Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кашкаровы - дворяне

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8652
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 160 Д. 179
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе Титулярного Советника Ивана Кашкарова на действия предводителя дворянства
Крайние даты
28 апреля 1893
Шифр
Ф. 1341 Оп. 161 Д. 866
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению почётного мирового судьи титулярного советника Ивана Кашкарова на действия уездного предводителя дворянства Мисолова.
Крайние даты
21 декабря 1894 г.
Персоны (7)
Кашкаров В.С., дворянин; список
Кашкаров Д.А., дворянин; список
Кашкаров М.К., дворянин; список
Кашкаров Н.Д., дворянин; список
Кашкаров Н.П., дворянин; список
Кашкаров Николай, титулярный советник; помощник жиздринского уездного предводителя дворянства Калужской губернии на 1916 г.
Кашкаров С.И., 1796; дворянин; сын гвардии прапорщика
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 949
Кашкаров Алексей Дмитриевич (1909) в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Екатерина Дмитриевна (1860) https://ya.ru/archive/catalog/...b8e00429/9
Кашкарова Наталья Дмитриевна (1862) - дочь коллежского асессора Дмитрия Александровича. Брак в Москве https://ya.ru/archive/catalog/...4a5443/113
Муж Василий Афанасьевич Рагозин из старинного рода. https://www.geni.com/people/%D...3150723826
Брат Петр Афанасьевич Рагозин в 1888 прокурор Ржевского окружного суда. Его жена Мария Карловна Дихт.
Кузен (?) Александр Александрович Дихт (1846). Штабс-капитан. Брак с Ольгой Фоминой https://ya.ru/archive/catalog/...b90606e/29

Братья Карл и Александр Дихт https://www.geni.com/people/Al...7854506828
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
В мемуарах проф. Н. М. Бубнова, в главе о начале эмигрантской жизни в Югославии, есть фрагмент о семье Кашкаровых (он их назвает Кашкаревы), дочь которых Наталья была женой Петра Константиновича Григоровича-Барского. (Напомню, сам Н. М. Бубнов не знал, что он родственник Григорович-Барских).
"Я и Ясинский нашли себе комнаты в соседних домах на Иеронимовой улице. Напротив меня жили мои новые знакомые супруги Кашкаревы, у которых я часто бывал. Кашкарев был в России вице-губернатором в Киеве и губернатором во Пскове. Вскоре сюда прибыли и их красавицы-дочери. Наталья Борисовна, замужем тогда за Григорович-Барским, еще и теперь находится в Югославии,
в Любляне. Она развелась со своим мужем, который теперь (1938) где-то в Америке, и вышла замуж за энергичного и разбитного Александра Саввича Месняева, окончившего юридический факультет и поступившего добровольцем в нашу армию во время Великой войны, из которой он вышел офицером. Они согласно и хорошо в материальном отношении живут в Любляне. Я у них много лет обедал и ужинал. С ними живут (в 1938 году) взрослые сыновья от первого брака Месняевой Константин (диплом юридического факультета в
Любляне) и Борис (окончил гимназию и служил в торговом предприятии) Петровичи. В Нише они были еще совсем маленькие дети и, как таковые, поражали нас, взрослых, своими быстрыми успехами в сербском языке. Со второй дочерью Кашкаревых, Екатериной Борисовной, я познакомился следующим оригинальным способом.
Было уже поздно, и я только что лег в постель, как вдруг услышал стук в окно. Отворив его, я при лунном свете увидел милую женскую фигуру с красивым лицом и безупречными линиями. К моему величайшему удивлению, она приятным голосом спросила меня по-русски: "Где тут живут Кашкаревы?" Я указал ей дом напротив моего, где жили Кашкаревы, и спросил, не дочь ли она их. Она грациозно прикоснулась рукой к груди и сказала таким же ангельским голоском: "Да, я их дочь". Она была замужем за Казановичем, энергичным человеком, бывшим офицером. Они были потом и в Любляне, и в Африке, в Алжире. Теперь они живут в Брюсселе в Бельгии с сыном и матерью Екатериной Андреевной Кашкаревой, которая несколько лет тому назад похоронила своего мужа в Любляне. Третья, Ольга, была замужем за бывшим офицером Баумгартеном, который заведовал оркестром русских балалаечников и хором. Они были с женой во Франции и в Испании. Потом они развелись, и она вышла замуж за француза, заведующего автономной компанией, поддерживающей сообщение через Сахару, а потому живет в Алжире. В Любляне живет и сын Кашкаревых Дмитрий Борисович с женой. Он служит днем в управлении железных дорог, а вечером играет на рояле в радио.
Но я забежал в хронологическном отношении значительно вперед. Возвратимся в Ниш. Кроме профессора Ясинского, жившего рядом со мной, я чаще всего видел Екатерину Андреевну Кашкареву, жившую с мужем, как сказано выше, против меня. И теперь с удовольствием вспоминаю вечера с чаем и скромной закуской у Кашкаревых, которые оба были очень хорошие и симпатичные люди. У них как-то забывалось, что мы как-никах, хоть и в братской стране, а все же эмигранты с сомнительным в экономическом отношении будущим. Что могло бы, казалось, возместить наше хорошее прошлое в родной стране? А еще Данте сказал: "Нет большего горя, как вспоминать о счастливых временах в несчастии".
................................
Кашкаровы — русский дворянский род, происходящий от легендарного касожского кн. Редеди. Михайло Кузмич Глебов-Кошкар был родоначальником К. — Андрей Федорович К. был при Иоанне Грозном 2-м воеводою в Ивангороде и стрелецким головою в Коломне (1559); казнен в 1570 г. Его племянник Иван Азарьевич был стрелецким головою в Астрахани (1591-1592). Род К. внесен в VI часть родословной книги губ. С.-Петербургской, Новгородской, Пензенской и Тамбовской (Гербовник, VIII, 96).
"Брокгауз и Ефрон"
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Все, Ура! Нашел у Иконникова Кашкаровых. Мое предположение подтвердилось свойственник губернатор Борис Кашкаров - сын Дм.Александровича и брат полковника Дм.Дм., Натальи Рагозиной, Екатерины Герцог, Владимира и Ольги!

Древо этой ветви Кашкаровых начинается с Федора Кашкарова - деда Василия Петровича Кашкарова, воеводы Алатыря в 1686 г. https://www.geni.com/family-tree/index/6000000213405262821

---
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Доброго дня всем!
Интересует род Шкаровых из Петербурга. Василий Яковлевич был мундкох Высочайшего Двора, его отец был слугой у Жуковского, но грамотный и у Пушкина даже упоминается, позднее были и дворяне мелкие и почётные потомственные граждане. А вот откуда пошла фамилия не понимаю. Слишком мало для столицы их вообще. Все от одного предка явно. И мысль пришла - может основатель это незаконнорожденный сын Кашкарова? Но как бывало в те годы с сокращённой фамилией?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈