Касиловичи
Россия, Беларусь, Украина.
Zenaida Начинающий
Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 августа 2021 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13 Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок. --- Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния | | |
sha-0 Новичок
16 августа 2021 21:48 Konstantin Ivanov написал: [q] sha-0 написал:
[q] мои предки
[/q]
Касилович - фамилия моего деда. А Мирончик - девичья фамилия моей бабушки
| | |
sha-0 Новичок
16 августа 2021 21:49 Zenaida написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13
Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.[/q]
Где найти метрику по конкретной деревне?? | | |
Zenaida Начинающий
Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 августа 2021 21:56 sha-0 написал: [q] Zenaida написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13
Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.
[/q]
Где найти метрику по конкретной деревне??[/q]
Вопрос в том, оцифрован ли архив и есть ли в открытом доступе, если Вы не в городе нужного Вам областного архива. Если оцифрован и есть в интернете - нужно знать населенный пункт, его уезд и губернию (до революции), церковный приход и приблизительный год. Например, у меня: Черниговская губерния, Сосницкий уезд, местечко Александровка, ... церковь, ... год. Можно писать в архив, но тогда Вы получите минимум информации. --- Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния | | |
sha-0 Новичок
16 августа 2021 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 16 августа 2021 21:56 Буду пробовать! Но пока такого архива в открытом доступе я не нашел... Спасибо за подсказки! | | Лайк (1) |
sha-0 Новичок
16 августа 2021 23:50 16 августа 2021 23:53 Еще вопрос. Один из братьев моего прадеда был моряком и жил в СПб! Мне известно только его ФИО. С таким "багажом" информации мне смогут помочь в РГАВМФ узнать хоть какие-то подробности об этом человеке или у меня нет шансов? | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (17 августа 2021 0:00)
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
11 ноября 2021 23:13 Правила грамматики в то время допускали больше вольности в написании, чем сейчас. Да и уровень грамотности был в целом заметно ниже, чем в наше время. В одной и той же фамилии написать е или и, о или а - запросто. Пример из моих поисков - фамилию записывали как Черданцев, Черданцов, Чарданцов и т.п. Так что незначительное искажение в написании вашей фамилии - это нормально для того времени. И названия населенных пунктов, волостей искажали. Причем чем глубже в века, тем больше искажений... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
sha-0 Новичок
11 ноября 2021 23:16 Получается, КасиловИч - это та самая вольность в написании, которая потом уже снова где-то всплыла и закрепилась окончательно? | | |
demand60 Новичок
28 сентября 2022 15:23 sha-0 написал: [q] Получается, КасиловИч - это та самая вольность в написании, которая потом уже снова где-то всплыла и закрепилась окончательно?[/q]
Недалеко от Коданово (сейчас Дзержинск) есть село Касиловичи. В той местности (Рубежевичи, Рудицы, Койланов) проживало в 18- 20 веках очень много Касиловичей. Метрические книги сохранились с конца 18 века, есть на family. Посмотрите также Рудицкий приход на Geneteka (польский сайт). Там есть Касиловичи в конце 18 века. | | |
|