Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Капошко

Черниговская губерния Суражский уезд Попово-Горская волость с. Перелаз / Енисейская губерния Ачинский уезд Назаровская волость п. Сосновка (Малая Сосновка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kuzelka
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Приветствую!
Открываю фамильную тему, чтобы облегчить поиск родственникам и найти новых.

Напишу варианты, в которых может встречаться фамилия Капошко.
Анализ документов 19 и 20 в. показал, что исконное написание "Капошка" заменили на "Капошко", скорее всего, в советское время, территориально — в Сибири, где соседствовали и тесно переплетались семьи переселенцев из разных областей, в том числе из Украины и Белоруссии.
Итак, наиболее часто встречаются такие трансформации: Капошко, Капошка, Копошко, Копошка.
Возможно, тема будет полезна и для тех, кто ищет информацию о Капышко, Капышин, Капышкин, Копышков, Капошин, Капушко, Каношко, Капотко, Капошенко и др. подобных, поскольку я лично была жертвой такого написания своей фамилии в документах)))

Итак, вернёмся к исходным данным.
По архивным документам и свидетельствам родственников, мои предки Капошко — переселенцы 1909 г. на участок “Сосновский” Назаровской волости Ачинского уезда Енисейской губернии (п. Сосновка, позднее — Малая Сосновка). Прибыли из Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости с. Перелаз (ныне Брянская область Российской Федерации).
В своих поисках корней я добралась до первой трети 18 в. Однако мне интересны любые сведения о родственниках всех поколений!

Пожалуйста, всех, кто считает себя причастным к моей фамилии или семье, прошу обращаться здесь, в теме, или в личные сообщения!
Давайте вместе растить наше древо!
---
Ищу сведения о родах:
Капошка (Копошка/Капошко/Копошко)
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
Kuzelka
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Ищу потомков Капошка (Капошко) Михаила Максимовича 1887/1892 г.р..

Жена — Федосья Тимофеевна.
По данным открытых источников, были репрессированы (раскулачены) и сосланы в Томскую область в 1931 г..
По документам ВОВ, проживали в Красноярском крае, Тюхтетском р-не, д. Чульская Гарь.
Старожилы деревни подтверждают, что семья с такой фамилией, действительно, проживала там в этот период времени.

Напишите ответное сообщение или стучитесь в личку! Я вас очень жду!101.gif
---
Ищу сведения о родах:
Капошка (Копошка/Капошко/Копошко)
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир