Караффа-Корбут
Ищу людей с фамилией Караффа-Корбут или Корбут,предки которых проживали в Могилевской губернии. Родословная.
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
31 октября 2022 7:12 08.01.1887 рождён Николай, (крещён 24.01.87 в церкви местечка Высоцка Ровенского уезда): дворянин Минской губ., временно проживающий в ф. Бродец-Слободе, прежний всегдашний житель Минска Николай Мамертов Караффа-Корбут и зже Ольга Эдуардовна, опв --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
kovnat Начинающий
29 марта 2023 13:25 Geneticfriend написал: [q] Ищу родственников сестры моего второго прадеда Марию Онуфриевну Корбут из деревни Колгушкино Витебской области примерно год рождения где то 1846-1850 Буду признательна если кто то отзовется Также разыскиваю родственников потомков линии сестер моей бабушки из деревни Мазурино Витебской области
Надежда Ивановна Артеменок Мария Ивановна Артеменок[/q]
Может вы ищете Корбут из деревни Колотушково? Там и Корбут есть и Мазурино пососедству. https://www.google.com/maps/pl....92z/data=!4m6!3m5!1s0x46c3622e67cca34b:0x49064b124a2a8923!8m2!3d55.5287362!4d28.2613904!16s%2Fg%2F1ptw31n4f | | |
Leo-Stingray Новичок
Minsk Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2024 18:45 Karaffa-korbut написал: [q] Добрый день. Мои предки Караффа-КОРбут Константин Антонович его супруга Караффа-КОРбут (Мартинсон) Марфа (или Марта) Александровна у них было двое детей Елена и Евгений 26.04.1898 супруга Евгения КОРбут (Шпильман) Розалия Георгиевна рожд. 1898 г. у них было два сына Юрий и Александр. Мне очень хочется узнать даты рождения моих предков Караффа-КОРбутов. Может кто-то владеет информацией или готов за вознаграждение разобраться в этой истории то пишите пожалуйста мне.[/q]
Представители дворянского рода Некрашевичей состояли в многочисленных родственных связях с Караффа-Корбутами, Рудзинскими, Тычино. У прабабушек Некрашевич Матрены Григорьевны, Агафьи Федоровны и Арины Даниловны был общий предок Павел Семенович Некрашевич. Агафья Федоровна стала женой Гервазия Тычино, Матрена Григорьевна стала женой его сына Якова, Арина Даниловна стала женой Степана Рудзинского. Сацкевич-Стецкевич Иван Викентьевич 1734 г.р. Купили имение Засмужье (г.Любань, Беларусь) Жена Караффа-Корбут Наталья Васильевна Дети:Михаил, Елена, Надия, Софья, Ольга, Анна, Ефросиния, Антонина, Александр Сацкевич-Стецкевич Михаил Иванович 2-ой брак в 1922г жена Караффа-Корбут Мария 1898г.р. Дети: Александра 24г, Виктор 27г., Николай 29г. В феврале 1930 г. раскулачены, все имущество конфисковано, были сосланы в Коми. Спустя 3 года самовольно вернулась в имение Засмужье. В марте 1930 Михаил Иванович был приговорён к расстрелу.
  | | |
Leo-Stingray Новичок
24 апреля 2024 18:47 Русислав написал: [q] 08.01.1887 рождён Николай, (крещён 24.01.87 в церкви местечка Высоцка Ровенского уезда): дворянин Минской губ., временно проживающий в ф. Бродец-Слободе, прежний всегдашний житель Минска Николай Мамертов Караффа-Корбут и зже Ольга Эдуардовна, опв[/q]
Представители дворянского рода Некрашевичей состояли в многочисленных родственных связях с Караффа-Корбутами, Рудзинскими, Тычино. У прабабушек Некрашевич Матрены Григорьевны, Агафьи Федоровны и Арины Даниловны был общий предок Павел Семенович Некрашевич. Агафья Федоровна стала женой Гервазия Тычино, Матрена Григорьевна стала женой его сына Якова, Арина Даниловна стала женой Степана Рудзинского. Сацкевич-Стецкевич Иван Викентьевич 1734 г.р. Купили имение Засмужье (г.Любань, Беларусь) Жена Караффа-Корбут Наталья Васильевна Дети:Михаил, Елена, Надия, Софья, Ольга, Анна, Ефросиния, Антонина, Александр Сацкевич-Стецкевич Михаил Иванович 2-ой брак в 1922г жена Караффа-Корбут Мария 1898г.р. Дети: Александра 24г, Виктор 27г., Николай 29г. В феврале 1930 г. раскулачены, все имущество конфисковано, были сосланы в Коми. Спустя 3 года самовольно вернулась в имение Засмужье. В марте 1930 Михаил Иванович был приговорён к расстрелу.
  | | |
Leo-Stingray Новичок
24 апреля 2024 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя Karaffa-korbut от 11 сентября 2022 21:14 Представители дворянского рода Некрашевичей состояли в многочисленных родственных связях с Караффа-Корбутами, Рудзинскими, Тычино. У прабабушек Некрашевич Матрены Григорьевны, Агафьи Федоровны и Арины Даниловны был общий предок Павел Семенович Некрашевич. Агафья Федоровна стала женой Гервазия Тычино, Матрена Григорьевна стала женой его сына Якова, Арина Даниловна стала женой Степана Рудзинского. Сацкевич-Стецкевич Иван Викентьевич 1734 г.р. Купили имение Засмужье (г.Любань, Беларусь) Жена Караффа-Корбут Наталья Васильевна Дети:Михаил, Елена, Надия, Софья, Ольга, Анна, Ефросиния, Антонина, Александр Сацкевич-Стецкевич Михаил Иванович 2-ой брак в 1922г жена Караффа-Корбут Мария 1898г.р. Дети: Александра 24г, Виктор 27г., Николай 29г. В феврале 1930 г. раскулачены, все имущество конфисковано, были сосланы в Коми. Спустя 3 года самовольно вернулась в имение Засмужье. В марте 1930 Михаил Иванович был приговорён к расстрелу. | | |
bahach | Наверх ##
24 ноября 2024 1:01 ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу": Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2) Березинский район: 59. Корбут Михаил Антонович. Состав семьи: 4 человека. Земли в пользовании до революции: 90 дес. Земли в пользовании после революции: 9,4 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения. Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент Отношение местного населения: плохое Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617 | | |
GeneEnis Новичок
Красноярск-Енисейск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Может кому-то необходимы эти данные: в метрической книге церкви св.Ольги, село Ольгинское (Красноярский край), в воспреемниках записана - Минской губернии, Слуцкого уезда, застанок Ужа, потомственная дворянка Александра Андреевна Карафа-Корбут - написала как в книге --- Ищу сведения о Бирюковых, Кудимовых, Гольяновых,;Пушкиных (Тамбовская губерния) - Енисейская губерния,Канский уезд, Перовская и Уярская волости - все переселенцы | | Лайк (1) |
|