Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каверзнева

Кострома-Орëл-Херсон-Ревель

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Каверзнев Александр Николаевич, отец, 1868-1919(1918?)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу доказать родственную связь между отцом и дочерью

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Кострома, Херсон, Москва, Ревель, Орëл

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак Алнксандра Николаевича Каверзнева с Адель Эммой Маргаритой Руффель в 1902 году, 3 июня

5. Сословие
Статский советник, начальник отдела казенной палаты Костромы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Для установки памятника предкам на Введенском кладбище необходимо доказательство родства между А.Н.Каверзневым (1868-1918) и В.А. Каверзневой (26.03.1904-03.05.1976). Семья часто переезжала. Примерная география и даты:
1900-1911 Орел
1911-1913 Ревель
1913-1916 Херсон/Одесса
1916-1918 Кострома

Дочки Вера и Евдокия учились в Григоровской гимназии, но прошения о принятии в гимназию не сохранилось из-за пожара в Костромском архиве. Известно, что в 1917-1918 гг она была ученицей 4 класса.
Мы даже не знаем, где родилась Вера Александровна. Были в Орле, информации нет так же. Будем благодарны за любую информацию, сделавшую наш поиск более легким.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732

schavelkina1989 написал:
[q]
Мы даже не знаем, где родилась Вера Александровна.
[/q]

В ЗАГСе справку о смерти запрашивали? Место рождения должно быть указано, раз умерла в 1976 г.
AnastasijaRuffle
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

schavelkina1989 написал:
[q]

Мы даже не знаем, где родилась Вера Александровна.
[/q]

В ЗАГСе справку о смерти запрашивали? Место рождения должно быть указано, раз умерла в 1976 г.
[/q]

У меня на руках её свидетельство о смерти, но место рождения указано "Кострома", что не соответствует действительности, ибо в Кострому семья переехала только в 1916 году. Вероятно, Вера Александровна получала в Костроме паспорт, и в графе "место рождения" указали этот город ошибочно.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732
AnastasijaRuffle
Формулярный список не искали по местам службы? Вроде там должны указываться данные о составе семьи...
schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Yuri_77 написал:
[q]
AnastasijaRuffle
Формулярный список не искали по местам службы? Вроде там должны указываться данные о составе семьи...
[/q]

Уже все нашли, правда в Эстонском архиве, но нашли
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈