Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадкины

Уфимские купцы, с 1830 - мещане г.Троицка Оренбургской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Составляю родословную семьи Кадкиных. Я родилась в с.Петровское Ишимбайского р-на респ.Башкортостан и всю жизнь думала, что мои предки там же всегда и жили. Единственное, что знала о дореволюционной истории семьи - прадед служил приказчиком и воевал в Первую мировую войну пулемётчиком в ПВО, сбил самолёт. И всё)))
С августа 2019 удалось узнать:
- приписка прадеда и его предков с 1830г - мещане г.Троицка Оренбургской губернии, в котором они никогда не жили.
- по 1845г - проживали в г.Уфе, с 1895г - в с.Петровское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии.
- с начала 19в. до 1830 г - купцы г.Уфы
- в 1821-23 г.г. родной брат прапрапрапрадеда - городской голова г.Уфы
- в 1717г - Кадкины - посадские г.Уфы (2 семьи).
- древо по 1717 г с подтверждающими документами из архивов.
Дальнейшие задачи:
- где проживала семья с 1845 по 1895
- каким родом торговли занимались
- образование
- ну и раскрутить историю про сбитый самолёт в ПМВ

История получается весьма занимательная)

Буду рада общению с родственниками любой дальности))) ну и любая помощь и подсказка приветствуется! shariki.gif
---
Кадкин (Уфимская губерния), Григорьев (Витебская губерния), Ролофф (Волынская губерния)
egor_kadkin
Новичок

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 13 июня 2021 19:40

Здравствуйте, я тоже Кадкин. Мои предки предположительно были выходцами из пензенской, и в 1760-1770 годы были одними из основателей деревни Аксенкино в Оренбургской губернии. Что интересно, мои предки были мордвой-эрзя (с фамилией Кадкины, почти все считаются мордвой, если судить по информации, которую я по фамилии находил), и в этой деревни, по рассказам прадеда, они были мещанами с довольно большим хозяйством, а после революции их раскулачили. Все в моем роду трудолюбивые были, торгаши да разнорабочие, из-за этого мещанами скорее всего и стали. По дальним предкам (четвероюродные) знаю то, что у нас кто-то в Уфе живёт и всё. Надеюсь что-то да подсказал вам.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

egor_kadkin написал:
[q]
в этой деревни, по рассказам прадеда, они были мещанами
[/q]

Мещане городское сословие, а жить то они могли где угодно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

LikaRoloff написал:
[q]
каким родом торговли занимались
[/q]

Ежегодно в городах и уездах составлялись журналы проверки предприятий и налогоплательщиков. Весь бизнес был на учете.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
katard
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя LikaRoloff от 13 июня 2021 19:40

Здравствуйте, в моей ветке также есть уфимские Кадкины. Михаил Никифорович Кадкин 1759 г.р. , если считать по РС 1816 года. Написала Вам в личку.
Ogalek
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой прадед Кадкин Сидор Дмитриевич примерно 1878 года рождения. Проживал в с. Нижний Мывал Сосновоборского района Пензенской области. Был волостным писарем. Во время коллективизации из дома в котором его семья жила сделали школу для другого села (его единственная дочь - моя бабушка - рассказывала что дом был большим и только комнат под 30м2 было где-то 5). У него было 6 детей. У прадеда было много различных сельхозин трументов (сеялки, веялки,....).
И была у него выездная тройка орловских рысаков, по современным меркам наверно это как лексус.
В коллективизацию он отдал все, но жалел очень рысаков, так как эти лошади были не для поля и они долго не протянули. Его двоюродный брат не отдал сам ничего - их семью выселили. Родной брат правде да жил в Самаре (Куйбышеве) на Красной Глинке.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
РГИА
Шифр
Ф. 587 Оп. 10 Д. 23
Заголовок
Личное дело служащего Государственного банка Кадкина А.П.
Крайние даты
1915-1916 гг.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 14 Д. 583
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе купцов уфимских Тарпанова, Подъячего, Анисимова и Кадкина с крестьянами о кожевенной торговле.
Крайние даты
24 июля 1813 г.
Шифр
Ф. 1348 Оп. 60 Д. 827
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. Дело мещанина Кадкина с мещанином Смирновым об имении.
Крайние даты
30 октября 1858 г.
Персоны (2)
Кадкин А.М.,
Кадкин С.М.,

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈