Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капуста Михаил Самсонович

Темрюкский район с Фонталовская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Samson-ahtari
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Капуста Михаил Самсонович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Темрюкский район с Фонталовская

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6487
...Посёлок Фонталовский основан в 1810 г. Находился на землях стан. Ахтанизовской. Преобразован в ст. Фонталовскую в 1904 г. Встречается вариант написания н. п. «Фонтановская»... ныне Краснодарский кр.

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Капуста Ефим Лукич
болен, Место рождения: Кубанская обл., Таманский отдел, Фонтановская станица, ст. Фонталовская, Место службы: 9-й Кубанский пластунский батальон, рядовой, Дата события: 02.12.1915. Картотека потерь

https://forum.vgd.ru/post/14/5...#pp3485022 архив г.Темрюк Метрические книги
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6487
ОБД https://obd-memorial.ru/html/

Фамилия Капуста
Имя Василий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Фанталовская
Дата и место призыва 18.08.1941 Темрюкский РВК, Краснодарский край, Темрюкский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Мать – Меланья Ивановна

Фамилия Капуста
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Краснодарский край, Темиргоевский р-н, с. Фоиталовка
Дата и место призыва __.__.1942 Темрюкский РВК, Краснодарский край, Темрюкский р-н
Последнее место службы 73 сд 293 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.__.1942
Samson-ahtari
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников Капусты Михаила Самсоновича ,детей внуков и правнуков от первого брака,я его самый младший сын от второго брака,я знаю,где он похоронен,я ему установил памятник,на кладбище,на высоком кургане, может родственникам будет интересно узнать о его жизни в последние его годы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈