⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Капошко Черниговская губерния Суражский уезд Попово-Горская волость с. Перелаз / Енисейская губерния Ачинский уезд Назаровская волость п. Сосновка (Малая Сосновка)
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Kuzelka Начинающий Красноярск Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Приветствую! Открываю фамильную тему, чтобы облегчить поиск родственникам и найти новых. Напишу варианты, в которых может встречаться фамилия Капошко. Анализ документов 19 и 20 в. показал, что исконное написание "Капошка" заменили на "Капошко", скорее всего, в советское время, территориально — в Сибири, где соседствовали и тесно переплетались семьи переселенцев из разных областей, в том числе из Украины и Белоруссии. Итак, наиболее часто встречаются такие трансформации: Капошко, Капошка, Копошко, Копошка. Возможно, тема будет полезна и для тех, кто ищет информацию о Капышко, Капышин, Капышкин, Копышков, Капошин, Капушко, Каношко, Капотко, Капошенко и др. подобных, поскольку я лично была жертвой такого написания своей фамилии в документах))) Итак, вернёмся к исходным данным. По архивным документам и свидетельствам родственников, мои предки Капошко — переселенцы 1909 г. на участок “Сосновский” Назаровской волости Ачинского уезда Енисейской губернии (п. Сосновка, позднее — Малая Сосновка). Прибыли из Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости с. Перелаз (ныне Брянская область Российской Федерации). В своих поисках корней я добралась до первой трети 18 в. Однако мне интересны любые сведения о родственниках всех поколений! Пожалуйста, всех, кто считает себя причастным к моей фамилии или семье, прошу обращаться здесь, в теме, или в личные сообщения! Давайте вместе растить наше древо! |
Kuzelka Начинающий Красноярск Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Ищу потомков Капошка (Капошко) Михаила Максимовича 1887/1892 г.р.. Жена — Федосья Тимофеевна. По данным открытых источников, были репрессированы (раскулачены) и сосланы в Томскую область в 1931 г.. По документам ВОВ, проживали в Красноярском крае, Тюхтетском р-не, д. Чульская Гарь. Старожилы деревни подтверждают, что семья с такой фамилией, действительно, проживала там в этот период времени. Напишите ответное сообщение или стучитесь в личку! Я вас очень жду! ![]() |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Капошко [тема №128403] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |