MsMarpl Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2017 13:49Каминский Аркадий Борисович Всем здравствуйте! Прошу совета, где именно и какие документы можно самостоятельно запросить,в которых указывались бы национальность или вероисповедание человека 1909 года рождения и информация о его родителях, либо буду благодарна, если посоветуете, к кому можно обратиться за профессиональной помощью в поиске? Известно следующее: Каминский Борис Аркадьевич, 1909 гр, город Слуцк, Минская обл., похоронен в Москве.
По поводу выписки из метрических книг, 2 раза уже писала в исторический архив Гродно, но ответа так и не получила.. Я не знаю, отвечают ли они , в принципе, на запросы физических лиц. Есть ли такое в практике региональных архивов дистанционно предоставлять информацию частным лицам? А в ЗАГСе по месту смерти значится информация из паспорта, который менялся в 50х годах. Там всем "желающим" тогда писали Русский.
Имеется св-во о браке Каминского А.Б. и его жены, оно на узбекском языке и графы национальность там нет (
Я не знаю родителей Каминского А.Б., ищу их. Что касается документов Каминского Б.А.- все, что я имею и это было выдано на его имя до 50г - национальность не указана нигде, к сожалению. В период с 39 по 43-45 он служил в НКВД. Подозреваю, что национальность могла быть указана в каком-нибудь военном билете, но где запрашивать такие документы - я не знаю.
Спасибо заранее!
--- Москва: Каминские Носовы Волковы |
Носители данной фамилии в то время большинство католики (это можно подтвердить наличием метрик по соответствующей конфессии, записанных в костеле, и находящихся в архиве. Католик ассоциируется исторически с национальностью "поляк", но в зависимости от места жительства могли и православными стать в какой-то период, и соответственно - белорусы или русские (в разных документах национальность одного и того же человека могла записаться как угодно).
" В период с 39 по 43-45 он служил в НКВД." - смотреть в -Центральный архив ФСБ РФ, ГИАЦ при МВД РФ.