Караффа-Корбут
Ищу людей с фамилией Караффа-Корбут или Корбут,предки которых проживали в Могилевской губернии. Родословная.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 августа 2008 23:29l_farny насколько я знаю, Бобруйск действительно, относился к Минской губернии, но теперь - это Могилевская область. | | |
Semyonova Новичок
2 мая 2009 13:16 Здравствуйте, моя мама происходить из семьи Корбут, ранее носившей фамилию Караффа-Корбут. Одно из сообщений меня просто захватило своими совпаденями с моими родственниками. Уважаемая(ый) Cannemara, прапрадед моей мамы звался Павел Корбут, у него был сын (прадед моей мамы) Міхаил Павлович Корбут, который был женат на Марии Юльяновне Адамович. У них родилось 7 детей: ЯН, СОФИЯ, АННА, МАЛЬВИНА, СТАНИСЛАВА, БРОНИСЛАВ, И ВИКТОР(дед моей мамы). Они вместе с родителями проживали в Могилеве, где старшие дети еще ходили в гимназию. После прихода Корнилова в Могилев они вынуждены были бежать. Мой прадед ВИКТОР родился 107 --- SA | | |
cannemara Новичок
3 мая 2009 16:41 все сходится! кажется, мы действительно родственники! ))) | | |
Кирилл Корбут Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2010 16:11) привет всем. Я тоже вроде как к Караффа имею отношение) Бабушка рассказывала, что они отказались от приставки Караффе, чтобы их не раскулачили. и жил дед в Польше, к которому постоянно ездили, когда я был маленьким | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4317 | Наверх ##
18 января 2010 15:42 | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 января 2010 16:15 Кирилл Корбут написал: [q] привет всем. Я тоже вроде как к Караффа имею отношение) Бабушка рассказывала, что они отказались от приставки Караффе, чтобы их не раскулачили. и жил дед в Польше, к которому постоянно ездили, когда я был маленьким[/q]
Значит, Вам стоит посмотреть передачу "Моя Родословная", участником которой был Егор Бероев. Его бабушка тоже носила фамилию Карафа-Корбут. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
Яввь Новичок
12 марта 2010 4:43 Про Караффа-Корбут сей4ас книгу пишут...у меня дедушка моей бабушки был дедушка Павлуша Караффа-Корбут,но он отказался от Караффа... | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 апреля 2010 12:55 2 июля 2010 10:33 Не знаю, будет ли полезна кому-то данная информация, но возможно какие-то корни разыскать получится. Моя прабабушка Елена Леонтьевна Неборская (проживала в деревне Петровка Червенского района, т.е. бывшего Игуменского уезда), в девичестве Караффа-Корбут, 1912 года рождения. Ее отец: Леонтий Антонович Караффа-Корбут (родился 8.II.1886, похоронен в Червене), его братья - Анатолий и Михаил. Его отец: Антон Фердинандович(-Теофилович) Караффа-Корбут (родился 14.II, год мне неизвестен, прожил 49 лет, похоронен в Червене), православный, дврянин, проживал урочище Горки, владел 21 десятиной земли в урочище Заборье, Игуменского уезда, Минской губернии. | | |
Franz Ferdinand Новичок
23 июня 2010 11:28Looking for Приветствую,
Ищу любую информацию касательно своих родственников: моя прабабушка, Милица Дмитриевна Караффа-Корбут, роилась в 1898 году, точное место жительства, к сожалению, неизвестно, по сведениям, полученным от её сына, это был Мозырь. Также известно, что Милица Дмитриевна Караффа-Корбут была воспитанницей Смольного института для благородных девиц в Санкт-Петербурге. Есть сведения о том, что семья моей прабабушки состояла в хороших отношениях с четой Толстых, Софьей Андреевной и Львом Николаевичем.
Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Света Караффа-Корбут Новичок
Украина, Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 сентября 2010 12:06 Я Светлана Караффа-Корбут проживаю в Одессе. Мой отец Виктор Борисович Караффа-Корбут 1935г.р., мой дед Борис Иванович К-К 1912г.р. у него был брат Вениамин и сестра Франческа в Одессу попали из Архангельска.Нашла прадеда Караффа-Корбут Иван Иванович родился 1892г г.Боборуйск Белоруссия. Призван в 1941г. рядовой, пропал без вести в феврале 1942г. Конаковский р-н г. Тверь (книга памяти). Дед рассказывал о своем роде, история рода передавалась из поколения в поколение. В детстве я ему не поверила, а зря в 60г.г. интернета не было и такие подробности он почитать не мог. Благодарна за любую информацию. Караффа-Корбут редкая фамилия по этому мы все родственники -давайте общаться. | | |
|