Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кауркин Коуркин

Памяти Радислава Кауркина посвящено
из с Песочное Княгининского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
В силу обстоятельств я стала заниматься родословной директора своей школы. Анна Александровны Фадеевой.из селаПесочное Княгининского уезда.
Как оказалось, что из этого села корни безвременно ушедшего Нижегородского историка Радислава Кауркина
Правда в метриках эта фамилия пишется как Коуркин
По этому я переписываю эти метрики
Может кому-то они помогут
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Коуркин Михаил Иванович
Год рождения: __.__.1909
Действия
Упоминается в 3 документах:

Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дополнительная информация
Дата рождения __.__.1909 Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, Песочное Место призыва Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Воинское звание рядовой; красноармеец Воинская часть 988 отдельный батальон связи 60 стрелкового корпуса Награды Медаль «За боевые заслуги»

Кауркин Михаил Иванович
Дата рождения: __.__.1909
Место призыва: Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький
Дата поступления на службу: 07.07.1941
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 988 обс 60 ск
Даты подвига: 16.04.1945
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения
№: 17 от: 29.04.1945
Издан: 60 ск
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 686196
Дело ист. информации: 3236
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кауркин Анатолий Дмитриевич
Год рождения: __.__.1917
Действия
Previous Next
Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дата рождения __.__.1917 Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, Песочное Место призыва Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Воинское звание ст. сержант; старшина Воинская часть обрп 22 ПВО 3 ПрибФ Награды Медаль «За боевые заслуги»
Дата рождения: __.__.1917
Место призыва: Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н
Дата поступления на службу: 15.10.1938
Воинское звание: ст. сержант
Воинская часть: обрп 22 ПВО 3 ПрибФ
Даты подвига: 19.07.1943
Приказ подразделения
№: 36/н от: 25.08.1944
Издан: ВС 3 Прибалтийского фронта
Информация об архиве -
Опись ист. информации: 690155
Дело ист. информации: 6448
Орден Отечественной войны II степени
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Коуркин Александо Степанович
Год рождения: __.__.1908
Действия
Упоминается в 5 документах:
Previous Next
Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дата рождения __.__.1908 Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, Песочное Награды Орден Отечественной войны II степени
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
КАУРКИН Михаил Дмитриевич
Год рождения: __.__.1913
Действия
Previous Next
Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дата рождения __.__.1913 Место рождения Нижегородская обл., Княгининский р-н, с. Песочное; Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Песочное Дата призыва 12.08.1941 Воинское звание рядовой
Жил на ул Загорского Горький д 5 кв 16
Искала Губина Екатерина Ивановна
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Коуркин Алексей Григорьевич
Действия
Упоминается в 13 документах:
Previous Next
Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дата рождения __.__.1919 Место рождения Нижегородская обл., Княгининский р-н, с. Песочное; Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Песочное Место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Дата призыва 07.12.1939 Воинское звание ст. сержант; ст. лейтенант; красноармеец; сержант Воинская часть в/ч п/п 01036
137 стрелковая дивизия
287 стрелковая дивизия
2 корп. 6 А
870 стрелковый полк 287 стрелковой дивизии (I)
в/ч 6869 Награды Медаль «За боевые заслуги» Место захоронения Орловская обл., г. Орел, р. Ока, на берегу; Орловская обл., г. Орел
Кауркин Алексей Григорьевич
Дата рождения: __.__.1919
Место призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1939
Воинская часть: 870 сп 287 сд
Даты подвига: 29.06.1943-04.08.1943, 07.08.1943
Приказ подразделения
№: 25/н от: 30.10.1943
Издан: 287 сд
Информация об архиве -
Опись ист. информации: 686044
Дело ист. информации: 3283

Отец Григорий Васильевич Коуркин

Прикрепленный файл: 00000075.jpg00000108.jpg, 443392 байт00000165.jpg, 381649 байт
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
КОУРКИН Александр Иванович
Год рождения: __.__.1924
Действия
Упоминается в 6 документах:
Previous Next
Сводная информация
Документы
Боевой путь
Дата рождения __.__.1924 Место рождения Нижегородская обл., Княгининский р-н, с. Песочное; Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Песочное Дата призыва __.__.1942 Воинское звание красноармеец; рядовой Воинская часть 50 отдельный мотоциклетный полк Место выбытия Восточная Пруссия, Деберн Место захоронения Германия; Дёберн, Эльсниг, район Северная Саксония, Саксония, Германия
Мать Коуркина Евдокия Андреева

Кауркин Александр Иванович
Дата рождения: __.__.1924
Дата и место призыва: __.05.1943 Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Воинская часть: 50 мцп
Судьба: Не годен
Дата выбытия: 14.08.1945
Госпиталь: в/ч 25433, в/ч 11940, ЭГ 3014
Номер свидетельства: 387
Дата свидетельства: 14.08.1945
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений
Опись ист. информации: Свидетельства о болезни
Номер ящика: ЭГ 3014-101337
---
_______

Olenka1960
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 29 июля 2022 18:33

Спасибо огромное за Вашу работу!! Вновь начала искать своих предков, нашла пароль от форума и вдруг случайно нахожу вашу тему про Кауркиньіх!!! И там в метриках данньіе о венчании ( подозреваю) сестрьі моего прадеда!! Село Песочное, как долго я искала, оттуда моя прабабушка, мьі даже ее фамилию не знаем:( Все что известно, что она из села Песочное Елена (в людях назьівали Алена) и вьішла замуж за Уткина Ивана Михайловича из деревни Большая Андреевка. У них бьіло 5 сьіновей (Степан, Петр, Михаил, Леонид, Николай - младший мой прадед и дочь - имя неизвестно. Уткин Иван Михайлович и Параскева Михайловна Уткина похоже брат и сестра, он у нее в свидетелях. Но фамилия прабабушки Аленьі (Еленьі) остается загадкой. Все что знаю, их репрессировали в 1931 году вместе с моим дедом ( ему на тот период бьіло 10 лет) и отправили в Томскую область.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Коуркин Александо Степанович
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: с. ПЕСОЧНОе Княгининский район Горьковской области
Наименование военкомата: ВК Лысковского района Горьковской области
Дата призыва: 20.07.1941

Горьковская обл., Княгининский р-н, ПЕСОЧНОе Место призыва Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Воинское звание ст. сержант; старшина Воинская часть обрп 22 ПВО 3 ПрибФ Награды Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения

Горьковская обл., Княгининский р-н, ПЕСОЧНОе Место призыва Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н Воинское звание ст. сержант; старшина Воинская часть обрп 22 ПВО 3 ПрибФ Награды Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения

Кауркин Николай Васильевич Дед Радислава вяеславовича Кауркин
Год рождения: __.__.1904
__.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, ПЕСОЧНОе Место призыва Сормовский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Сормовский р-н Воинское звание старшина Воинская часть 202 артиллерийский полк 50 стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды
__.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Княгининский р-н, ПЕСОЧНОе Место призыва Сормовский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Сормовский р-н Воинское звание старшина Воинская часть 202 артиллерийский полк 50 стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды

Коуркин Александр Григорьевич
Год рождения: __.__.1924
__.__.1924 Место рождения Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Песочное; Горьковская обл., Княгининский р-н, Песочное Место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание мл. сержант Воинская часть 106 стрелковый полк 29 стрелковой дивизии (III)
106 стрелковый полк 29 стрелковой дивизии (II) Награды Медаль «За боевые заслуги»
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Загс Песочное
фонд
Р6489 опись4 дело 2386
лист 206206 об
21.10.1922
Кауркин Василий 20 лет холост чахотк
лист 478 478об 21.11.1923
Кауркина Меланья 80 от древности понятно кто
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 118об 119
Метрическая книга церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии
за1889год

[о рождениях]
№ записи 31 дата 29\30.07.1889 повтор 28.04.1958 введен
Имена родившихся:Наталья
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Василий Дмитриев Коуркин и законная жена его Мелания Тимофеева оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: тогосела кр Василий Иванов Коуркин и кр Дарья Афанасьева Коуркина
Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 420об 421
Метрическая книга церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии
за1896 год

[о рождениях]
№ записи 3 дата 18\19.01.1896 введена
Имена родившихся:Марья
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Сергей Андреянов Коуркин и законная жена его Матрона Павлова оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: села Песочного дворовый человек Иван Тимофеев Калабашкин и вдовасвященника Александра Иванова Успенская

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 430об431
за1896 год

[о рождениях]
№ записи 24дата 27\28.07.1896 введен
Имена родившихся:Михаил
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Василий Иванов Коуркин и законная жена его Наталья(Анастасия) Александрова оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: кр Федор Александров Сидорин и д Пелагея Иванова Коуркина

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 14об 15
за 1886год

[о рождениях]
№ записи34 дата 19\21.11.1886
Имена родившихся: Екатерина введен
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Василий Дмитриев Коуркин и законная жена его Мелания Тимофеева оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: кр сын иван иванов Коуркин и кр Васса Иванова лапшова

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 38об 39
за1887год

[о рождениях]
№ записи 1дата 4\6.01.1887введено
Имена родившихся:Домна
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Сергей Адреянов Коуркин и законная жена его Матрона Павлова оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: кр Песочного Александр Павлов Абдалов и кр Мария адрианова Мигушина

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 50об 51
за 1887год

[о рождениях]
№ записи 31 дата 3\7.09.1887введен
Имена родившихся:Феодор
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Яков Адрианов Коуркин и законная жена его Евфросиния Васильева оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: того села кр Федор Дмитриев Лапшов и д Анна Алексеева Малышина

ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 90об 91
за1888год

[о рождениях]
№ записи 44 дата 24\25.09.1888введен
Имена родившихся:Екатерина
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:крестьянин с Песочное Сергей Адрианов Коуркин и законная жена его Матрона Павлова оба православного вероисповедания
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: приходской св Николай Иванов ласточкин и из дворян д Ольга Александрова мезенцева

---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈