Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Караффа-Корбут

Ищу людей с фамилией Караффа-Корбут или Корбут,предки которых проживали в Могилевской губернии. Родословная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
насколько я знаю, Бобруйск действительно, относился к Минской губернии, но теперь - это Могилевская область.
Semyonova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, моя мама происходить из семьи Корбут, ранее носившей фамилию Караффа-Корбут. Одно из сообщений меня просто захватило своими совпаденями с моими родственниками. Уважаемая(ый) Cannemara, прапрадед моей мамы звался Павел Корбут, у него был сын (прадед моей мамы) Міхаил Павлович Корбут, который был женат на Марии Юльяновне Адамович. У них родилось 7 детей: ЯН, СОФИЯ, АННА, МАЛЬВИНА, СТАНИСЛАВА, БРОНИСЛАВ, И ВИКТОР(дед моей мамы). Они вместе с родителями проживали в Могилеве, где старшие дети еще ходили в гимназию. После прихода Корнилова в Могилев они вынуждены были бежать. Мой прадед ВИКТОР родился 107
---
SA
cannemara
Новичок

На сайте с 2008 г.
все сходится! кажется, мы действительно родственники! )))
Кирилл Корбут
Новичок

Минск
На сайте с 2010 г.
привет всем. Я тоже вроде как к Караффа имею отношение)
Бабушка рассказывала, что они отказались от приставки Караффе, чтобы их не раскулачили.
и жил дед в Польше, к которому постоянно ездили, когда я был маленьким
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4317
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...691142.pdf
страница198-Александр Карафа-Корбут
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61

Кирилл Корбут написал:
[q]
привет всем. Я тоже вроде как к Караффа имею отношение)
Бабушка рассказывала, что они отказались от приставки Караффе, чтобы их не раскулачили.
и жил дед в Польше, к которому постоянно ездили, когда я был маленьким
[/q]

Значит, Вам стоит посмотреть передачу "Моя Родословная", участником которой был Егор Бероев. Его бабушка тоже носила фамилию Карафа-Корбут.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Яввь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Про Караффа-Корбут сей4ас книгу пишут...у меня дедушка моей бабушки был дедушка Павлуша Караффа-Корбут,но он отказался от Караффа...
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Не знаю, будет ли полезна кому-то данная информация, но возможно какие-то корни разыскать получится. Моя прабабушка Елена Леонтьевна Неборская (проживала в деревне Петровка Червенского района, т.е. бывшего Игуменского уезда), в девичестве Караффа-Корбут, 1912 года рождения. Ее отец: Леонтий Антонович Караффа-Корбут (родился 8.II.1886, похоронен в Червене), его братья - Анатолий и Михаил. Его отец: Антон Фердинандович(-Теофилович) Караффа-Корбут (родился 14.II, год мне неизвестен, прожил 49 лет, похоронен в Червене), православный, дврянин, проживал урочище Горки, владел 21 десятиной земли в урочище Заборье, Игуменского уезда, Минской губернии.
Franz Ferdinand
Новичок

На сайте с 2010 г.
Приветствую,

Ищу любую информацию касательно своих родственников: моя прабабушка, Милица Дмитриевна Караффа-Корбут, роилась в 1898 году, точное место жительства, к сожалению, неизвестно, по сведениям, полученным от её сына, это был Мозырь. Также известно, что Милица Дмитриевна Караффа-Корбут была воспитанницей Смольного института для благородных девиц в Санкт-Петербурге. Есть сведения о том, что семья моей прабабушки состояла в хороших отношениях с четой Толстых, Софьей Андреевной и Львом Николаевичем.

Заранее благодарю за любую информацию.
Света Караффа-Корбут
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2010 г.
Я Светлана Караффа-Корбут проживаю в Одессе. Мой отец Виктор Борисович Караффа-Корбут 1935г.р., мой дед Борис Иванович К-К 1912г.р. у него был брат Вениамин и сестра Франческа в Одессу попали из Архангельска.Нашла прадеда Караффа-Корбут Иван Иванович родился 1892г г.Боборуйск Белоруссия. Призван в 1941г. рядовой, пропал без вести в феврале 1942г. Конаковский р-н г. Тверь (книга памяти). Дед рассказывал о своем роде, история рода передавалась из поколения в поколение. В детстве я ему не поверила, а зря в 60г.г. интернета не было и такие подробности он почитать не мог. Благодарна за любую информацию. Караффа-Корбут редкая фамилия по этому мы все родственники -давайте общаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈