Калинины
Ярославская губерния, иные регионы Центральной России, после 1917 г. Алтайский край
I_Vetlugin Начинающий
18 сентября 2021 22:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Калинина Елена Николаевна, моя прапрабабушка, родилась в 1874 году. В 1890-е вышла замуж за потомственного дворянина Масленникова Геннадия Дмитриевича (1856 г.р.). Проживала на момент революции 1917 года в Даниловском уезде. По моим предположениям, возможно, происходила из дворян. В семье говорили, что она получила образование в Институте благородных девиц. По данным Ярославской родословной книги, ее родственники не были внесены в дворянскую родословную книгу этой губернии. Возможно, она была как-то связана с Калиниными Тверской губернии. Также известно, что она венчалась с мужем в Даниловском Воскресенском соборе. В этом же соборе позже был крещен ее сын, мой прадед, Масленников Дмитрий Геннадьевич (1906 г.р.). После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири, судя по всему, присоединившись к белым армиям Восточного фронта. Есть ее фотография с мужем: [ Изображение на стороннем сайте: 7ec037a0e545.jpg ] | | |
I_Vetlugin Начинающий
9 декабря 2021 15:56 9 декабря 2021 16:19 Недавно обнаружил, что дворян Калининых было очень много по Империи. На данном этапе можно исключить тех Калининых, что вписаны в родословные книгу Ярославской и Рязанской губерний. Доступны ли родословные книги остальных губерний? Книжный магазин "Старая Басманная", насколько я знаю, владеет родословными книгами не всех губерний.
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
9 декабря 2021 17:32 I_Vetlugin написал: [q] После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири[/q]
Конкретное место их проживания в Сибири известно? Даже Алтайский край это большая территория, не говоря уж о всей Сибири. В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых, Геннадия среди них нет, но нельзя исключать, что он мог быть записан в семье родственников. Нужно знать место проживания. Забейте по ссылке фамилию и увидите имеющиеся в базе имена домохозяев и где они проживали. https://altarchives.ru/census1917 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Наверх ##
9 декабря 2021 17:50 KarLa написал: [q] В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых[/q]
Ищут Калининых. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
9 декабря 2021 18:23 9 декабря 2021 18:24 Konstantin Ivanov написал: [q] Ищут Калининых.[/q]
Да, но в 1917 году Елена Николаевна была уже Масленникова --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
I_Vetlugin Начинающий
9 декабря 2021 18:26 9 декабря 2021 18:32 KarLa написал: [q] I_Vetlugin написал:
[q] После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири
[/q]
Конкретное место их проживания в Сибири известно? Даже Алтайский край это большая территория, не говоря уж о всей Сибири. В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых, Геннадия среди них нет, но нельзя исключать, что он мог быть записан в семье родственников. Нужно знать место проживания. Забейте по ссылке фамилию и увидите имеющиеся в базе имена домохозяев и где они проживали. https://altarchives.ru/census1917[/q]
Спасибо большое за ссылку! На Алтае они жили в деревне Верх-Слюдянка. Я проверил, к 1917 году их, судя по всему, еще там не было. Также мне удалось найти более точные данные насчет Калининых из Тверской губернии. В родословную книгу занесены два рода, в обоих есть Николай. Один из них, Николай Елладиевич, не подходит, в его семье не было дочери-Елены. Можно ли что-то узнать о Николае Гурьевиче (р.1820)? Ниже изображение генеалогического древа Николая Гурьевича Калинина.
 | | |
I_Vetlugin Начинающий
9 декабря 2021 18:53 jrw написал: [q] I_Vetlugin написал:
[q] Также известно, что она венчалась с мужем в Даниловском Воскресенском соборе.В этом же соборе позже был крещен ее сын, мой прадед, Масленников Дмитрий Геннадьевич (1906 г.р.).
[/q]
Что Вам мешает найти запись о бракосочетании и о крещении в метрических книгах, в онлайн - архиве Ярославской области: https://af.yar-archives.ru/database/1 ??? Тогда все станет ясно...[/q]
Спасибо. Дело в том, что я не гражданин РФ. Насколько я знаю, для просмотра архива нужен аккаунт на Госуслугах | | |
|