Наверх ##
7 июля 2021 9:34 7 июля 2021 10:01 Izmailov2021 В Омске есть Омская областная общественная организация «Омские харбинцы». Эта организация проводит свои мероприятия в Омском музее просвещения. Стараниями работников музея и харбинцами собираются по крупицам материалы и предметы, связанные с жизнью харбинцев. Музей провел несколько выставок по тематике «Русский Харбин».
В Омске жила и умерла младшая дочь моего деда, которая родилась в Маньчжурии. Через электронную почту я связалась с хорошим человеком - директором музея просвещения Игорем Сандаковым (адрес нашла на сайте музея). Он мне помог связаться с членом общества харбинцев - замечательной женщиной, сын которой прислал сканы страниц одной из книг о харбинцах, где были отражены эпизоды жизни семьи моего деда (такая книга была и в семье моей тёти, но потом куда-то пропала).
Попробуйте связаться с обществом харбинцев или с музеем. Вдруг что-то найдётся? --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) |