Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касторские

отзовитесь! Ищу потомков Касторских (НЕ БУБЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Я думаю, это означает, что все вышеупомянутые Касторские похоронены в одном склепе-усыпальнице или т.н. "семейном месте", где центральным захоронением является захоронение Е.Н.Львовой.К сожалению,тома на букву Л нет, и,поэтому, выяснить, кем именно(матерью,сестрой или женой) являлась для этих лиц Е.Н.Львова, пока невозможно.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
Касторский  А П,  Памятная книга Казанской губернии 1916,  
 Касторский  П Е,  Памятная книга Томской губернии, 1915,  
 Касторский  Николай Сергей,  Памятная книга Томской губернии, 1915,  
Касторский  А И,  Памятная книга Таврической губернии 1917,  
 Касторский  Н И,  Памятная книга Таврической губернии 1917,  
Касторский  С Е,  Памятная книга Курской губернии 1894,  
  Касторский  Алексей Сергей,  Памятная книга Тверской губернии, 1916,  
Касторский  В М,  Памятная книга Минской губернии 1915.

А Вам приходилось смотреть Памятные книги Ярославской губернии?
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
vineja Спасибо, Лена! Касторских так много, но никто не откликается здесь. Я надеялся: если  не сами Касторские зайдут, то их знакомые и передатут им. Но до сих пор тишина :(

(Сообщение отредактировал agp21 14 июля 2004 0:57)

---
Александр
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
agp21 , тысяча извинений, но я опять не могу найти тему о Козловских. 101.gif
По этому адресу предлагают книгу (правда на польском) о Мельницкой земле
http://www.ksiegarnia.uni.torun.pl/rec_1111.html

Подлясе, исторический район, расположенный в северо-восточной Польше и западной Белоруссии, все еще слабо изучен историками.Касается это как современного подляского воеводства, включенного в 1569 году в Корону, так и его части, выделенной в отдельное воеводство брестское в составе Великого Княжества Литовского.Одной из частей коронного Подляся была мельницкая земля, лежащая в живописной долине Буга.О формировании ее территории в 16-17 веках, поселениях, земской собственности и делении костельном говорится в этом труде.
Автор книги, Дорота Михалюк, является адъюнктом в Институте Истории и Архивистики Университета Николая Коперника в Торуне. Интересуется историей политической и общественной Литвы и Белоруссии в 16-20 веках.
Содержание
География мельницкой земли
Образование территории мельницкой земли
Развитие сельских поселений и городская сеть в мельницкой земле
Развитие земской собственности в мельницкой земле (Собственность королевская,Собственность шляхетская, Собственность костельная и церковная)
Территориальная организация латинского Костела и Костела восточного
Приложение (Перечень поселений в мельницкой земле в первой половине 16 века, Перечень поселений в мельницкой земле в 1580 году, Posesjonaci (не могу перевести) в мельницкой земле в 1580 году, Перечень местностей в мельницкой земле в 1674 году, Posesjonaci ? в мельницкой земле в 1674 году, Структура собственности в мельницкой земле в первой половине 16 века, в 1580 и в 1674 годах.

Пора начинать учить польский. 101.gif

agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
vineja Спасибо, Лена. А ты получила мое сообщение о том, что Борголышкинский по этому телефону не проживает? Кто-то где-то вроде предлагал свою помощь по электронной почте, если я не путаю
---
Александр
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Нет, не получила. :(
А, если я дам адрес, то по фамилии и адресу сможете узнать нынешний телефон?
Адрес, который Вы мне дали, ПОЧТИ правильный. ( № дома - 39а, а дано было 36а).Человек проявил очень большую заинтересованность, связь фамилий явно есть, поэтому мне и странно, что уже полтора месяца нет ответа.
Про эл. почту помню, но сейчас каникулы, занятий, скорее всего, нет.

(Сообщение отредактировал vineja 15 июля 2004 15:33)

agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
vineja Лена, а там, где предлагают книгу о Мельницкой земле, не указан адрес автора? Может с ней можно связаться как-то напрямую. Там в содержании что-то есть о собственности на эти земли.
---
Александр
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
agp21 , там адреса нет, а вот здесь http://www.his.uni.torun.pl/wy...ukowa.html
нашла
Sekretarz naukowy:
dr Dorota Michaluk (domi@his.uni.torun.pl)

agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
vineja Лена, спасибо. А ты сможешь мне помочь написать ей письмо. Я польский не знаю.
---
Александр
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
agp21 , пришли мне текст на русском, постараюсь перевести.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈