heinrich.jpg
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
книгу не надо!
[/q]

Детский сад! Книгу не надо! Мы читать и писать не умеем. Вы нам картинки покажите, мы их посмотрим.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
я дурью маюсь, делая запросы в архивы )))) вам так не говорят?
[/q]

Мне глубоко запали в душу слова: «Чтобы расти, Человек должен знать и видеть свои корни». В культурно-развитых государствах уважение к корням, предкам, происхождению рода, а также истории династии, прививаются с ранних лет. Если желаете знать свою родословную – значит, Вы шагнули на новую ступень духовного развития личности, что характеризует Вас с положительной стороны. Такие знания вселяют уверенность в собственные силы, а значит, сильный дух, трезвость мыслей, справедливое мышление не за горами. Знание родословной требуется для того, чтобы к дополнению имеющихся у Вас добрых намерений, появился стимул к развитию личности и внутренних качеств. Изучение генеалогии - сложное занятие, в процессе которого проводится поиск в метрических книгах церквей, исповедальных ведомостях, ревизских сказках и других исторических документах, но поверьте, все труды не будут напрасными.
Лайк (2)
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
выписка из архива Поволжских немцев на Генриха Кеер

Прикрепленный файл: Кер__Гейнрих.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈