Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабановы

Оренбургская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
КАБАНОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ

Родился 12 ноября 1870 года в Астрахани. Родители : Киприян Андреевич и Елизавета Ивановна Нестерова.
Крещен 19 ноября 1870 года в Астраханской градской Троицкой церкви. Восприемники : Енотаевский гражданин Алексей Иванович Нестеров (родной брат Елизаветы Ивановны) и девица Мария Киприяновна Кабанова (родная сестра Ивана Киприяновича).
26 сентября 1876 года восприемник своего родного брата Андрея Киприяновича.
В 1887 году окончил с медалью Петровское училище Санкт-Петербургского купеческого общества (II выпуск), кандидат коммерции, личный почетный гражданин.
В сентябре 1888 года поступил в число студентов Санкт-Петербургской сельско-хозяйственной академии.
27 сентября 1893 года удостоен звания действительного студента сельского хозяйства.
2 марта 1893 года выдан аттестат.
13 мая 1893 года приказом №5 по сельскому департаменту определен помощником лесничего.
21 августа 1893 года помощник лесничего Дорогобужского лесничества Смоленской губернии.
В 1893 году женился на Ольге Алексеевне Елецкой.
С 4 сентября 1895 года губернский секретарь, младший запасной лесничий состоит при Виленском лесоохранительном комитете.
1899 год коллежский секретарь, помощник лесничего 7-го района Московской и Тверской губерний.
С 1901 года титулярный советник.
1904 год титулярный советник, лесничий Талышенского лесничества в селе Пришиб Бакинской губернии.
1905-1907 годы коллежский асессор, лесничий Талышенского лесничества в селе Пришиб Бакинско-Дагестанского управления землеустройства и земледелия.
С 1908 года надворный советник.
1909-1911 годы надворный советник, лесничий Талышенского лесничества в селе Пришиб-Православное Ленкоранского уезда Бакинской губернии.
В 1911 году награжден орденом святого Станислава 3-й степени.
С 1913 года коллежский советник, лесничий 2-го разряда Кадыйского лесничества Макарьевского уезда Костромской губернии.
В июле 1921 года освобожден от должности.
Умер после 1921 года.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
КАБАНОВ АНДРЕЙ КИПРИЯНОВИЧ

Родился 8 сентября 1876 года в Санкт-Петербурге. Родители : Киприян Андреевич и Елизавета Ивановна Нестерова.
Крещен 26 сентября 1876 года в церкви Владимирской Божьей Матери г. Санкт-Петербурга. Восприемники : сын Киприяна Андреевича Иван и дочь его же Мария.
До 1889 года учился в 5-й Санкт-Петербургской гимназии.
С 1889 года учился в 3-й Московской гимназии.
Жил в г. Гдове Санкт-Петербургской губернии.
1 июня 1898 года получил диплом об окончании гимназии.
24 июня 1898 года подал прошение ректору ИМУ (МГУ) о принятии его на исторический факультет. Был принят в ИМУ (МГУ).
Проживал : г. Москва, Пресненская часть, 1-й участок, Прудовая ул., дом Хирина №15 кв. 5; тоже дом Волкова.
31 мая 1903 года по окончании историко-филологического факультета ИМУ (МГУ) удостоен диплома 2-й степени.
25 июля 1903 года женился на Вере Николаевне Волковой, венчание состоялось в Сиротинской Рождество-Богородицкой церкви Полоцкого уезда Витебской губернии.
24 октября 1903 года получил диплом об окончании ИМУ (МГУ).
С 1903 года сверхштатный преподаватель Нижегородской 1-й мужской гимназии.
27 апреля 1904 года в Москве родился сын Игорь.
17 декабря 1905 года в Нижнем Новгороде родилась дочь Наталья.
В 1905 году вышла в Москве книга «Описание актов собрания графа А. С. Уварова», одним из авторов был Андрей Киприянович.
В 1905 году в Санкт-Петербурге вышла книга «Россия. Полное географическое описание нашего отечества, настольная и дорожная книга для русских людей. Т. 9. Верхнее Поднепровье и Белоруссия», одним из авторов был Андрей Киприянович.
1906-1909 года преподаватель истории и географии в Нижегородской 1-й (губернской) мужской гимназии; проживал Нижний Новгород, ул. Петропавловская д. 18.
В 1907 году сверхштатный преподаватель естествознания в Нижегородском графа Аракчеева кадетском корпусе.
10 июня 1909 года в Нижнем Новгороде родилась дочь Надежда.
На 1909 год коллежский асессор.
1910-1913 годы преподаватель истории и географии Нижегородской 1-й мужской гимназии; проживал ул. Б. Ямская, дом Смирнова.
25 августа 1911 года к 300-летию Нижегородского ополчения Нижегородской губернской ученой архивной комиссией была издана брошюра «Грамота патриарха Гермогена в Нижний Новгород (начало нижегородского ополчения)» автор А. К. Кабанов.
В 1911 году от Нижегородской губернской ученой архивной комиссии принимал участие в XV археологическом съезде в Новгороде.
В 1911 году по его предложению Нижегородская губернская ученая архивная комиссия раздала своим членам особые книжки для занесения всех данных о Нижегородском крае.
5 января 1912 года в Нижнем Новгороде родилась дочь Людмила.
22 октября 1912 года на 25-летие Нижегородской губернской ученой архивной комиссии произнес приветственную речь от Нижегородской 1-й мужской гимназии и прочел доклад «Вотчинные документы в истории крепостного права».
На 1912 год надворный советник.
1914 год преподаватель Нижегородской 1-й мужской гимназии; проживал ул. Петропавловская, дом Беккер.
На 1914 год коллежский советник.
30 мая 1914 года в Нижнем Новгороде родилась дочь Ольга.
С 1915 преподаватель Нижегородского городского народного университета, проживал ул. Студеная д. 40.
Усиленно и непрерывно работал над изучением XVII века.
Многие его работы были напечатаны в сборниках Нижегородской губернской ученой архивной комиссии.
Так в VIII томе были напечатаны его работы «Государево дело стряпчего Бутурлина о злоупотреблениях в Московском государстве», «И. Е. Забелин, как историк Смутного времени», «О дате рождения П. И. Мельникова – 25 октября 1818 года», «О пребывании графа М. М. Сперанского в Нижнем Новгороде», «Алфавитный указатель статей, рефератов, докладов и замечаний, напечатанных в «Действиях» комиссии или читанных на ее заседаниях», «О назначении воевод в XVII веке», «О качественном составе ополчения 1812 года», «Патриарх Гермоген в представлении современников», «Отечественная война 1812 года, как выражение борьбы цезаризма и народности», «О ходе работ по списыванию материалов в столичных архивах».
В IX томе была напечатана работа «П. И. Мельников, как преподаватель Нижегородской гимназии».
В X томе были напечатаны работы «Редакционные материалы по Нижегородскому краю XVII века (из Московских главных архивов). Выпуск 1-й. Ссудные записки крестьян боярина и дворецкого князя Василия Федоровиче Одоевского», им редактированные «записки» о дворовых людях поданные в секретный комитет 1844 года, из частного архива члена комиссии С. В. Лазарева.
В XII томе была напечатана работа «К биографии Е. А. Белова».
В XIII томе была напечатаны работы «Редакционные материалы по истории Нижегородского края из столичных архивов. Выпуск 2-й. Документы о назначении и смене должностных лиц», « О бунте Стеньки Разина в пределах Нижегородской губернии по документам архива министерства юстиции», «О переписки помещика Демидова с кн. Г. А. Грузинским по поводу продажи ратников ополчения», «О переносе стяга князя Пожарского из с. Пуреха в Нижний и временном помещении его в Кафедральном соборе 11 декабря 1813 года», «Ключевский В. О.».
XV том был выпущен под его редакцией.
1915-1918 годы преподаватель Нижегородской 1-й мужской гимназии; проживал ул. Студеная, д. №40.
В 1918 году член коллегии по делам музеев и охране памятников искусства и старины при Нижегородском губернском отделе народного образования.
Преподаватель Нижегородского педагогического института, профессор.
Осенью 1919 года с семьей уехал в Пензенскую губернию, где устроился преподавателем школы 2-й ступени в селе Большой Вьясс Саранского уезда.
1 июля 1921 года был арестован Саранским политбюро Пензенского губчека.
13 сентября 1921 года ему было предъявлено обвинение в совершении контрреволюционной деятельности (критика Советской власти в слабости и неумении в организации дела народного образования, в издательстве эсеровской Нижегородской газеты, хранении у себя на квартире с корыстной целью контрреволюционной литературы и переписи). Известно, что А. К. Кабанов сотрудничал с редакцией газеты "Нижегородский листок". Редколлегия этой газеты держалась кадетской ориентации. О каком-либо его отношении к эсерам на нынешний момент неизвестно. Возможно, в 1921 году, когда начала осуществляться новая экономическая политика, в борьбе за сохранение политической монополии РКП(б) обвинение в связи с эсерами были более актуальными, нежели контакты с кадетами.
21 декабря 1921 года он был репрессирован постановлением коллегии Пензенского губчека за контрреволюционную деятельность на 1 год принудительных работ в лагере, без права применения амнистии.
Умер 14 ноября 1922 года в г. Моршанск Тамбовской губернии, в тюрьме.
26 февраля 1998 года был реабилитирован заключением прокуратуры Пензенской области.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Большое спасибо Денису Николаевичу Денисову за информацию из ревизских сказок. Роспись теперь выглядит так :
I колено
01.00 Григорий
Жена NN
II колено
02.01 Тарас Григорьевич (1738-1804)
Жена NN
III колено
03.02 Силуян (Силантий) Тарасович (1764-?)
Жена Улита (1766-?)
IV колено
04.03 Андрей Силуянович (Силантьевич) (1786-1848)
Жена Матрена (1785-?)
V колено
05.04 Василий Андреевич (1816-1846)
Жена Александра Андреевна (1818-?)
06.04 Иван Андреевич (ок. 1822-30.11.1869), художник, академик
07.04 Киприян Андреевич (1824-13.02.1908)
Жена Елизавета Ивановна Нестерова (1832-?)
08.04 Прасковья Андреевна (1826-?)
09.04 Пелагея Андреевна (1828-?)
VI колено
10.07 Анна Киприановна (1858-17.03.1859)
11.07 Иван Киприанович (20.10.1859-?), умер младенцем
12.07 Мария Киприяновна (04.11.1860-?)
13.07 Александр (06.03.1862-?), умер младенцем
14.07 Анна Киприяновна (1868-1919)
Муж князь Иван (Четан) Георгиевич Гугунава (05.04.1860-1919)
15.07 Иван Киприянович (12.11.1870-после 1921), кол. сов., лесничий
Жена с 30.10.1902 Ольга Александровна Елецкая (ок. 1869-после 1920)
16.07 Александра Киприяновна (1875-1920)
17.07 Андрей Киприянович (08.09.1876-14.11.1922), кол. сов., преподаватель, историк, архивист
Жена с 25.07.1903 Вера Николаевна Волкова (01.01.1875-1935)
VII колено
18.17 Игорь Андреевич (27.04.1904-1924)
19.17 Наталья Андреевна (17.12.1905-23.04.1973)
Муж Алексей Александрович Морозов (01.10.1905-03.06.1981)
20.17 Надежда Андреевна (10.06.1909-20.10.2000)
Муж Виктор Иванович Масленников (1897-1943)
21.17 Людмила Андреевна (05.01.1912-07.07.1983)
Муж Сергей Сергеевич Ульянов (16.07.1909-?)
22.17 Ольга Андреевна (30.05.1914-23.07.1991)
Муж Анатолий Константинович Александров (12.03.1906-13.10.1989)
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Добавил :
11.07 дату рождения.
12.07 дату венчания и примерную дату рождения жены.
14.07 добавил дату венчания.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Обнаружил письма Елизаветы Ивановны Гугунава к своей двоюродной сестре 17.14 Надежде Андреевне Кабановой, на основании этих писем добавил :
13.07 даты жизни
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ElenaRonz
Новичок

Сообщений: 26
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Судя по месту проживаия ваших Кабановых, они так же перебрались с моими Ронжиными из Беляево (Царево) Тамбовского наместничества. Основали дер. Елатомка (рядом со Староверческой)
Знаю эту информацию от вашего родственника , который также является потомков тех переселенцев. моя 2юродная пра3бабушка Сима Ронжина вышла замуж за Георгия Акимовича Кабанова 1940х годах

https://www.blogolita.ru/2016/...0%b9-2/48/

ссылка на род Кабановых
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081

ElenaRonz написал:
[q]
Добрый день! Судя по месту проживаия ваших Кабановых, они так же перебрались с моими Ронжиными из Беляево (Царево) Тамбовского наместничества. Основали дер. Елатомка (рядом со Староверческой)
Знаю эту информацию от вашего родственника , который также является потомков тех переселенцев. моя 2юродная пра3бабушка Сима Ронжина вышла замуж за Георгия Акимовича Кабанова 1940х годах

https://www.blogolita.ru/2016/...0%b9-2/48/

ссылка на род Кабановых
[/q]

Огромное спасибо за Ваше сообщение.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Добавил :
06.04 уточненную дату рождения
10.07 точную дату рождения
11.07
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Добавил :
07.04 точную дату смерти
10.07
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
Сообщений: 1623
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1081
Добавил 11.07
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈