Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Начал поиск с самой старой сохранившейся в семье фотографии , на ней изображены мой дед Карпочев Эдуард (самый младший) прадед Карпочев Александр Семенович, прабабушка Карпочева (Моисеева) Галина Ивановна и прапрабабушка, ФИО которой я не знал. На обороте фотографии следующий текст
"Из родного дома
На добрую память
От Мамы и брата, снохи и племянника родному нашей семьи Мише Оли Ладику и Герочке
Этот снимок сделан 14 октября 1941 года в день отъезда Шуры из Баку.
Ждем об Вас."

На памяти народа я нашел страницу Александра, запросил УПК и получил информацию, что он окончил АзИИ по специальности инженера-геолога, прошел военную кафедру, призван офицером в ВОВ.
Ссылка на память народаИз письма можно понять, что существовал видимо родной? брат Михаил о котором есть воспоминание у старших родственников, об остальных трех нет никакой информации.
На той же
памяти народа есть информация о Карпочеве Михаиле Семеновиче, родившемся в г Баку в 1914г. Запрос в ЦАНО по Александру и Михаилу выявил, что Михаил действительно родился в с Стрелка, Вадской волости, а об рождении Александра записи нет.
Из Бакинского архива пришла справка, что родители Александра родились в с. Шонгуты, Казанской губернии. Соответственно, видимо Михаил из Нижегородской не является родственником, хотя совпадение КРАЙНЕ удивительное.
Ссылка на справкиИщу информацию о Карпочевых Симеоне Яковлеве и Карпочевой Феодосие Алексиевой, а также о Михаиле, "Ладике", и Германе.