Кадкины
Уфимские купцы, с 1830 - мещане г.Троицка Оренбургской губернии
LikaRoloff Начинающий
13 июня 2021 19:40 13 июня 2021 19:40 Добрый день! Составляю родословную семьи Кадкиных. Я родилась в с.Петровское Ишимбайского р-на респ.Башкортостан и всю жизнь думала, что мои предки там же всегда и жили. Единственное, что знала о дореволюционной истории семьи - прадед служил приказчиком и воевал в Первую мировую войну пулемётчиком в ПВО, сбил самолёт. И всё))) С августа 2019 удалось узнать: - приписка прадеда и его предков с 1830г - мещане г.Троицка Оренбургской губернии, в котором они никогда не жили. - по 1845г - проживали в г.Уфе, с 1895г - в с.Петровское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. - с начала 19в. до 1830 г - купцы г.Уфы - в 1821-23 г.г. родной брат прапрапрапрадеда - городской голова г.Уфы - в 1717г - Кадкины - посадские г.Уфы (2 семьи). - древо по 1717 г с подтверждающими документами из архивов. Дальнейшие задачи: - где проживала семья с 1845 по 1895 - каким родом торговли занимались - образование - ну и раскрутить историю про сбитый самолёт в ПМВ История получается весьма занимательная) Буду рада общению с родственниками любой дальности))) ну и любая помощь и подсказка приветствуется! --- Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния) | | |
egor_kadkin Новичок
Оренбург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 октября 2024 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 13 июня 2021 19:40 Здравствуйте, я тоже Кадкин. Мои предки предположительно были выходцами из пензенской, и в 1760-1770 годы были одними из основателей деревни Аксенкино в Оренбургской губернии. Что интересно, мои предки были мордвой-эрзя (с фамилией Кадкины, почти все считаются мордвой, если судить по информации, которую я по фамилии находил), и в этой деревни, по рассказам прадеда, они были мещанами с довольно большим хозяйством, а после революции их раскулачили. Все в моем роду трудолюбивые были, торгаши да разнорабочие, из-за этого мещанами скорее всего и стали. По дальним предкам (четвероюродные) знаю то, что у нас кто-то в Уфе живёт и всё. Надеюсь что-то да подсказал вам. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 октября 2024 19:43 egor_kadkin написал: [q] в этой деревни, по рассказам прадеда, они были мещанами [/q]
Мещане городское сословие, а жить то они могли где угодно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 октября 2024 19:47 LikaRoloff написал: [q] каким родом торговли занимались[/q]
Ежегодно в городах и уездах составлялись журналы проверки предприятий и налогоплательщиков. Весь бизнес был на учете. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
katard Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 13 июня 2021 19:40 Здравствуйте, в моей ветке также есть уфимские Кадкины. Михаил Никифорович Кадкин 1759 г.р. , если считать по РС 1816 года. Написала Вам в личку. | | |
Ogalek Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Мой прадед Кадкин Сидор Дмитриевич примерно 1878 года рождения. Проживал в с. Нижний Мывал Сосновоборского района Пензенской области. Был волостным писарем. Во время коллективизации из дома в котором его семья жила сделали школу для другого села (его единственная дочь - моя бабушка - рассказывала что дом был большим и только комнат под 30м2 было где-то 5). У него было 6 детей. У прадеда было много различных сельхозин трументов (сеялки, веялки,....). И была у него выездная тройка орловских рысаков, по современным меркам наверно это как лексус. В коллективизацию он отдал все, но жалел очень рысаков, так как эти лошади были не для поля и они долго не протянули. Его двоюродный брат не отдал сам ничего - их семью выселили. Родной брат правде да жил в Самаре (Куйбышеве) на Красной Глинке. | | |
Leontiya | РГИА Шифр Ф. 587 Оп. 10 Д. 23 Заголовок Личное дело служащего Государственного банка Кадкина А.П. Крайние даты 1915-1916 гг. Шифр Ф. 1341 Оп. 14 Д. 583 Заголовок Первый департамент Сената. По жалобе купцов уфимских Тарпанова, Подъячего, Анисимова и Кадкина с крестьянами о кожевенной торговле. Крайние даты 24 июля 1813 г. Шифр Ф. 1348 Оп. 60 Д. 827 Заголовок Четвертый (апелляционный) департамент Сената. Дело мещанина Кадкина с мещанином Смирновым об имении. Крайние даты 30 октября 1858 г. Персоны (2) Кадкин А.М., Кадкин С.М.,
Кому что нужно, пишите | | |
|