Каменские Каминские
Общая тема
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
5 сентября 2019 12:03 Доброго времени всем! Я не являюсь, разумеется, таким большим специалистом в еврейской генеалогии, как мой сотрудник Бибигон (это почти без иронии сказано: хобби у него есть такое - имена на еврейство проверять)... Но у меня вопрос к знатокам именно еврейской, а также польской генеалогии: могло ли такое вообще быть на закате XIX - начале XX веков, чтобы офицер РИА, польского происхождения, мог жениться на еврейке, точнее на бывшей польке-католичке, которая потом, уже при Совдепии, переметнулась в еврейство и стала... моей прабабкой: Юдис Альтеровна...А прадед, соответственно, полковник РИА Мариан-Карл Каминский... Вот тут эта тема обсуждалась: Мои КаминскиеБуду бесконечно благодарен за любые подсказки. Сапожник я без сапог, конкретный --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kamensky1991 Начинающий
Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 2021 16:07 Ищу происхождение своих предков,имеются ли у меня польские корни!Так как фамилия Каменский носит польское происхождение! Это фамилия мое бабушки Она уроженка д.Костюковичи Мозырского района Гомельской области РБ Доступна информация ,которая есть у меня Девичья фамилия бабушки Каменская Надежда Николаевна год рождения не помню 1930-ые Мать ее звали Каменская Мария Максимовна. Буду благодарен любой информации | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
26 января 2023 6:02 Известия, № 3, 04 января 1936. ГИТЛЕР Соломон Вольфович, происх. из г. Каменец-Подольска. БССР. прожив, п. Ленино. Моск. обл.. меняет фамил. на КАМЕНСКИЙ, п. Ленино, Моск. обл., Райбюро Загс
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Valerik1994 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2023 23:36 Здравствуйте! Помогите найти информацию о Каменской Марии Ивановне и ее отце Каменском Иване. Проживали в Москве. Мария работала на ткацкой или швейной фабрике - была передовым специалистом. Годы ее жизни примерно 1898-1949. Это все что знаю. | | |
ykamenskaja26 Новичок
10 апреля 2023 14:37 Здравствуйте!Ищу информацию Каменский Василий( отчества не знаю),его сыновья Андрей,Александр,Пётр. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048
| Наверх ##
10 апреля 2023 15:49 ykamenskaja26 А больше нет никакой информации: регион, хотя бы примерное время?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ykamenskaja26 Новичок
10 апреля 2023 16:15 OlegVS написал: [q] ykamenskaja26 Папа говорит,что вроде бы с Торжокского района,село Яконово.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048
| Наверх ##
10 апреля 2023 16:22 ykamenskaja26 написал: [q] Папа говорит,что вроде бы с Торжокского района,село Яконово.[/q]
Тогда Вам будут полезны и эти темы: https://forum.vgd.ru/5834/И лучше указать и хотя бы примерное время... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ykamenskaja26 Новичок
10 апреля 2023 16:24 OlegVS написал: [q] ykamenskaja26 написал:
[q] Папа говорит,что вроде бы с Торжокского района,село Яконово.
[/q]
Тогда Вам будут полезны и эти темы:
https://forum.vgd.ru/5834/
И лучше указать и хотя бы примерное время...[/q]
Спасибо огромное!Завтра попробую по времени уточнить.) | | |
| Наверх ##
10 апреля 2023 16:26 И обратите внимание, что: Роуз написал: [q] В Тверской губернии было 2 села Яконово - в Вышневолоцком и Новоторжском уездах. Объединяет их только одинаковое название.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|