Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Керножицкий

г. Минск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

Konstantin Ivanov написал:
[q]

kerna написал:

Возьмите отношение от любой организации (школа, вуз, церковь), что Вы этой темой занимаетесь и повторите запросы.
[/q]

Спасибо большое за совет. Я им воспользуюсь.
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

kerna написал:
[q]
Я этот источник смотрела. но вот стр.13, как то невнимательно прочитала.
[/q]

Центральный научный архив НАН Беларуси http://history.by/central_scie...f_belarus/

Создан в начале 1930-х гг. По состоянию на 2016 г. насчитывал 109 фондов и 56784 единиц хранения. Адрес: Институт истории НАН Беларуси, 220072, Минск, ул. Академическая 1, каб. 225 (Фонд археологической научной документации). Тел.: (+375 17) 270 05 54 (пр. Независимости, 66, каб. 432). Тел.: (+375 17) 378 22 87. E-mail: arhivnan@gmail.com

Заведующий архивом:
Крент Дмитрий Александрович

В архиве работают:

н.с. Кунаш Александр Олегович;
архивариус Чечулин Захар Валерьевич; архивариус Денисов Максим Николаевич.

[q]
В ЦНА НАН Беларуси представлено более 20 тысяч личных дел таких выдающихся белорусских учёных, как президенты АН БССР К.В. Горев и В.Ф. Купревич, классики национальной литературы Я. Колас (К.М. Мицкевич), К. Крапива (К.К. Атрахович), профессора В.И. Пичета, Н.М. Никольский, Л.С. Абецедарский, и многие другие.
[/q]

Т.к. комиссия, упомянутая в печатном издании, запрашивала архивы КГБ, то возможно копия дела так же есть в ЦНА. И без грифа "Секретно". Доказательство родства тоже вряд ли от Вас потребуют
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

kerna написал:
[q]

gyunter написал:
[q]
kerna,

ГАРФ 109-47-17 ч. 54
О Константине Керножицком
[/q]

Вот эта ссылка очень интересна. А на какой период неизвестно?Вероятно это на другого Константина Керножицкого, участника восстания 1863г., сосланного в каторжные работы в Иркутскую губернию в 1864г.. Этот человек мне также очень интересен.
---
[/q]

valcha написал:
[q]
ГАРФ. ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.47. 1-я экспедиция. 1872 г.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 1 декабря 2021 12:34

Огромное Вам спасибо! Возможно это реальный шанс!
---
Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.

valcha написал:
[q]

ГАРФ. ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.47. 1-я экспедиция. 1872 г.
[/q]

[/q]

Большое спасибо! Это дело действительно на участника польского восстания. Очень интересно! Сведения на него я находила РГИА, НИАБ, ЦГАМ, ГАИО, ГАТО ( Тамбов).Хуже всего дело обстоит с ГАИО, хотя по крайней мере 31г. своей жизни в изгнании он провёл в г.Иркутске. Так и не удалось выяснить была ли у него семья и потомки, когда он умер. Не думала. что сведения имеются и в ГАРФ. Вот интересно. Если человека определили на правах ссыльного с его согласия НАВЕЧНО, т.е. я понимаю что как на поднадзорного сведения о его смерти должны быть где то учтены, кроме метрических книг неизвестно какой церкви?
---
kerna
Участник

kerna

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 1 декабря 2021 12:34

Воспользовалась . Вашим советом и обратилась в архив АНБ. Нашлось личное дело, неполно е, есть автобиография от 1930г., из которой следует, что он был женат и у него было три сына. К сожалению ни их имён, ни дат рождения нет((( Есть письмо жены от 1958г., в котором она просит выплатить ей две недополученные зарплаты мужа до его ареста, при этом на эту дату жена живёт в г. Свердловске. Указан адрес. Куда дальше двигаться - пока не знаю...
---
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849
Керножицкий Константин Фёдорович – дворянин, врач, каторжанин https://vk.com/@oldpomnik-kern...-katorzhan
tatvos

На сайте с 2020 г.
Керножицкий Александр Константинович familio.org/persons/251d2894-9d09-4605-8eda-928f65230116?ysclid=lhs2zja57z223396351

Подполковник Керножицкий А.К. https://sammler.ru/index.php?s...w859687193
tatvos

На сайте с 2020 г.
Керножицкий Николай Николаевич, Керножицкий Александр Николаевич http://www.polk.ru/forum/index...2110751901

tatvos

На сайте с 2020 г.
КЕРНОЖИЦКИЙ ИОСИФ МИХАЙЛОВИЧ http://tatur.su/family/kernozhitskiy-iosif-mihaylovich/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈