Караваев
Задонский уезд Воронежской губернии
| VeraDanshyna Новичок
Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2022 23:34 Привет,сегодня узнала ,что мой предок ,точнее один из них родился в д.Круглянке,Лип.обл.Задонского р-на-Алексеев Василий Михайлович.У него был сын Алексеев Петр Васильевич .Информация еще проверяется.А Вы что-нибудь узнали? | | |
| duplet Новичок
13 февраля 2022 18:39 VeraDanshyna написал: [q] Привет,сегодня узнала ,что мой предок ,точнее один из них родился в д.КРУГЛЯНке,Лип.обл.Задонского р-на-Алексеев Василий Михайлович.У него был сын Алексеев Петр Васильевич .Информация еще проверяется.А Вы что-нибудь узнали?[/q]
Нет не узнал пока .Зарегестрироваться в Гос. архив Воронежской области (ГАВО) нереально .ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1241 1888г-1889г Страховые ведомости строений Воронежско-Лазовской волости Задонского уезда Это есть на форуме. 67 Алексеев Григорий Петров 68 Федосеев Антон Васильев 69 Алексеев Мирон Петров 70 Аксенов Яков Петров 71 Алексеев Федор Антонов 72 Алексеев Михаил Иванов 73 Подрезов Афанасий Ефимов | | |
| Cb201 Новичок
26 апреля 2022 13:18 26 апреля 2022 22:25 duplet написал: [q] Добрый день! Очень нужна информация о моём прапрадеде Караваеве Петре Егоровиче .Рождён примерно 1860-75 в селе Круглянка Задонского уезда Дети-Степан,Василий(1896год рождения) мой прадед, Яков,Алексей,Полина,Екатерина.[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Караваев Василий. Отчество не знаю. Был сын Дмитрий. Жил в Круглянке. Если есть какая-то информация о нем, сообщите, пожалуйста. Вдруг в одном направлении ищем. | | |
| duplet Новичок
3 мая 2022 17:51 Cb201 написал: [q] duplet написал:
[q] Добрый день! Очень нужна информация о моём прапрадеде Караваеве Петре Егоровиче .Рождён примерно 1860-75 в селе Круглянка Задонского уезда Дети-Степан,Василий(1896год рождения) мой прадед, Яков,Алексей,Полина,Екатерина.
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Караваев Василий. Отчество не знаю. Был сын Дмитрий. Жил в Круглянке. Если есть какая-то информация о нем, сообщите, пожалуйста. Вдруг в одном направлении ищем.[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Караваев Василий Петрович был рождён в 1896 году . У него было 6 дочерей и один сын Иван . Сын Иван умер в этом году .Деревня Круглянка на 80% это Караваевы ,может и мы с вами родственники .Вот ссылка на документ о нашем первом общем предки. Заходите в поиск форума и пишите Башмаковы/Короваевы/Боровские , нажимаете на Искать только по теме: Башмаковы/Короваевы/Боровские , дальше жмёте на Родословная Короваевых и переходите по внешней ссылке . | | |
| duplet Новичок
3 мая 2022 17:52 Cb201 написал: [q] duplet написал:
[q] Добрый день! Очень нужна информация о моём прапрадеде Караваеве Петре Егоровиче .Рождён примерно 1860-75 в селе Круглянка Задонского уезда Дети-Степан,Василий(1896год рождения) мой прадед, Яков,Алексей,Полина,Екатерина.
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Караваев Василий. Отчество не знаю. Был сын Дмитрий. Жил в Круглянке. Если есть какая-то информация о нем, сообщите, пожалуйста. Вдруг в одном направлении ищем.[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Караваев Василий Петрович был рождён в 1896 году . У него было 6 дочерей и один сын Иван . Сын Иван умер в этом году .Деревня Круглянка на 80% это Караваевы ,может и мы с вами родственники .Вот ссылка на документ о нашем первом общем предки. Заходите в поиск форума и пишите Башмаковы/Короваевы/Боровские , нажимаете на Искать только по теме: Башмаковы/Короваевы/Боровские , дальше жмёте на Родословная Короваевых и переходите по внешней ссылке . | | |
| andreeva98 Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2022 18:42 6 мая 2022 19:23 Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадеде и его родственниках. КАРАВАЕВ СТЕПАН ГРИГОРЬЕВИЧ, Место рождения: Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Белоевский р-н, д. Егичи Место проживания и смерти: Пермский рай, г. Кудымкар (~Егичи)(www.moypolk.ru/soldier/karavaev-stepan-grigorevich) Информация из открытого доступа: Караваев Степан ГригорьевичДата рождения 11.12.1905 Место рождения Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Белоевский р-н Место призыва Кудымкарский РВК, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Кудымкарский р-н Дата призыва __.02.1942; __.10.1928 Воинское звание гв. ст. лейтенант администр. службы; ст. лейтенант админ. сл.; ст. лейтенант инт. сл. Воинская часть 1218 полевое отд-е Госбанка 1 гв. А 4 УкрФ Юго-Западный фронтполевой эвакуационный пункт 170 61 гвардейская стрелковая дивизия Награды Орден Красной Звезды
Караваев Степан ГригорьевичУчетно-послужная картотека Дата рождения: __.__.1905Место рождения: Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Белоевский р-н, д. ЕшчиДата поступления на службу: __.02.1942Воинское звание: ст. лейтенант админ. сл.Наименование воинской части: ЮЗФДата окончания службы: 08.04.1946Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 81 Номер ящика: 15 https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065972018Жена Степана Григорьевича - КАРАВАЕВА (РАДОСТЕВА) ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВНА (ее братья-сестры: Радостев Николай Сергееич (1914), Радостевы Вера(1906), Клавдия (1912), Нина (1908), Ольга Сергеевны (1912); родители: мать - Радостева Маримьяна Петровна, отец - Радостев Сергей) Братьях-сёстры КАРАВАЕВА СТЕПАНА ГРИГОРЬЕВИЧА: Антонида, Сергей, Никифор, Илья, Пётр, Аграфена (Пена), Прасковья (Паша) и Анастасия: 1. Нечаева (Караваева) Анастасии Григорьевна (сестра Степана): Фамилия по мужу - Нечаева, вышла замуж за Нечаева Спиридона Ивановича, у них было 8 детей. Жили в Кудымкаре (Филичи) Все братья прошли ВОВ:2. Караваев Никифор Григорьевич "брал" Будапешт, было 2 детей. 3. Караваев Петр Григорьевич (брат Степана), в документах указано, что он пропал без вести - на него приходила похоронка на следующий день, как он вернулся домой, ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_don.., https://www.moypolk.ru/soldier/karavaev-petr-grigorevich 4. Караваев Илья Григорьевич (1914 - 2002) - Родился в д. Егичи ныне Кудымкарского района. С 1947 г. работал в Коми-Пермяцком окружном драматическом театре им. М. Горького в должности бухгалтера, позже заместителем директора по хозяйственной части. Участник Великой Отечественной войны (https://www.moypolk.ru/soldier/karavaev-ilya-grigorevich). Во Награжден орденом Отечественной войны II степени (1985), 8 медалями, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. работал в театре - http://teatrkpo.ru/index/ilja_grigorevich_karavaev/0-..).У Ильи Григорьевича были дети - Антонина, Ида, Валентин и Галина. Про Валентина известно, что его жену звали Надежда, у них была единственная дочь - Наталья. 5. Караваев Сергей Григорьевич - после войны умер от ранений: О родителях Караваева Степан Григорьевича:мать - Караваева Мария Дмитриевна, отец - Караваев Григорий Иванович, оба 1875 года Рождения О родителях Караваева Григория Ивановича (отца Степана):Отец Григория Ивановича - Караваев Иван Созонович, дед - Караваев Созон. Скорее всего, они все жили в Кудымкаре, в Егичах\Филичах\Трапезниках. Фотографии: 1 фото - Караваев Степан Григорьевич 2 фото - жена, Караваева (Радостева) Елизавета и Степан 3 фото - Караваева Мария Дмитриевна (мать Степана Григорьевича) 4 фото - Родители жены Степана (Елизаветы): Маримьяна и Сергей
    | | |
Masekos14Участник  Московская область, г. Коломна Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 июля 2023 22:36 29 июля 2023 22:37 duplet написал: [q] Добрый день! Очень нужна информация о моём прапрадеде Караваеве Петре Егоровиче .Рождён примерно 1860-75 в селе Круглянка Задонского уезда Дети-Степан,Василий(1896год рождения) мой прадед, Яков,Алексей,Полина,Екатерина.[/q]
Здравствуйте! В нашем роду были Караваевы. Мы не знаем имена всех братьев и сестер Караваева Семена Ивановича (1894), но среди них точно были Яков и Полина. У Якова был сын Михаил (жена Михаила Галя, дочь Света), жили в Москве. У Полины был сын Михаил (есть фото), место жительства неизвестно. Среди родственников были Ижиковы из Элисты, Надировы из Москвы. Наш Караваев Семен Иванович жил и умер в Баку, но по слухам переехал туда в голодные 1930-е годы из России. На фото Караваев Семен Иванович с женой Поляковой Ефросиньей Венедиктовной.
 | | |
| Pertseval г. Москва Сообщений: 148 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
6 января 2024 19:05 Здравствуйте, если здесь есть круглянские Караваевы, напишите пожалуйста в л/с --- Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд
| | |
| alexxelektro Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2024 0:53 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти родных. Меня зовут Караваев Алексей Владимирович 15.05.1985г.р. г. Новосибирск. русский Мой отец Караваев Владимир Алексеевич 20.10.1951г.р. г. Новосибирск умер 2.12.2005г брат Караваев Владимир Владимирович 7.01.1983г.р г. Новосибирск умер осень 2010г есть тетя Караваева Светлана Алексеевна жила г. Сальск Ростовская область и тетя в барнауле даже имени не помню. Будьте добры! | | |
|