Карайчевы Караичевы Карагичевы
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
9 апреля 2011 18:57 Если найдутся желающие, то можно было бы оформить коллективный запрос в Воронежский архив. расценки не низкие. а найти хочется всё, что только можно найти. Прошу откликнуться всех заинтересованных. | | |
vanaНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июля 2011 18:54 Я, Карагичев Иван Валентинович проживаю в г. Днепропетровске ,Украина ,но родом как и все мои предки со станицы Нижне-Чирская, Волгоградская область. Караичев Николай Игоревич у нас могут быть общие предки так как х, Карагичев Обливского р-на находится рядом со станицей Нижне- Чирская. Мой эл. адрес vana_70@ukr.net --- Иван | | |
24 марта 2012 16:28 24 марта 2012 16:31 Ampel Прошу прощения за столь долгий ответ.Мои предки все донские казаки мой отец Валентин Николаевич 1947 г.р. род. х.Средне-Садовский,Станица Нижне-Чирская.его отец мой дед Николай Николаевич 1923 г.р. род. станица Нижне-Чирская.мой прадед Николай Андреевич род. ?? станица Нижне-Чирская. мой прапрадед Карагичев Андрей род.?? станица Нижне-Чирская Область войска донского.Это по линии деда отца моего отца.По линии мамы моего отца Арженовской Клавдии Стефановны мой прапрадед Зот Колышкин был урядником,атаманом х.Верхне-Садовский ,станицы Нижне-Чирской Области войска донского в 1912-14 г.г., знаю то что у него было 18 детей. --- Иван | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
24 марта 2012 19:28 vana
Мои предки родом из Воронежской губернии, но я уверена, что Воронежские Карайчевы и Донские Карагичевы связаны между собой. Нигде в России 18-19 в.в. эти фамилии больше не встречались. Я писала многим Карайчевым на Одноклассниках и группу создала, и люди в неё вступили, но активности в поиске и сборе сведений никто не проявил, хотя все они живут рядом с архивом, то есть, в Воронежской области. А Вам надо искать документы в Ростовском архиве. У меня были какие-то крохи по Дону. Постараюсь найти и напишу здесь. | | |
| Наверх ##
24 марта 2012 21:55 vana
Много лет назад нткнулась в нашем архиве на такую вот информацию и выписала её себе.
Карагичев Георгий Андреевич. Адрес: Нижне-Чирская Донской области, хут. В.Садовский В 1915 году работал зам. (зав.?) Скепнянского народного училища Могилёвской губернии Рогачёвского уезда (Виленский учебный округ). С 16 сентября назначен учителем Нарского 2-х классного училища.
Как думаете, Ваш? Селение Нар находится высоко в горах. Как он попал сюда - не знаю. Не знаю, приступил ли к работе, а если приступил, то как долго находился в Осетии.
Ещё у меня есть данные на Карагичевых ст. Усть-Медведицкой. | | |
25 марта 2012 0:48 Ampel Даа может и родственник.Нас Карагичевых там много. --- Иван | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4482 | Наверх ##
25 марта 2012 1:04 Урядники 1868: Пятиизбянская Карагичев Ивлий Карпов Потери в войне 1853-56 годов: Именной список воинским чинам ДК№21 полка убитым турками, умершим от ран и взятым в плен в настоящую войну Есауловская казак Осип Карагичев умер от ран
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
25 марта 2012 1:40 Знаю что фамилия Карагичев упоминалась в наших краях ещё в 1765 году --- Иван | | |
| Наверх ##
25 марта 2012 9:32 СТОКРАТ написал: [q] Есауловская казак Осип Карагичев умер от ран[/q]
Да, в Есауловской тоже были Карагичевы. | | |
| Наверх ##
25 марта 2012 9:33 vana написал: [q] Даа может и родственник[/q]
Мне кажется, что это Ваш ближайший родственник. Совпадает отчество Андреевич, место проживания. | | |
|